• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
lunedì, 11 Agosto, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Polipetti alla Luciana: la ricetta

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
28 Novembre, 2019
in Non solo hobby
0
Polipetti alla Luciana: la ricetta
Share on FacebookShare on Twitter

polipetti-2n-1200x720 I polipetti alla Luciana sono un piatto tipico della cucina campana e in particolare della città di Napoli. Una ricetta nata nel quartiere napoletano di Santa Lucia, perchè i pescatori che cucinavano questo piatto venivano chiamati “luciani”. Il fattore che contraddistingue questo piatto è la cottura prolungata che rende i polpi estremamente teneri e saporiti. Una ricetta versatile che può essere servita come antipasto e allo stesso tempo può essere utilizzata come sugo per condire la pasta. Il piatto può essere inoltre preparato in anticipo e essere lasciato a riposare. In questo modo i polipetti alla Luciana acquisiranno un sapore maggiore.

Ingredienti

  • Polpetti 600 g
  • Pomodori ciliegino 150 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino (bianco secco) 180 ml
  • Sale Quanto basta
  • Olio extravergine di oliva 60 ml

Preparazione

Pulire e lavare accuratamente i polpi. In una padella con circa 20 grammi di olio extravergine d’oliva, far rosolare uno spicchio d’aglio e un peperoncino fresco intero svuotato dai semi.

Quando l’aglio è dorato eliminare e unire i polpi. Cuocere per una decina di minuti fino a quando saranno di colore bianco. Aggiungere il vino bianco e fare evaporare, ci vorranno circa 15 minuti.

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà ed aggiungerli alla padella, coprire con un coperchio e far cuocere finché il sugo sarà piuttosto asciutto, circa 60 minuti. Regolare di sale se lo ritenete opportuno, tenendo conto che i polpi sono già piuttosto salati e non dovrebbe essere necessario.

Togliere dal fuoco, completare con il prezzemolo tritato finemente e con l’olio extravergine di oliva. Lasciar riposare una decina di minuti.

Servire con fette di pane tostate.

ADVERTISEMENT
Tags: cucina italianacucina napoletanapiatti tipici napoletanipolipetti alla lucianaricette con polipiricette di pesce
ADVERTISEMENT
Prec.

Frattamaggiore, blitz della polizia locale in cantiere: sei operai irregolari e violazioni norme sicurezza, denunciato il titolare

Succ.

Camorra Ponticelli: ripristinati i colloqui per la “pazzignana” Luisa De Stefano. Ecco cosa era successo

Può interessarti

Timbro.it trasforma un gesto quotidiano in un segno di riconoscibilità 
Non solo hobby

Timbro.it trasforma un gesto quotidiano in un segno di riconoscibilità 

11 Agosto, 2025
Orologi di lusso in Italia: guida chiara per comprare in gioielleria
Non solo hobby

Orologi di lusso in Italia: guida chiara per comprare in gioielleria

9 Agosto, 2025
“MODARTE 2016”, la moda al servizio della città
Non solo hobby

Moda Autunno 2025: Come Abbinare i Classici del Tuo Guardaroba

7 Agosto, 2025
 Marche di spaghetti da evitare al supermercato: la lista nera
Non solo hobby

 Marche di spaghetti da evitare al supermercato: la lista nera

6 Agosto, 2025
Turismo di massa: quando il viaggio diventa un problema
Non solo hobby

Turismo di massa: quando il viaggio diventa un problema

5 Agosto, 2025
Spritz Mania: le varianti più gettonate dell’Estate 2025
Non solo hobby

Spritz Mania: le varianti più gettonate dell’Estate 2025

5 Agosto, 2025
Succ.
Camorra Ponticelli, niente colloquio in carcere con i parenti per la “pazzignana” Luisa De Stefano. Ecco perchè

Camorra Ponticelli: ripristinati i colloqui per la "pazzignana" Luisa De Stefano. Ecco cosa era successo

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

il giornalista Anas al-Sharif ucciso in un attentato a Gaza, insieme a 4 colleghi

il giornalista Anas al-Sharif ucciso in un attentato a Gaza, insieme a 4 colleghi

di Redazione Napolitan
11 Agosto, 2025
0

È morto un giornalista coraggioso. Anas al-Sharif, 28enne corrispondente di Al Jazeera Arabic noto per la sua copertura in prima...

Timbro.it trasforma un gesto quotidiano in un segno di riconoscibilità 

Timbro.it trasforma un gesto quotidiano in un segno di riconoscibilità 

di Redazione Napolitan
11 Agosto, 2025
0

Nel mondo del lavoro, della comunicazione o della creatività, ci sono gesti che passano inosservati, e altri che definiscono un’identità....

Forio d’Ischia: sindaco blocca show di Rita De Crescenzo: “No al trash”

Forio d’Ischia: sindaco blocca show di Rita De Crescenzo: “No al trash”

di Redazione Napolitan
10 Agosto, 2025
0

È polemica all'Isola d'Ischia dopo la decisione del sindaco di Forio, Stanislao Verde, di impedire lo show della tiktoker Rita...

Premio Faraglioni Capri International 2025al Maestro Plácido Domingo

di Redazione Napolitan
10 Agosto, 2025
0

Sarà Laura Chimenti, autorevole volto del TG1 RAI e tra le giornaliste più apprezzate del panorama televisivo italiano, a condurre...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?