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Pasta e patate al forno: la ricetta

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
14 Novembre, 2019
in Non solo hobby
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Pasta e patate al forno: la ricetta
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unnamed5 La pasta e patate al forno è un primo piatto facile e veloce da realizzare, ma soprattutto buonissimo. Gli ingredienti di questa ricetta, pochi ed economici, la rendono una ricetta facile da preparare, soprattutto per la bontà del risultato finale. La pasta si sposa bene con le patate e con la provola che conferisce a questo piatto un sapore unico. Per conferire ulteriore sapore alla ricetta potete aggiungere dadini di speck o pancetta.

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Ingredienti

  • 200 gr di pasta
  • 150 gr di patate lessate e tagliate a pezzettini
  • 1 provola tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale
  • Noce moscata a piacere
  • pepe

PREPARAZIONE

Cuocere la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione, scolarla e riporla in una pirofila.

Aggiungere le patate lessate a pezzettini e mescolare. Unire la provola a dadini e spolverizzare con noce moscata grattugiata a piacere. Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe appena macinato.

Spolverare con un paio di cucchiaini di grana grattugiato e mescolare bene tutti gli ingredienti. Infine spolverizzare tutta la superficie con il resto del grana grattugiato e mettete in forno già caldo a 180 °C. Lasciar cuocere per 30 minuti, estrarre dal forno e servire in tavola.

Se preferite, potete sostituire la provola con la mozzarella.

Tags: cucina italianacucina napoletanafoodpasta e patate al fornoricette italianericette pastaricette primi piatti italianiricette primi pitatti
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