• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
giovedì, 8 Maggio, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Pasta e patate al forno: la ricetta

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
14 Novembre, 2019
in Non solo hobby
0
Pasta e patate al forno: la ricetta
Share on FacebookShare on Twitter

unnamed5 La pasta e patate al forno è un primo piatto facile e veloce da realizzare, ma soprattutto buonissimo. Gli ingredienti di questa ricetta, pochi ed economici, la rendono una ricetta facile da preparare, soprattutto per la bontà del risultato finale. La pasta si sposa bene con le patate e con la provola che conferisce a questo piatto un sapore unico. Per conferire ulteriore sapore alla ricetta potete aggiungere dadini di speck o pancetta.

ADVERTISEMENT

Ingredienti

  • 200 gr di pasta
  • 150 gr di patate lessate e tagliate a pezzettini
  • 1 provola tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale
  • Noce moscata a piacere
  • pepe

PREPARAZIONE

Cuocere la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione, scolarla e riporla in una pirofila.

Aggiungere le patate lessate a pezzettini e mescolare. Unire la provola a dadini e spolverizzare con noce moscata grattugiata a piacere. Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe appena macinato.

Spolverare con un paio di cucchiaini di grana grattugiato e mescolare bene tutti gli ingredienti. Infine spolverizzare tutta la superficie con il resto del grana grattugiato e mettete in forno già caldo a 180 °C. Lasciar cuocere per 30 minuti, estrarre dal forno e servire in tavola.

Se preferite, potete sostituire la provola con la mozzarella.

Tags: cucina italianacucina napoletanafoodpasta e patate al fornoricette italianericette pastaricette primi piatti italianiricette primi pitatti
ADVERTISEMENT
Prec.

Piazza Municipio ospita la mostra di Liu Ruowang “Wolves Coming”

Succ.

Il 23 novembre ad Agnano grande attesa per la finale del “Trofeo dei Tre Mari”

Può interessarti

Montaggio infissi: il governo lo ammette anche in zona rossa
Non solo hobby

Infissi e serramenti, ecco qual è la differenza

8 Maggio, 2025
Spin and Relax: Try Fun Games That Don’t Need Money or Rules
Non solo hobby

Spin and Relax: Try Fun Games That Don’t Need Money or Rules

6 Maggio, 2025
Imparare la boxe: attrezzatura, segreti e consigli
Non solo hobby

Corsi di pugilato, boom di richieste

5 Maggio, 2025
Pulizia di un ambiente sanitario: quali strumenti occorrono, la competenza del personale e le norme
Non solo hobby

Pulizia di un ambiente sanitario: quali strumenti occorrono, la competenza del personale e le norme

2 Maggio, 2025
I siti più cliccati dagli italiani: informazione, E-commerce e molto altro 
Non solo hobby

I siti più cliccati dagli italiani: informazione, E-commerce e molto altro 

2 Maggio, 2025
Chirurgia dell’apparato digerente endoscopia digestiva, tutte le informazioni utili
Non solo hobby

Chirurgia dell’apparato digerente endoscopia digestiva, tutte le informazioni utili

30 Aprile, 2025
Succ.
Il 23 novembre ad Agnano grande attesa per la finale del “Trofeo dei Tre Mari”

Il 23 novembre ad Agnano grande attesa per la finale del "Trofeo dei Tre Mari"

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Maura Delpero vince il David di Donatello per la Miglior Regia: momento storico per il cinema italiano

Maura Delpero vince il David di Donatello per la Miglior Regia: momento storico per il cinema italiano

di Redazione Napolitan
8 Maggio, 2025
0

Il cinema italiano scrive una nuova pagina di storia con la vittoria di Maura Delpero, che ha conquistato il David...

“Il mare e l’acqua”: da venerdì 9 maggio al via la mostra presso la stazione Municipio

“Il mare e l’acqua”: da venerdì 9 maggio al via la mostra presso la stazione Municipio

di Redazione Napolitan
8 Maggio, 2025
0

Napoli celebra il suo legame con il mare attraverso l'arte con la mostra intitolata "Il mare e l'acqua", inaugurata venerdì...

Napoli, impazza la faida di camorra: nuova “stesa” in via Toledo

Blitz anti-contraffazione in via Toledo: sequestrati articoli falsi e 8 denunciati per commercio abusivo

di Redazione Napolitan
8 Maggio, 2025
0

Importante operazione in via Toledo a Napoli, nell'ambito di un'operazione di controllo interforze condotta dalla Guardia di Finanza e dalla...

16 marzo 1978: sequestrato Aldo Moro, Presidente della Democrazia Cristiana

9 maggio 1978: ritrovato il cadavere di Aldo Moro, presidente della Democrazia Cristiana

di Redazione Napolitan
8 Maggio, 2025
0

Il 9 maggio è una data profondamente simbolica nella storia recente d'Italia. È il giorno in cui, nel 1978, venne...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?