• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
giovedì, 11 Settembre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Pasta e patate al forno: la ricetta

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
14 Novembre, 2019
in Non solo hobby
0
Pasta e patate al forno: la ricetta
Share on FacebookShare on Twitter

unnamed5 La pasta e patate al forno è un primo piatto facile e veloce da realizzare, ma soprattutto buonissimo. Gli ingredienti di questa ricetta, pochi ed economici, la rendono una ricetta facile da preparare, soprattutto per la bontà del risultato finale. La pasta si sposa bene con le patate e con la provola che conferisce a questo piatto un sapore unico. Per conferire ulteriore sapore alla ricetta potete aggiungere dadini di speck o pancetta.

ADVERTISEMENT

Ingredienti

  • 200 gr di pasta
  • 150 gr di patate lessate e tagliate a pezzettini
  • 1 provola tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale
  • Noce moscata a piacere
  • pepe

PREPARAZIONE

Cuocere la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione, scolarla e riporla in una pirofila.

Aggiungere le patate lessate a pezzettini e mescolare. Unire la provola a dadini e spolverizzare con noce moscata grattugiata a piacere. Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe appena macinato.

Spolverare con un paio di cucchiaini di grana grattugiato e mescolare bene tutti gli ingredienti. Infine spolverizzare tutta la superficie con il resto del grana grattugiato e mettete in forno già caldo a 180 °C. Lasciar cuocere per 30 minuti, estrarre dal forno e servire in tavola.

Se preferite, potete sostituire la provola con la mozzarella.

Tags: cucina italianacucina napoletanafoodpasta e patate al fornoricette italianericette pastaricette primi piatti italianiricette primi pitatti
ADVERTISEMENT
Prec.

Piazza Municipio ospita la mostra di Liu Ruowang “Wolves Coming”

Succ.

Il 23 novembre ad Agnano grande attesa per la finale del “Trofeo dei Tre Mari”

Può interessarti

Ferrero apre l’e-commerce: Nutella e Kinder arrivano direttamente a casa
Non solo hobby

Le migliori creme spalmabili alla nocciola secondo il test Altroconsumo

9 Settembre, 2025
Le migliori slot machine su Dolly Casino: come scegliere quelle più redditizie
Non solo hobby

Le migliori slot machine su Dolly Casino: come scegliere quelle più redditizie

8 Settembre, 2025
Serie A, la stagione prende forma: cosa ci aspetta alla terza giornata 
Non solo hobby

Serie A, la stagione prende forma: cosa ci aspetta alla terza giornata 

5 Settembre, 2025
Videogame, social e overboard: è allarme giovani in Campania
Non solo hobby

Interattività, blockchain e AI: com’è cambiato il mondo dei giochi negli ultimi anni 

5 Settembre, 2025
Dal gas all’induzione: come scegliere il piano cottura perfetto per la tua cucina 
Non solo hobby

Dal gas all’induzione: come scegliere il piano cottura perfetto per la tua cucina 

4 Settembre, 2025
L’importanza dell’interconnessione nell’Industria 4.0 
Non solo hobby

L’importanza dell’interconnessione nell’Industria 4.0 

3 Settembre, 2025
Succ.
Il 23 novembre ad Agnano grande attesa per la finale del “Trofeo dei Tre Mari”

Il 23 novembre ad Agnano grande attesa per la finale del "Trofeo dei Tre Mari"

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Napoli, parcheggiatori nel mirino dei carabinieri: tariffa extra per foto sulla terrazza di Posillipo, 20 euro per parcheggiare a Coroglio

Incidente sul lavoro a Scampia: operaio cade da un cantiere, prognosi riservata

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

Stamane, mercoledì 10 settembre, nel quartiere napoletano di Scampia, un grave incidente sul lavoro ha coinvolto un operaio edile di...

Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana

Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

Una serata all'insegna dell'eccellenza internazionale nell'arte e nella musica: ecco quello che è stata, con il riconoscimento assegnato a una...

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

La guerra a Gaza ha scatenato una serie di reazioni contrastanti all'interno dell'Unione Europea, mettendo in luce le divisioni tra...

Gaza: l’offensiva israeliana entra nella fase finale

Gaza: l’offensiva israeliana entra nella fase finale

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

La situazione a Gaza diventa ogni giorno più drammatica. L'esercito israeliano ha annunciato di controllare ormai il 40% di Gaza...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?