• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
giovedì, 30 Ottobre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Frittata di spaghetti: la ricetta

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
25 Ottobre, 2019
in Non solo hobby
0
Frittata di spaghetti: la ricetta
Share on FacebookShare on Twitter

Frittata di Pasta La frittata di spaghetti, anche detta frittata di maccheroni, è uno dei piatti più popolari ed apprezzati della tradizionale cucina povera napoletana. Un piatto appetitoso nato per riutilizzare gli avanzi di pasta del giorno prima e che oggi rappresenta una delle colazioni a sacco più gettonate non solo per le gite e i pic nic, ma anche come gustosissimo pranzo estivo da consumare in riva al mare.

ADVERTISEMENT

Ingredienti

  • 300 gr di spaghetti
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 noce di burro
  • 150 gr di formaggio a pasta filata
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 uova
  • olio evo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Anche se la ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del sugo, è bene precisare che è possibile preparare la frittata anche senza sugo, quindi l’inserimento o meno di questo ingrediente è una scelta soggettiva.

Iniziare preparando il sugo. In un tegame far appassire la cipolla tagliata a fettine in 2 cucchiai di olio. Aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Una volta cotto, lasciare il sugo da parte a raffreddare.

Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente, condire con il burro e disporli su una teglia per farli raffreddare.

Sbattere le uova, unire il parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Condire gli spaghetti con il sugo di pomodoro, aggiungerli alle uova e amalgamare molto bene.

In una padella antiaderente di 22 cm di diametro far scaldare 3 cucchiai di olio, versare la metà degli spaghetti distribuendoli e pressandoli molto bene, quindi unire il formaggio tagliato a dadini e terminare con i restanti spaghetti, sempre pressandoli bene.

Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Dopodiché girare la frittata con molta attenzione, aiutandosi con un piatto o un coperchio e far cuocere per altri 10 minuti. La frittata dovrà avere una crosticina dorata in superficie, in caso contrario continuare la cottura girandola di nuovo.

Far raffreddare prima di servire in tavola.

Se desiderate aggiungere maggiore sapore alla frittata, aggiungere al sugo della pancetta a cubetti.

Tags: cucina campaniacucina italiacucina italianacucina napoletanacucina napolifoodfrittata di maccheronifrittata di spaghettiricette napoletanestreet food
ADVERTISEMENT
Prec.

Compro oro Roma: ecco come decidere quale scegliere

Succ.

Sabato 26 ottobre al Tram: “Legati al letto”, dibattito con Amnesty International sul Tso

Può interessarti

Scopri Come il Laser Engraver Può Aggiungere Creatività e Divertimento alla Tua Vita Quotidiana
Non solo hobby

Scopri Come il Laser Engraver Può Aggiungere Creatività e Divertimento alla Tua Vita Quotidiana

28 Ottobre, 2025
La visura ipotecaria nelle compravendite immobiliari
Non solo hobby

La visura ipotecaria nelle compravendite immobiliari

28 Ottobre, 2025
Dare nuova vita al bagno: ecco come
Non solo hobby

Aumentano gli anziani da soli in casa: l’importanza di un bagno sicuro e accessibile 

28 Ottobre, 2025
Sostituzione della serratura: le soluzioni più convenienti
Non solo hobby

Sostituzione Cilindro Europeo: La tua sicurezza prima di tutto 

28 Ottobre, 2025
Spazi eleganti e sicuri con recinzioni in ferro moderne
Non solo hobby

Spazi eleganti e sicuri con recinzioni in ferro moderne

27 Ottobre, 2025
Gigi D’Alessio, Sal Da Vinci e Andrea Sannino, insieme per la prima volta in una traccia natalizia
Non solo hobby

Natale in anticipo: 1,7 milioni di italiani hanno già addobbato l’albero

26 Ottobre, 2025
Succ.
Sabato 26 ottobre al Tram: “Legati al letto”, dibattito con Amnesty International sul Tso

Sabato 26 ottobre al Tram: "Legati al letto", dibattito con Amnesty International sul Tso

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Picchia la moglie in auto mentre guida: 41enne arrestato nel napoletano

Ponticelli, arrestato D’Ambrosio junior: in casa una centrale dello spaccio

di Luciana Esposito
29 Ottobre, 2025
0

Una nuova operazione antidroga è scattata questa mattina, mercoledì 29 ottobre, alle ore 10:30, nel quartiere napoletano di Ponticelli, dove i Carabinieri...

Addio a Mimmo Jodice, il fotografo che ha raccontato l’anima di Napoli

Addio a Mimmo Jodice, il fotografo che ha raccontato l’anima di Napoli

di Redazione Napolitan
29 Ottobre, 2025
0

Si è spento a 91 anni Mimmo Jodice, il grande fotografo napoletano che con la sua arte ha saputo raccontare come...

Il napoletano Nico de Corato completa la sfida “UAE Coast to Coast in Mountain Bike”: da Dubai a Fujairah in un solo giorno

Il napoletano Nico de Corato completa la sfida “UAE Coast to Coast in Mountain Bike”: da Dubai a Fujairah in un solo giorno

di Redazione Napolitan
29 Ottobre, 2025
0

Dopo 6 ore e 30 minuti di pedalata - rispetto alle 8 previste - attraverso gli Emirati Arabi Uniti, l'atleta...

Mercoledì 31 gennaio: James Senese e Napoli Centrale live recording al teatro Sannazaro

VIDEO-Addio a James Senese: il sax che parlava napoletano

di Redazione Napolitan
29 Ottobre, 2025
0

James Senese, il grande sassofonista napoletano, è morto oggi all’età di 80 anni. È deceduto all’ospedale Cardarelli di Napoli, dove...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?