• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
domenica, 14 Settembre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Gennaro Primicerio presenta la pizza Luminosa con crema di fave per il 1 maggio

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
1 Maggio, 2021
in Non solo hobby
0
Gennaro Primicerio presenta la pizza Luminosa con crema di fave per il 1 maggio
Share on FacebookShare on Twitter

La festa dei lavoratori del 1 maggio ha diversi piatti che ne celebrano la tradizione, uno di questi è senza ombra di dubbio le fave. Il maestro pizzaiolo Gennaro Primicerio ha deciso di realizzare una speciale pizza leggera e gustosa proprio com questo particolare ingrediente: la sua nuova Luminosa con crema di fave fresche!

ADVERTISEMENT

_day3731

“Questa pizza è l’ideale per questa giornata di festa, una pizza molto leggera e fresca che si può gustare anche raffreddata oltre che calda appena uscita dal forno”, ha spiegato il maestro Gennaro Primicerio. La base per questa pizza utilizzata dal celebre pizzaiolo è la nuova IN3 Integrale di tipo 3 del Molino Magri, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di farina. Andiamo a scoprire la ricetta.

 

La pizza Luminosa con crema di fave

 

Ingredienti per l’impasto:

 

  • 1kg di farina

  • 650 grammi d’acqua

  • ¾ grammi di lievito

  • 25 grammi di sale

 

Per il topping:

 

  • Crema di fave fresche

  • Mozzarella di bufala

  • Pomodoro ciliegino disidratato

  • Timo

  • Olio extravergine di oliva

 

Procedimento per l’impasto: Versare in un recipiente 1 kg di farina, aggiungere  500 grammi di acqua arrivando al 50% di idratazione. Mettere  3 grammi di lievito iniziando poi ad impastare. Dopo 5 minuti circa si dovrebbe essere formata la maglia glutinica, a quel punto inserire il sale e poi gradualmente  il resto dell’acqua arrivando al 65% di idratazione. Ricoprire una volta ottenuto l’impasto il tutto lasciandolo lievitare per 4 ore in massa a temperatura ambiente. Passate le ore formare i cosiddetti panetti da 250 grammi. in ciotole più piccole e ricoprirli con la pellicola. Lasciarli a maturare e lievitare per 20 ore in un frigo tra i 4/6º.

 

Procedimento topping: Stendere il panetto da 250 grammi e spalmare la crema di fave fresche. Dopo di che cuocere la pizza e in uscita aggiungere mozzarella di bufala, pomodoro ciliegino disidratato, timo e un filo d’olio extravergine di oliva.

 

Potete gustarvi a casa una pizza fresca e ideale anche per un aperitivo, buon appetito con la Luminosa del maestro Gennaro Primicerio.

 

ADVERTISEMENT
Prec.

Boscoreale: titolare si oppone a rapina e gli sparano. Carabiniere fuori servizio blocca un rapinatore, caccia al complice

Succ.

VIDEO-L’influencer Rita De Crescenzo schernisce con un balletto le forze dell’ordine mentre la multano

Può interessarti

Porchetta, Pancetta e Arrosti: Differenze e Tradizioni Regionali
Non solo hobby

Porchetta, Pancetta e Arrosti: Differenze e Tradizioni Regionali

12 Settembre, 2025
EuroBrico, l’evoluzione di un’eccellenza italiana tra territorio, tecnologia e soluzioni per la casa 
Non solo hobby

EuroBrico, l’evoluzione di un’eccellenza italiana tra territorio, tecnologia e soluzioni per la casa 

12 Settembre, 2025
Principi di un casinò online affidabile
Non solo hobby

I segreti dei bonus di benvenuto: Opinione degli esperti Spin Bara Casino 

11 Settembre, 2025
Come selezionare un casinò online affidabile e sicuro
Non solo hobby

Musica ed effetti visivi nei casinò online: l’influenza nascosta – opinione degli esperti Onlyspins casino 

11 Settembre, 2025
Infermiere a domicilio: ecco a chi rivolgersi a Milano
Non solo hobby

Prelievo a domicilio Roma

11 Settembre, 2025
Ferrero apre l’e-commerce: Nutella e Kinder arrivano direttamente a casa
Non solo hobby

Le migliori creme spalmabili alla nocciola secondo il test Altroconsumo

9 Settembre, 2025
Succ.
VIDEO-L’influencer Rita De Crescenzo schernisce con un balletto le forze dell’ordine mentre la multano

VIDEO-L'influencer Rita De Crescenzo schernisce con un balletto le forze dell'ordine mentre la multano

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Il 19 marzo, in anteprima al Teatro San Carlo di Napoli il docu-film su Pino Daniele

Napoli canta con Pino Daniele: grande tributo in piazza del Plebiscito per i 70 anni del nero a metà

di Redazione Napolitan
13 Settembre, 2025
0

La città si prepara a vivere una serata indimenticabile. Il prossimo 18 settembre, in Piazza del Plebiscito, andrà in scena...

Napoli, il bilancio dei controlli dei carabinieri tra le strade della movida

Napoli: carabiniere investito a Chiaia durante i controlli tra le strade della movida

di Redazione Napolitan
13 Settembre, 2025
0

Notte di controlli serrati per i Carabinieri della Compagnia Napoli Centro, supportati dal Nucleo Radiomobile e dal Reggimento Campania, impegnati...

Napoli, al via la riqualificazione del Parco Barbato con Marines, Carabinieri e Municipalità

Napoli, al via la riqualificazione del Parco Barbato con Marines, Carabinieri e Municipalità

di Redazione Napolitan
13 Settembre, 2025
0

È partito questa mattina un importante progetto di riqualificazione del verde nel Parco Barbato di San Pietro a Patierno, nel...

Napoli, la nuova stazione della metro Monte Sant’Angelo firmata da Anish Kapoor

Napoli, la nuova stazione della metro Monte Sant’Angelo firmata da Anish Kapoor

di Redazione Napolitan
12 Settembre, 2025
0

Unire funzionalità e bellezza, trasporto pubblico e arte contemporanea. È questa la filosofia delle "Stazioni dell'Arte" di Napoli, che da...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?