• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
giovedì, 11 Settembre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Polpettone di baccalà: la ricetta

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
27 Febbraio, 2020
in Non solo hobby
0
Polpettone di baccalà: la ricetta
Share on FacebookShare on Twitter

baccala-alla-napoletana-con-pomodoro-e-olive Il polpettone di baccalà è un secondo piatto sfizioso e saporito che rappresenta una valida ed insolita alternativa al classico polpettone di carne. Una portata apprezzata anche da chi non ama mangiare il baccalà, gustosa e completa, da servire anche come piatto unico. Il polpettone di baccalà è ottimo sia caldo che freddo.

ADVERTISEMENT

Dopo aver acquistato il baccalà, ricordate di tenerlo in ammollo per almeno 24 ore, in modo da eliminare il sale in eccesso. Il baccalà sarà poi amalgamato con una serie di ingredienti – qui proponiamo la ricetta napoletana – prima di essere informato.

INGREDIENTI:

500 g baccalà
30 g pinoli
1 cipolla
1 carota
1 ceppo scarola
1 dl vino bianco
1 gambo sedano
20 g funghi secchi
Olio, pangrattato
Concentrato pomodoro
1 acciuga sotto sale

PREPARAZIONE:

Acquistare il baccalà due giorni prima della preparazione in modo da tenetelo per 24 ore in una bacinella con acqua fredda: cambiare l’acqua ogni 4 ore all’incirca. Eliminare la pelle e le lische dal baccalà e tenetelo da parte.

Ammorbidire i funghi in acqua tiepida. Tritare la cipolla, la carota, il sedano e prezzemolo. Pulire la scarola e farla cuocere per poco tempo in una pentola con acqua in ebollizione.
Lavare l’acciuga e tritarla insieme ai funghi e, a parte, pestare i pinoli. Mettere dell’olio in un tegame e cuocere il trito di verdure. Dopo qualche minuto unire i funghi e l’acciuga. Mescolare un cucchiaio di concentrato di pomodoro con il vino bianco e unire il tutto al composto. Una volta che il liquido si sarà ridotto di circa la metà, aggiungere anche i pinoli lasciando cuocere per altri 4 minuti.
Unire il baccalà e la scarola e mescolare bene, poi versare tutto in una pirofila da forno. Coprire con del pangrattato e infornare per circa 20 minuti alla temperatura di 180°C.

Tags: cucina napoletanapolpettone di baccalàpolpettone di baccalà ricetta napoletanaricette con il baccalàricette cucina italianaricette cucina napoletanaricette di pescesecondo piatto con il baccalàsecondo piatto di pesce
ADVERTISEMENT
Prec.

Coronavirus: isolato il ceppo italiano. Il punto della situazione in Italia regione per regione

Succ.

Coronavirus, il mondo sportivo piange la prima vittima: è una 23enne

Può interessarti

Ferrero apre l’e-commerce: Nutella e Kinder arrivano direttamente a casa
Non solo hobby

Le migliori creme spalmabili alla nocciola secondo il test Altroconsumo

9 Settembre, 2025
Le migliori slot machine su Dolly Casino: come scegliere quelle più redditizie
Non solo hobby

Le migliori slot machine su Dolly Casino: come scegliere quelle più redditizie

8 Settembre, 2025
Serie A, la stagione prende forma: cosa ci aspetta alla terza giornata 
Non solo hobby

Serie A, la stagione prende forma: cosa ci aspetta alla terza giornata 

5 Settembre, 2025
Videogame, social e overboard: è allarme giovani in Campania
Non solo hobby

Interattività, blockchain e AI: com’è cambiato il mondo dei giochi negli ultimi anni 

5 Settembre, 2025
Dal gas all’induzione: come scegliere il piano cottura perfetto per la tua cucina 
Non solo hobby

Dal gas all’induzione: come scegliere il piano cottura perfetto per la tua cucina 

4 Settembre, 2025
L’importanza dell’interconnessione nell’Industria 4.0 
Non solo hobby

L’importanza dell’interconnessione nell’Industria 4.0 

3 Settembre, 2025
Succ.
Coronavirus, il mondo sportivo piange la prima vittima: è una 23enne

Coronavirus, il mondo sportivo piange la prima vittima: è una 23enne

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Napoli, parcheggiatori nel mirino dei carabinieri: tariffa extra per foto sulla terrazza di Posillipo, 20 euro per parcheggiare a Coroglio

Incidente sul lavoro a Scampia: operaio cade da un cantiere, prognosi riservata

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

Stamane, mercoledì 10 settembre, nel quartiere napoletano di Scampia, un grave incidente sul lavoro ha coinvolto un operaio edile di...

Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana

Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

Una serata all'insegna dell'eccellenza internazionale nell'arte e nella musica: ecco quello che è stata, con il riconoscimento assegnato a una...

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

La guerra a Gaza ha scatenato una serie di reazioni contrastanti all'interno dell'Unione Europea, mettendo in luce le divisioni tra...

Gaza: l’offensiva israeliana entra nella fase finale

Gaza: l’offensiva israeliana entra nella fase finale

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

La situazione a Gaza diventa ogni giorno più drammatica. L'esercito israeliano ha annunciato di controllare ormai il 40% di Gaza...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?