La pasta al forno napoletana è un primo piatto tradizionale della cucina partenopea tra i più gettonati del menù della domenica. Una portata molto ricca e saporita che molto spesso viene servita nelle ricorrenze speciali e nei giorni di festa proprio perchè si tratta di un piatto al quale è impossibile resistere. Rigatoni, penne, paccheri, sono diversi i formati di pasta secca che in genere vengono utilizzati per preparare questo piatto. La pasta al forno napoletana si caratterizza per la presenza di una farcitura molto ricca, composta da polpettine fritte preparate con macinato di vitello o di manzo, formaggi come scamorza, ricotta e mozzarella di bufala, salame napoletano tagliato a cubetti e uova sode tagliate a spicchi. E’ possibile preparare la pasta al forno con un giorno di anticipo senza cuocerla in forno e conservarla in frigorifero fino al momento della cottura.
INGREDIENTI:
- Pasta 500 g
- Vitello (macinato) 200 g
- Parmigiano reggiano 90 g
- Mozzarella di bufala 120 g
- Scamorza bianca 80 g
- Salame Napoli 80 g
- Pomodori (passata) 300 g
- Uova 3
- Farina Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Olio extravergine di oliva Quanto basta
- Basilico Quanto basta