• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
giovedì, 11 Settembre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Le regole d’oro per cucinare scialatielli all’amalfitana e alle vongole degni di uno chef stellato!

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
14 Luglio, 2017
in Da Sud a Sud, In evidenza
0
Le regole d’oro per cucinare scialatielli all’amalfitana e alle vongole degni di uno chef stellato!
Share on FacebookShare on Twitter

my-collage Mentre impazza l’estate e le temperature sempre più proibitive rendono ingestibile l’attesa delle vacanze, l’unico desiderio che non viene appannato dalle temperature proibitive è quello che si agguanta con la forchetta.

ADVERTISEMENT

L’estate, il profumo del mare che si fonde con quello degli agrumi in fiore sugli alberi saltato in padella, rappresenta uno di quei peccati di gola ai quali è impossibile resistere.

Durante la stagione più calda dell’anno più che mai, i ristoranti sono stracolmi, soprattutto quelli a picco sul mare che servono piatti di mare.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  Per questo motivo il pastificio napoletano “Il Tortellino pasta fresca” è chiamato agli straordinari per soddisfare le richieste e gli ordini  OLYMPUS DIGITAL CAMERAche incessantemente arrivano dai ristoranti e dagli hotel, soprattutto della Costiera Amalfitana e Sorrentina, perennemente presi d’assalto da avventori, turisti, vacanzieri e palati fini.

Qual è il piatto più gettonato dell’estate?

Gli scialatielli al limone, senza dubbio: questo il verdetto che emerge dagli ordinativi ai quali il pastificio di via Napoli incessantemente lavora.

Qual è il segreto per servire in tavola un piatto di scialatielli al limone degno di uno chef stellato? 

  “La qualità della pasta!” replica, senza indugi, Domenico Scognamiglio, “papà” de “Il Tortellino pasta fresca”, forte di un’esperienza consolidata e navigata nel settore. “Degli scialatielli freschi e lavorati a regola d’arte, bilanciando tutti gli ingredienti con precisione, conservati alla temperatura ottimale, sono l’inizio migliore per servire un ottimo primo piatto. – precisa “Mimmo il pastaio” – E, soprattutto, è necessario cucinare con amore, con lo stesso amore che impiego io nel produrli da tantissimi anni, con le mie mani, piene di passione e devozione verso quest’antica arte.”

11391686_1604757159766561_2395548788425121303_n

Le due varianti più gettonate sono gli scialatielli all’amalfitana e alle vongole. Ecco la ricetta per servire in tavola due primi piatti da le cardi i baffi:

scialatielli_ai_frutti_di_mare_capri Scialatielli al limone all’Amalfitana per 6 persone: 1 chilo di scialatielli al limone, 600 gr. di vongole veraci, tartufi e cozze, 150 gr. di gamberetti sgusciati, 250 gr. di seppioline, 250 gr. di pomodorini , 20 gr. di olive verdi e capperi, un filo d‘olio extravergine di oliva, 2-3 spicchi d’aglio, prezzemolo. In una padella mettete l’olio e soffriggetevi l’aglio ben tagliuzzato fino a farlo diventare biondo. Aggiungete ora i frutti di mare, i gamberetti e le seppioline tagliate a pezzetti. Aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungendo anche le olive ed i capperi. Unite ora gli scialatielli ben scolati ed al dente, e fateli cuocere nel sugo per circa un minuto. Spolverate il tutto di abbondante prezzemolo tritato.

wp_20170704_14_06_57_pro Scialatielli al limone alle vongole per 6 persone: 1 kg di scialatielli freschi, 1 kg di vongole, pomodorini del piennolo, spicchi d’aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe. Lavare bene le vongole. Intanto far soffriggere l’aglio in abbondante olio e i pomodorini fatti in quattro pezzi, dopo 7 o 8 minuti aggiungere le vongole e chiudere la pentola con il coperchio, per facilitare l’apertura delle vongole. Quando ritenete che siano pronti aggiungete prezzemolo a cottura ultimata usate questo per condire gli scialatielli. Non dimenticate di aggiungere un po’ di acqua di cottura per far ben mantecare.

Tags: chefcucinadomenico scognamiglioestatefoodgastronomiail tortellino pasta frescalavoratorio artigianalemimmo il pastaionapolipastapastificiopiatti estiviponticelliricettericette estivescialatielli al limonescialatielli all'amalfitanascialatielli alle vongolevia napoli
ADVERTISEMENT
Prec.

“Gli effetti degli incendi sul Vesuvio su chi odia Napoli”: insulti ed esultanze impazzano sul web

Succ.

Lunedì 17 luglio: Francesco Gabbani in concerto nel piazzale del porto di Scario

Può interessarti

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche
Fratelli d'Italia

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche

10 Settembre, 2025
Secondo attacco alla Freedom Flotilla: la protesta internazionale si intensifica
Fratelli d'Italia

Secondo attacco alla Freedom Flotilla: la protesta internazionale si intensifica

10 Settembre, 2025
Foto di un richiedente asilo diffusa sui social: il caso Borrelli e il nodo tra cronaca, dignità e diritti
In evidenza

Foto di un richiedente asilo diffusa sui social: il caso Borrelli e il nodo tra cronaca, dignità e diritti

10 Settembre, 2025
Napoli, omicidio Arcangelo Correra: “Un gioco spregiudicato” finito in tragedia
Cronaca

Napoli, omicidio Arcangelo Correra: “Un gioco spregiudicato” finito in tragedia

10 Settembre, 2025
Coop di ex detenuti: 24 gli indagati legati alla camorra
Cronaca

Ex dg dell’Asl rifiuta un Rolex e sventa un tentativo di corruzione: l’inchiesta della DDA di Napoli

10 Settembre, 2025
18enne ucciso a Napoli, la versione di Renato Caiafa non convince gli inquirenti
Cronaca

Napoli, omicidio Arcangelo Correra: arrestato l’amico per omicidio volontario con dolo eventuale

10 Settembre, 2025
Succ.
Lunedì 17 luglio: Francesco Gabbani in concerto nel piazzale del porto di Scario

Lunedì 17 luglio: Francesco Gabbani in concerto nel piazzale del porto di Scario

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Napoli, parcheggiatori nel mirino dei carabinieri: tariffa extra per foto sulla terrazza di Posillipo, 20 euro per parcheggiare a Coroglio

Incidente sul lavoro a Scampia: operaio cade da un cantiere, prognosi riservata

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

Stamane, mercoledì 10 settembre, nel quartiere napoletano di Scampia, un grave incidente sul lavoro ha coinvolto un operaio edile di...

Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana

Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

Una serata all'insegna dell'eccellenza internazionale nell'arte e nella musica: ecco quello che è stata, con il riconoscimento assegnato a una...

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

La guerra a Gaza ha scatenato una serie di reazioni contrastanti all'interno dell'Unione Europea, mettendo in luce le divisioni tra...

Gaza: l’offensiva israeliana entra nella fase finale

Gaza: l’offensiva israeliana entra nella fase finale

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

La situazione a Gaza diventa ogni giorno più drammatica. L'esercito israeliano ha annunciato di controllare ormai il 40% di Gaza...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?