• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
lunedì, 12 Maggio, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Sal De Riso,medaglia d’oro al XXII Simposio dell’Accademia dei Maestri pasticceri italiani

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
23 Ottobre, 2015
in Arte & Spettacolo, In evidenza
0
Sal De Riso,medaglia d’oro al XXII Simposio dell’Accademia dei Maestri pasticceri italiani
Share on FacebookShare on Twitter

torta cinque sensi

ADVERTISEMENT

La sua Anastasia,una mousse al cioccolato bianco alle mandorle con interno di crema di cioccolato fondente, non è una semplice torta,ma una vera e propria inebriante esperienza multisensoriale.

La “Frangipane alla mela annurca”, pastafrolla al burro farcita con crema di mandorle, decorata con cubetti di mela ed uva sultanina e ricoperta con mandorle è il nuovo must per i golosi dal palato raffinato.
E poi la Fragolata,la Caprese al cioccolato bianco,la Delizia al limone amalfitano,la Giffonese e il Soffiato di pastiera.Insomma quando si parla di dolci d’autore non si può non far riferimento a Sal De Riso, il papà di queste delizie create, con passione,competenza e con i migliori prodotti che offre la Costiera amalfitana, sua terra d’origine.

De Riso,erede di una famiglia che da oltre cinquant’anni delizia la Costiera salernitana con gelati e granite,ospita i golosi da tutto il mondo nella sua meravigliosa pasticceria sul lungomare di Minori, meta ormai fissa per il turista in cerca di dolci divini.Qui vengono preparate delizie esportate poi nei migliori ristoranti d’Italia e del mondo.

Salvatore De Riso,più comunemente noto come Sal, dopo aver frequentato l’Istituto Alberghiero a Salerno, si forma giovanissimo come cuoco nei migliori alberghi della Costiera Amalfitana. La sua passione è però l’arte dolciaria a cui si dedica definitivamente nel 1989, quando decide di aprire una pasticceria all’interno del bar tabacchi di famiglia a Minori.

Viene ammesso nella prestigiosa Accademia Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI) nel 1994.Proprio nel corso del XXII Simposio dell’AMPI, tenutosi dal 18 al 20 ottobre scorsi,Sal De Riso ha portato a casa il primo posto e la medaglia d’oro per la sua torta di nozze per “Eccellenza estetica e raffinatezza nella torta di nozze all’italiana”.

sal con torta

Il premio gli è stato conferito a Villa Fenaroli a Rezzato in provincia di Brescia.

Come da programma consolidato negli anni, il Simposio ha dedicato i primi due giorni alla preparazione, alla valutazione dei temi scelti dall’Assemblea Plenaria, e alla realizzazione dei progetti valutati dagli stessi Accademici .I maestri pasticceri si sono cimentati nei temi tecnici: la torta all’italiana da matrimonio ed il buffet dolce e salato per le nozze.

Nella consueta giornata aperta al pubblico invece sono stati presentati i tavoli di Gruppo con l’esposizione di 3 torte di nozze e un buffet con tre tipi di mignon dolci e tre tipi di bontà salate.I presenti hanno attraversato un autentico percorso sensoriale, con assaggi e degustazioni preparate dagli Accademici .

A fine giornata si è svolta l’assegnazione della Medaglia d’Oro alle aziende di settore che si sono contraddistinte per eccellenza e innovazione, e la tanto attesa proclamazione del Pasticcere dell’Anno .

sal premiazione

Il Simposio Pubblico,connubio tra tecnica ed estetica ad altissimi livelli, è uno degli eventi più attesi tra i Maestri Pasticceri AMPI che, con l’ occasione, hanno l’opportunità di incontrarsi per scambiare e condividere aspetti tecnici e professionali della loro arte e per divulgare l’eccellenza della pasticceria di qualità italiana .

Sal De Riso si è detto felice e orgoglioso di questo premio. “L’Accademia Maestri Pasticceri è stata creata dal maestro dei maestri, Iginio Massari, che è riuscito in questi anni nella sua missione: portare l’attività dei pasticceri nazionali al livello di quelli francesi. Ma, come lui ci ha sempre insegnato, non bisogna mai dormire sugli allori. Ogni giorno rappresenta  un altro momento di sfida per migliorarsi. Dei suoi insegnamenti noi tutti gli siamo grati”.

Tags: AMPICosta d'AmalfiIginio MassariminoripasticceriaSal De Riso
ADVERTISEMENT
Prec.

Poker al Midtjylland!

Succ.

Stadio San Paolo: approvata la convenzione ponte tra comune e società

Può interessarti

Detenuto in permesso accoltella un collega e fugge: è caccia a Emanuele De Maria, già condannato per omicidio
Cronaca

Detenuto napoletano evaso si suucida al Duomo, trovata morta la donna scomparsa

11 Maggio, 2025
VIDEO-Omicidio di Emanuele Durante: chi sono il killer e il mandante
Cronaca

VIDEO-Omicidio di Emanuele Durante: chi sono il killer e il mandante

11 Maggio, 2025
Arte & Spettacolo

Festa della mamma: le poesie napoletane più belle e famose

11 Maggio, 2025
Emanuele Durante ucciso in pieno centro per inscenare una dimostrazione di forza
Cronaca

“Mamma, io muoio presto”: i messaggi premonitori di Emanuele Durante alla madre

11 Maggio, 2025
Omicidio Vassallo: “il cane è coperto e il primo palo sta inguaiato”
Cronaca

Omicidio Vassallo: la Cassazione chiede approfondimenti sul depistaggio di Cagnazzo e il ruolo di altri indagati

10 Maggio, 2025
Festa della mamma: Melania Rea, Giulia Tramontano e le altre mamme vittime di femminicidio
In evidenza

Festa della mamma: Melania Rea, Giulia Tramontano e le altre mamme vittime di femminicidio

10 Maggio, 2025
Succ.
Stadio San Paolo: approvata la convenzione ponte tra comune e società

Stadio San Paolo: approvata la convenzione ponte tra comune e società

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Detenuto in permesso accoltella un collega e fugge: è caccia a Emanuele De Maria, già condannato per omicidio

Detenuto napoletano evaso si suucida al Duomo, trovata morta la donna scomparsa

di Redazione Napolitan
11 Maggio, 2025
0

Dopo circa 24 ore, domenica 11 maggio, sono terminate le ricerche di Emanuele De Maria, l'uomo di 35 anni, evaso...

VIDEO-Omicidio di Emanuele Durante: chi sono il killer e il mandante

VIDEO-Omicidio di Emanuele Durante: chi sono il killer e il mandante

di Redazione Napolitan
11 Maggio, 2025
0

Il 15 marzo scorso, Emanuele Durante, ventenne napoletano, è stato assassinato in via Santa Teresa degli Scalzi, nel cuore di...

Colpi di pistola esplosi nei pressi di un’abitazione a San Giovanni a Teduccio

Napoli: “stesa” a Pianura, Prefetto intensifica i controlli

di Redazione Napolitan
11 Maggio, 2025
0

La notte tra sabato 10 e domenica 11 maggio, il quartiere Pianura di Napoli è stato teatro di un grave...

Napoli: parcheggiatore abusivo nella zona rossa, dovrà rispondere di tentata estorsione

Controlli dei Carabinieri nei comuni vesuviani: lotta alla criminalità e prevenzione

di Redazione Napolitan
11 Maggio, 2025
0

I Carabinieri della Compagnia di Torre del Greco, supportati dal Nucleo Cinofili di Sarno e dal 7° Nucleo Elicotteri Carabinieri...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?