• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
domenica, 14 Settembre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Legumi freschi e in scatola, le differenze

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
29 Dicembre, 2023
in Non solo hobby
0
Legumi freschi e in scatola, le differenze
Share on FacebookShare on Twitter

Tutti conosciamo il grande potere nutritivo dei legumi: ferro, calcio, potassio, proteine, magnesio e vitamine del gruppo B.

ADVERTISEMENT

Fagioli, lenticchie, fagioli di rene, ceci, piselli, fave o soia: abbiamo a portata di mano un’ampia varietà di legumi e inserirli nella nostra dieta abituale non presenta che vantaggi. Oltre all’elevato contenuto di fibre, riducono il colesterolo cattivo (LDL) e favoriscono il controllo glicemico. Per non parlare dell’elevato contenuto di ferro, che favorisce la sintesi dei globuli rossi.

Per questo motivo si raccomanda di consumare almeno tre porzioni di legumi alla settimana. Ma forniscono gli stessi nutrienti se consumati freschi o in scatola?

Il controllo della cottura, un fattore importante

I legumi freschi hanno un vantaggio in termini di consistenza e gusto. Cucinare da zero permette di controllare la cottura e di ottenere la consistenza perfetta, che sia un po’ al dente o liscia come la seta, e il sapore fresco e naturale è imbattibile. Ma, naturalmente, questo richiede tempo e pazienza, un lusso che non tutti possono permettersi.

La convenienza dei legumi in scatola

Se consideriamo i legumi in scatola, il loro principale vantaggio è evidente: la praticità. Non c’è bisogno di ammollare, cuocere e aspettare, basta aprire e usare. Ma che dire dei nutrienti che tutti cerchiamo?

In termini di valore nutrizionale, i legumi in scatola non sono da meno. Sebbene possano perdere alcune vitamine idrosolubili durante il processo di conservazione, la maggior parte dei nutrienti essenziali viene mantenuta. Inoltre, il tempo di cottura nella lattina può consentire ad alcuni legumi di assorbire ulteriori nutrienti dal liquido circostante.

ADVERTISEMENT
Prec.

Pasta al forno: la ricetta di Cannavacciuolo

Succ.

Influenza, il picco deve ancora arrivare: le previsioni dell’esperto

Può interessarti

Porchetta, Pancetta e Arrosti: Differenze e Tradizioni Regionali
Non solo hobby

Porchetta, Pancetta e Arrosti: Differenze e Tradizioni Regionali

12 Settembre, 2025
EuroBrico, l’evoluzione di un’eccellenza italiana tra territorio, tecnologia e soluzioni per la casa 
Non solo hobby

EuroBrico, l’evoluzione di un’eccellenza italiana tra territorio, tecnologia e soluzioni per la casa 

12 Settembre, 2025
Principi di un casinò online affidabile
Non solo hobby

I segreti dei bonus di benvenuto: Opinione degli esperti Spin Bara Casino 

11 Settembre, 2025
Come selezionare un casinò online affidabile e sicuro
Non solo hobby

Musica ed effetti visivi nei casinò online: l’influenza nascosta – opinione degli esperti Onlyspins casino 

11 Settembre, 2025
Infermiere a domicilio: ecco a chi rivolgersi a Milano
Non solo hobby

Prelievo a domicilio Roma

11 Settembre, 2025
Ferrero apre l’e-commerce: Nutella e Kinder arrivano direttamente a casa
Non solo hobby

Le migliori creme spalmabili alla nocciola secondo il test Altroconsumo

9 Settembre, 2025
Succ.
Covid e influenza: come distinguere i sintomi

Influenza, il picco deve ancora arrivare: le previsioni dell’esperto

Ultimi Articoli

Il 19 marzo, in anteprima al Teatro San Carlo di Napoli il docu-film su Pino Daniele

Napoli canta con Pino Daniele: grande tributo in piazza del Plebiscito per i 70 anni del nero a metà

di Redazione Napolitan
13 Settembre, 2025
0

La città si prepara a vivere una serata indimenticabile. Il prossimo 18 settembre, in Piazza del Plebiscito, andrà in scena...

Napoli, il bilancio dei controlli dei carabinieri tra le strade della movida

Napoli: carabiniere investito a Chiaia durante i controlli tra le strade della movida

di Redazione Napolitan
13 Settembre, 2025
0

Notte di controlli serrati per i Carabinieri della Compagnia Napoli Centro, supportati dal Nucleo Radiomobile e dal Reggimento Campania, impegnati...

Napoli, al via la riqualificazione del Parco Barbato con Marines, Carabinieri e Municipalità

Napoli, al via la riqualificazione del Parco Barbato con Marines, Carabinieri e Municipalità

di Redazione Napolitan
13 Settembre, 2025
0

È partito questa mattina un importante progetto di riqualificazione del verde nel Parco Barbato di San Pietro a Patierno, nel...

Napoli, la nuova stazione della metro Monte Sant’Angelo firmata da Anish Kapoor

Napoli, la nuova stazione della metro Monte Sant’Angelo firmata da Anish Kapoor

di Redazione Napolitan
12 Settembre, 2025
0

Unire funzionalità e bellezza, trasporto pubblico e arte contemporanea. È questa la filosofia delle "Stazioni dell'Arte" di Napoli, che da...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?