• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
domenica, 14 Settembre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Pasta al forno: la ricetta di Cannavacciuolo

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
29 Dicembre, 2023
in Non solo hobby
0
Pasta al forno: la ricetta di Cannavacciuolo
Share on FacebookShare on Twitter

La pasta al forno è uno dei primi piatti per eccellenza più consumati e preparati dagli Italiani, soprattutto la domenica a pranzo. Lo chef napoletano Cannavacciuolo svela i trucchi fondamentali per ottenere una pasta al forno eccezionale. La scelta del formato di pasta rivela un ruolo chiave: il maestro consiglia i rigatoni per garantire un risultato ottimale. Evitare la pasta scotta è essenziale, quindi cuocerla al dente affinché completi la cottura in forno senza sfaldarsi.

ADVERTISEMENT

Per arricchire il profumo del piatto, Cannavacciuolo propone di bollire del basilico nell’acqua di cottura della pasta, conferendo a questa un sapore unico. Un piatto aromatico è più accattivante. Un trucco prezioso riguarda l’utilizzo della carta stagnola: coprire la pasta per i primi 15 minuti di cottura e poi scoprire per gli ultimi 15. Questa tecnica assicura che la pasta rimanga succosa conservando al contempo una deliziosa crosticina sulla superficie.

Ingredienti per circa 8 persone

-per il ragù

  • 500 g di macinato misto
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo, sale, pepe e basilico q.b.

-per la teglia

  • 650 gr rigatoni
  • 400 gr mozzarella
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  •  sale e olio evo q.b.
  • 1 confezione da 750 ml di besciamella

Preparazione

Iniziate tritando finemente carota, cipolla e sedano per preparare il ragù. Scaldate dell’olio in una padella e fate soffriggere il trito appena preparato. Aggiungete il macinato e mescolate bene. Cuocete per qualche minuto, quindi versate il vino. Lasciate sfumare l’alcool a fiamma viva. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per circa 15 minuti. Regolate di sale e pepe e profumate con il basilico. Mettete da parte il ragù.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, condendola con parte del ragù preparato. Scolatela al dente, anticipando di un paio di minuti il tempo indicato sulla confezione. Oleate bene il fondo di una teglia e componete gli strati: pasta, sugo, e besciamella. Aggiungete metà della pasta e ricoprite con ragù, besciamella e dadini di mozzarella. Proseguite con gli strati fino ad esaurimento ingredienti.

Spolverate la superficie con il parmigiano. Coprite la teglia con carta stagnola e cuocete in forno a 180°C per i primi 15 minuti.  Dopo i primi 15 minuti, togliete la stagnola e attivate la modalità grill, completando la cottura per altri 15 minuti.
La vostra pasta al forno è ora pronta per essere gustata.

ADVERTISEMENT
Prec.

Ponticelli, boom di furti nelle case: i cittadini propongono flash mob di protesta

Succ.

Legumi freschi e in scatola, le differenze

Può interessarti

Porchetta, Pancetta e Arrosti: Differenze e Tradizioni Regionali
Non solo hobby

Porchetta, Pancetta e Arrosti: Differenze e Tradizioni Regionali

12 Settembre, 2025
EuroBrico, l’evoluzione di un’eccellenza italiana tra territorio, tecnologia e soluzioni per la casa 
Non solo hobby

EuroBrico, l’evoluzione di un’eccellenza italiana tra territorio, tecnologia e soluzioni per la casa 

12 Settembre, 2025
Principi di un casinò online affidabile
Non solo hobby

I segreti dei bonus di benvenuto: Opinione degli esperti Spin Bara Casino 

11 Settembre, 2025
Come selezionare un casinò online affidabile e sicuro
Non solo hobby

Musica ed effetti visivi nei casinò online: l’influenza nascosta – opinione degli esperti Onlyspins casino 

11 Settembre, 2025
Infermiere a domicilio: ecco a chi rivolgersi a Milano
Non solo hobby

Prelievo a domicilio Roma

11 Settembre, 2025
Ferrero apre l’e-commerce: Nutella e Kinder arrivano direttamente a casa
Non solo hobby

Le migliori creme spalmabili alla nocciola secondo il test Altroconsumo

9 Settembre, 2025
Succ.
Legumi freschi e in scatola, le differenze

Legumi freschi e in scatola, le differenze

Ultimi Articoli

Il 19 marzo, in anteprima al Teatro San Carlo di Napoli il docu-film su Pino Daniele

Napoli canta con Pino Daniele: grande tributo in piazza del Plebiscito per i 70 anni del nero a metà

di Redazione Napolitan
13 Settembre, 2025
0

La città si prepara a vivere una serata indimenticabile. Il prossimo 18 settembre, in Piazza del Plebiscito, andrà in scena...

Napoli, il bilancio dei controlli dei carabinieri tra le strade della movida

Napoli: carabiniere investito a Chiaia durante i controlli tra le strade della movida

di Redazione Napolitan
13 Settembre, 2025
0

Notte di controlli serrati per i Carabinieri della Compagnia Napoli Centro, supportati dal Nucleo Radiomobile e dal Reggimento Campania, impegnati...

Napoli, al via la riqualificazione del Parco Barbato con Marines, Carabinieri e Municipalità

Napoli, al via la riqualificazione del Parco Barbato con Marines, Carabinieri e Municipalità

di Redazione Napolitan
13 Settembre, 2025
0

È partito questa mattina un importante progetto di riqualificazione del verde nel Parco Barbato di San Pietro a Patierno, nel...

Napoli, la nuova stazione della metro Monte Sant’Angelo firmata da Anish Kapoor

Napoli, la nuova stazione della metro Monte Sant’Angelo firmata da Anish Kapoor

di Redazione Napolitan
12 Settembre, 2025
0

Unire funzionalità e bellezza, trasporto pubblico e arte contemporanea. È questa la filosofia delle "Stazioni dell'Arte" di Napoli, che da...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?