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SALUMERIA UPNEA: A Pasqua e Pasquetta del menù fisso entrano a far parte anche i piatti della tradizione pasquale.

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
13 Aprile, 2022
in Non solo hobby
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SALUMERIA UPNEA: A Pasqua e Pasquetta del menù fisso entrano a far parte anche i piatti della tradizione pasquale.
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vicolettoNelle festività di Pasqua e Pasquetta il bistrot napoletano sito in Via San Giovanni Maggiore Pignatelli 35 sarà aperto sia a pranzo sia a cena. Piuttosto che proporre un menù fisso, Salumeria Upnea ha preferito affiancare alla sua consueta proposta culinaria i tipici piatti della tradizione pasquale.

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Pertanto, ad arricchire l'”Antipasto così si fa” ci sarà il casatiello 100% idratato e la “fellata” di salumi insieme a mozzarella e ricotta. Tra i primi si potrà scegliere la più classica tra le paste al forno, mentre tra i secondi piatti l’agnello disossato e servito con patate al forno. Infine, alla carta si troverà l’immancabile pastiera napoletana, disponibile in monoporzioni.

Ricordiamo che oltre a un menù in cui si spazia da panini artigianali a piatti della tradizione – il tutto realizzato con prodotti di altissima qualità –, l’atmosfera è un altro dei motivi che fa di Salumeria Upnea tappa obbligata per turisti, napoletani e non solo: riferimenti alla tradizione, elementi della cultura pop partenopea ed esposizioni fotografiche permanenti dialogano in armonia con lo stile industrial che caratterizza la struttura.

A seguito della pandemia da Covid-19, poi, si è fatto di necessità virtù: il vicolo antistante al bistrot è stato ampiamente riqualificato; da luogo abbandonato qual era, ora – dopo un lungo lavoro di ristrutturazione – è diventato una romantica location dove poter pranzare, cenare o semplicemente consumare un aperitivo e, al contempo, ammirare i coloratissimi murales di Michele Wuk (un Cristo con la mascherina che vigila sul distanziamento sociale; l’ultima cena e la copertina dell’album “Terra mia” di Pino Daniele).

«Il progetto di Salumeria – racconta lo chef e socio fondatore, Luigi Crispino – nasce da un’enorme passione che ci ha portati dalla chimica alla cucina, spingendoci a ricercare il sapore dei singoli prodotti nel loro momento di apice. Un lavoro più approfondito sul giusto pezzo di carne, una selezione attenta della verdura e una scelta accurata del vino in accompagnamento ci permettono di esplorare nuovi piaceri del gusto e di evitare gli sprechi.»

“Così si fa!” recita il claim di Salumeria Upnea, ristorante/bistrot in cui l’attenzione al cibo di qualità, cucinato rispettando o rivisitando la tradizione, s’incontra con la passione per le arti.

Giorni e orari di apertura: dal lunedì alla domenica dalle ore 12,15 alle 16,15 e dalle 19 alle 23,45 (chiusi di mercoledì).

 

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