Quando parliamo dell’argomento che riguarda gli specialisti Food and beverage parliamo praticamente di quei tanti ristoranti e non solo come vedremo che hanno bisogno della fornitura di prodotti alimentari e quindi hanno bisogno di interloquire con questi esperti nel settore e creare un rapporto perché poi gli stessi diventeranno i loro fornitori in poche parole
Teniamo presente che poi ogni ristorante ha bisogno di forniture alimentari diverse in base a quali piatti propone e soprattutto in base a quanti coperti dovrà coprire e in base anche se è un ristorante che apre solo la sera ò apre anche per fare pranzo
Praticamente ogni impresa nel settore che si occupa di food and beverages deve creare e dei servizi ad hoc per i clienti in base alle loro esigenze e garantire loro dei prodotti che soddisfino e che rendono felice e che creano quella fiducia che è quello che gli stanno portando è roba di qualità
Anche perché è chiaro che queste imprese nel settore quello che devono avere come obiettivo principale è fidelizzare i clienti e quindi creare dei rapporti di collaborazione che siano di lunga durata
E questo tipo di collaborazione in realtà conviene anche al ristorante in questione perché almeno non dovrà mettersi sempre a cercare dei fornitori nuovi mavara chi lo rifornisce di prodotti e comunque avrà un punto di riferimento al quale anche poter chiedere sconti e comunque contrattare il prezzo
Tra l’altro quello che diciamo e drammaticamente ad attuale per quello che stiamo vivendo per via dell’ aumento dei costi delle materie prime e del caro bollette per la questione del l’Ucraina e chiaramente colpisce principalmente il turismo e anche e soprattutto il settore della ristorazione
E se parliamo di turismo parliamo di introiti per ristoranti che non sono argomenti da poco.
Per aumentare il proprio fatturato un ristorante deve proporre dei prodotti di alta qualità
Come dicevamo dal titolo è chiaro che il mondo dei ristoranti si contraddistingue per la grande concorrenza e quindi per aumentare il fatturato bisogna proporre solo prodotti di qualità e quindi piatti buoni
Poi è chiaro che conterà anche la qualità degli chef così come conterà il servizio al tavolo o comunque in servizio del ristorante in generale perché il cliente o meglio i clienti in questione dovranno sentirsi a loro agio e dovranno sentirsi accolti come se fossero a casa
Ma come già ci andavamo avere un buon rapporto con i propri fornitori significa poter ottenere degli sconti e quel significherà comprare dei prodotti sempre più di qualità e proporre dei piatti buoni e sicuramente questo aumenterà il numero positivo di recensioni che a sua volta a far aumentare il numero di clienti nuovi e quindi diciamo che è un circolo virtuoso che il ristorante riesce ad attivare
I prodotti poi possono essere di vario livello dai surgelati ai prodotti freschi,e in tutti e due casi possiamo parlare di carne o di pesce e poi soprattutto parleremo anche di bibite che è una parte importante chiaramente