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Seppie e piselli: la ricetta

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
19 Maggio, 2020
in Non solo hobby
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Seppie e piselli: la ricetta
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seppie-in-umido-con-piselli Seppie e piselli: una ricetta molto semplice nella quale il sapore del mare incontra quello dell’orto. Se acquistate delle seppie già pulite vi basteranno 25 minuti di cottura per portare in tavola un secondo piatto di pesce sano e poco calorico.

Una ricetta facile da realizzare sia che si utilizzino prodotti freschi o congelati. Nel secondo caso, evitando di sgranare i piselli e pulire le seppie il procedimento sarà anche più veloce. Seppie e piselli preparate in bianco sono forse uno dei modi più semplici per cucinarle. In alcune ricette però tra gli ingredienti di questo gustoso secondo piatto si trovano anche le patate oppure il sugo di pomodoro. L’abbinamento seppie con piselli è in ogni caso anche un ottimo condimento per la pasta.

INGREDIENTI
  • 800 g di seppie piccole
  • 500 g di piselli sgranati
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 dl di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PREPARAZIONE

Se utilizzate seppie fresche dovrete pulirle, privarle dell’osso e della sacca con l’inchiostro (se presente) e quindi tagliare il corpo a striscioline e i tentacoli a pezzetti. In una larga padella scaldate l’olio, fate dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Unite le seppie e i piselli e fatele rosolare a fuoco vivace qualche minuto.

Spruzzatele con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti o fino a quando le seppie saranno tenere. Servire in tavola ancora calde.

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