• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
giovedì, 11 Settembre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Melanzane a pullastiello: la ricetta

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
14 Maggio, 2020
in Non solo hobby
0
Melanzane a pullastiello: la ricetta
Share on FacebookShare on Twitter

ed5084340aa4f63abbb4e1613f0c3fa9 Le melanzane sono le indiscusse protagoniste delle ricette estive. Gustose e versatili, ben si prestano a tantissime tipologie di ricette: dai primi piatti all’intramontabile parmigiana, senza tralasciare gli invitanti e fantasiosi stuzzichini e contorni.

Le melanzane a pullastiello sono una delizia napoletana di origine antica. Due fette di melanzana farcite e poi fritte in olio caldo, fino a doratura. Un piatto facile e gustoso al quale è impossibile resistere.

Ingredienti

  • Melanzane qb
  • Provola o scamorza qb
  • Prosciutto cotto qb
  • Per la pastella
  • 5 uova
  • 2 cucchiai farina
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • Un pizzico pepe

Preparazione

 Lavare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a fette. 

Su una fetta disporre provola o scamorza a fette, prosciutto cotto e coprire con un’altra fetta di melanzana.Procedere così fino a terminare le melanzane.

 

Preparare una pastella con le uova, la farina, il parmigiano e il pepe in cui immergere le melanzane farcite.

 

Friggere le melanzane in olio caldo, a fuoco basso, per farle cuocere internamente, girandole da entrambe i lati fino a doratura.

 

Questa versione è più leggera della classica, dove le melanzane vengono fritte due volte: prima e dopo essere state farcite.
ADVERTISEMENT

ed5084340aa4f63abbb4e1613f0c3fa9 Le melanzane sono le indiscusse protagoniste delle ricette estive. Gustose e versatili, ben si prestano a tantissime tipologie di ricette: dai primi piatti all’intramontabile parmigiana, senza tralasciare gli invitanti e fantasiosi stuzzichini e contorni.

Le melanzane a pullastiello sono una delizia napoletana di origine antica. Due fette di melanzana farcite e poi fritte in olio caldo, fino a doratura. Un piatto facile e gustoso al quale è impossibile resistere.

Ingredienti

  • Melanzane qb
  • Provola o scamorza qb
  • Prosciutto cotto qb
  • Per la pastella
  • 5 uova
  • 2 cucchiai farina
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • Un pizzico pepe

Preparazione

 Lavare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a fette. 

Su una fetta disporre provola o scamorza a fette, prosciutto cotto e coprire con un’altra fetta di melanzana.Procedere così fino a terminare le melanzane.

 

Preparare una pastella con le uova, la farina, il parmigiano e il pepe in cui immergere le melanzane farcite.

 

Friggere le melanzane in olio caldo, a fuoco basso, per farle cuocere internamente, girandole da entrambe i lati fino a doratura.

 

Questa versione è più leggera della classica, dove le melanzane vengono fritte due volte: prima e dopo essere state farcite.
Tags: cucina napoletanamelanzane a pullastiellomelanzane a pullastiello ricettaricette melanzanericette napoletane
ADVERTISEMENT
Prec.

Decreto rilancio: rinnovato il bonus per i lavoratori autonomi. Ecco a chi spetta

Succ.

Attività economiche, De Luca sollecita il governo

Può interessarti

Ferrero apre l’e-commerce: Nutella e Kinder arrivano direttamente a casa
Non solo hobby

Le migliori creme spalmabili alla nocciola secondo il test Altroconsumo

9 Settembre, 2025
Le migliori slot machine su Dolly Casino: come scegliere quelle più redditizie
Non solo hobby

Le migliori slot machine su Dolly Casino: come scegliere quelle più redditizie

8 Settembre, 2025
Serie A, la stagione prende forma: cosa ci aspetta alla terza giornata 
Non solo hobby

Serie A, la stagione prende forma: cosa ci aspetta alla terza giornata 

5 Settembre, 2025
Videogame, social e overboard: è allarme giovani in Campania
Non solo hobby

Interattività, blockchain e AI: com’è cambiato il mondo dei giochi negli ultimi anni 

5 Settembre, 2025
Dal gas all’induzione: come scegliere il piano cottura perfetto per la tua cucina 
Non solo hobby

Dal gas all’induzione: come scegliere il piano cottura perfetto per la tua cucina 

4 Settembre, 2025
L’importanza dell’interconnessione nell’Industria 4.0 
Non solo hobby

L’importanza dell’interconnessione nell’Industria 4.0 

3 Settembre, 2025
Succ.
VIDEO-Coronavirus, De Luca: “Basta mezze misure, chiudere tutto e militarizzare l’Italia”

Attività economiche, De Luca sollecita il governo

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Napoli, parcheggiatori nel mirino dei carabinieri: tariffa extra per foto sulla terrazza di Posillipo, 20 euro per parcheggiare a Coroglio

Incidente sul lavoro a Scampia: operaio cade da un cantiere, prognosi riservata

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

Stamane, mercoledì 10 settembre, nel quartiere napoletano di Scampia, un grave incidente sul lavoro ha coinvolto un operaio edile di...

Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana

Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

Una serata all'insegna dell'eccellenza internazionale nell'arte e nella musica: ecco quello che è stata, con il riconoscimento assegnato a una...

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

La guerra a Gaza ha scatenato una serie di reazioni contrastanti all'interno dell'Unione Europea, mettendo in luce le divisioni tra...

Gaza: l’offensiva israeliana entra nella fase finale

Gaza: l’offensiva israeliana entra nella fase finale

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

La situazione a Gaza diventa ogni giorno più drammatica. L'esercito israeliano ha annunciato di controllare ormai il 40% di Gaza...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?