Le melanzane sono le indiscusse protagoniste delle ricette estive. Gustose e versatili, ben si prestano a tantissime tipologie di ricette: dai primi piatti all’intramontabile parmigiana, senza tralasciare gli invitanti e fantasiosi stuzzichini e contorni.
Le melanzane a pullastiello sono una delizia napoletana di origine antica. Due fette di melanzana farcite e poi fritte in olio caldo, fino a doratura. Un piatto facile e gustoso al quale è impossibile resistere.
- Melanzane qb
- Provola o scamorza qb
- Prosciutto cotto qb
- Per la pastella
- 5 uova
- 2 cucchiai farina
- 2 cucchiai grana grattugiato
- Un pizzico pepe
Lavare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a fette.
Su una fetta disporre provola o scamorza a fette, prosciutto cotto e coprire con un’altra fetta di melanzana.Procedere così fino a terminare le melanzane.
Preparare una pastella con le uova, la farina, il parmigiano e il pepe in cui immergere le melanzane farcite.
Friggere le melanzane in olio caldo, a fuoco basso, per farle cuocere internamente, girandole da entrambe i lati fino a doratura.
Questa versione è più leggera della classica, dove le melanzane vengono fritte due volte: prima e dopo essere state farcite.
Le melanzane sono le indiscusse protagoniste delle ricette estive. Gustose e versatili, ben si prestano a tantissime tipologie di ricette: dai primi piatti all’intramontabile parmigiana, senza tralasciare gli invitanti e fantasiosi stuzzichini e contorni.
Le melanzane a pullastiello sono una delizia napoletana di origine antica. Due fette di melanzana farcite e poi fritte in olio caldo, fino a doratura. Un piatto facile e gustoso al quale è impossibile resistere.
- Melanzane qb
- Provola o scamorza qb
- Prosciutto cotto qb
- Per la pastella
- 5 uova
- 2 cucchiai farina
- 2 cucchiai grana grattugiato
- Un pizzico pepe
Lavare le melanzane, sbucciarle e tagliarle a fette.
Su una fetta disporre provola o scamorza a fette, prosciutto cotto e coprire con un’altra fetta di melanzana.Procedere così fino a terminare le melanzane.
Preparare una pastella con le uova, la farina, il parmigiano e il pepe in cui immergere le melanzane farcite.
Friggere le melanzane in olio caldo, a fuoco basso, per farle cuocere internamente, girandole da entrambe i lati fino a doratura.
Questa versione è più leggera della classica, dove le melanzane vengono fritte due volte: prima e dopo essere state farcite.