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Crepes dolci: la ricetta

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
29 Marzo, 2020
in Non solo hobby
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Crepes dolci: la ricetta
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crepes-alla-nutella In regime di quarantena ogni scusa è buona per cimentarsi ai fornelli, sia per occupare del tempo cucinando, sia per gustare il frutto del proprio lavoro. Il cibo è condivisione e in questo momento, in particolare, è uno dei pochi piaceri che possiamo concederci.

La quarantena è anche un inaspettato pretesto per cimentarsi in nuove ricette e per imparare a fare in casa dolci, pizze e manicaretti.

Le crepes, sia dolci che salate, sono una portata facile da realizzare che potrete divertirvi a farcire come meglio preferite.

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 300 ml di latte
  • 180 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • marmellata o nutella per farcire

PREPARAZIONE

 Sbattere le uova con lo zucchero utilizzando una frusta, aggiungere l’olio di semi, il sale, la vanillina, il latte e la farina. Quando la pastella è ben uniforme e senza grumi, scaldare una padella antiaderente. Quando la padella è calda versare un mestolo di pastella, far cuocere la crepes da entrambi i lati. Ripetere questo procedimento fino ad esaurimento della pastella.Farcire le crepes con della marmellata o nutella, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire tiepide.

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crepes-alla-nutella In regime di quarantena ogni scusa è buona per cimentarsi ai fornelli, sia per occupare del tempo cucinando, sia per gustare il frutto del proprio lavoro. Il cibo è condivisione e in questo momento, in particolare, è uno dei pochi piaceri che possiamo concederci.

La quarantena è anche un inaspettato pretesto per cimentarsi in nuove ricette e per imparare a fare in casa dolci, pizze e manicaretti.

Le crepes, sia dolci che salate, sono una portata facile da realizzare che potrete divertirvi a farcire come meglio preferite.

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 300 ml di latte
  • 180 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • marmellata o nutella per farcire

PREPARAZIONE

 Sbattere le uova con lo zucchero utilizzando una frusta, aggiungere l’olio di semi, il sale, la vanillina, il latte e la farina. Quando la pastella è ben uniforme e senza grumi, scaldare una padella antiaderente. Quando la padella è calda versare un mestolo di pastella, far cuocere la crepes da entrambi i lati. Ripetere questo procedimento fino ad esaurimento della pastella.Farcire le crepes con della marmellata o nutella, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire tiepide.

Tags: crepes dolcicrepes dolci ricettaricetta crepes dolciricette dolci
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