• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
domenica, 20 Luglio, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Frittelle di scarole: la ricetta

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
11 Marzo, 2020
in Non solo hobby
0
Frittelle di scarole: la ricetta
Share on FacebookShare on Twitter

ricetta_12 Le frittelle di scarole sono un’idea sfiziosa e originale da servire come antipasto o anche come aperitivo. Croccanti fuori e soffici al punto giusto dentro, sanno conquistare anche i palati più restii a mangiare le scarole e davvero una tira l’altra. Un’ottima alternativa per gustare questo ortaggio di stagione dal gusto deciso, insaporiti da capperi e olive, proprio come la trazione campana impone.

INGREDIENTI:

Scarola (indivia) 950 g
Olive nere denocciolate 80 g
Capperi 20 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g
Aglio 2 spicchi
Uova 3
Bicarbonato 1 cucchiaino
Farina 00 70 g

PREPARAZIONE:

Lavare e tagliare a julienne la scarola, quindi ridurre a rondelle sottili le olive nere. In una padella antiaderente fare rosolare, a fuoco dolce, 2 spicchi d’aglio con poco olio e quando sarà imbiondito, eliminarlo prima di aggiungere la scarola. Lasciarla cuocere a fuoco medio per 15- 20 minuti, o fino a quando non si sarà prosciugata tutta la sua acqua: la scarola dovrà diventare quasi rosolata; terminata la cottura, spegnere il fuoco e riporre la scarola in una ciotola insieme ad olive, capperi e Parmigiano Reggiano. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e cominciare a preparare la pastella: sbattere le uova insieme al bicarbonato e alla farina, setacciati insieme, quindi aggiungere la pastella ottenuta alla scarola e mescolare bene.

 In una padella scaldare l’olio di semi e, quando sarà arrivato alla temperatura di 180°, iniziare a friggere. Per verificare la temperatura dell’olio prelevare un cucchiaino di impasto e tuffarlo nell’olio: se resterà a galla e comincerà a friggere la temperatura è corretta. Aiutandovi con un cucchiaio, formare delle palline di impasto, immergerle nell’olio e farle cuocere per due minuti al massimo. Scolare le frittelle di scarola aiutandosi con una schiumarola e disporle su un vassoio ricoperto di carta assorbente affinché perdano l’olio in eccesso, quindi lasciarle intiepidire prima di servirle in tavola.
Fate attenzione che l’olio per friggere le frittelle di scarola non diventi troppo caldo, altrimenti le frittelle cuoceranno solo esteriormente rimanendo crude all’interno.

Se lo desiderate, per insaporire ulteriormente le frittelle potete cuocere la scarola assieme a della pancetta affumicata.

Se non gradite l’aglio potete ometterlo o sostituirlo con della cipolla bianca tritata finemente.

Se lo desiderate potete cuocere le frittelle di scarola in forno, a 180-200°,  fino a quando non si saranno dorate. Per controllare la cottura consigliamo di fare la prova dello stecchino: pungete le frittelle con uno stecchino di legno e controllate che estraendolo resti asciutto, in caso contrario continuate la cottura.

ADVERTISEMENT
Tags: cucina napoletanafrittelle di scaroleminestra napoletana ricetta tradizionalericetta frittella di scarolericette cucinaricette cucina italianaricette cucina napoletanaricette frittelle
ADVERTISEMENT
Prec.

Coronavirus, al via a Napoli l’igienizzazione e la disinfezione delle strade

Succ.

CoVir-19 Campania, il riassunto della giornata: dal paziente che sputa ai medici ai nuovi casi

Può interessarti

Tapparelle a Roma: guida all’acquisto delle migliori soluzioni
Non solo hobby

Tapparella Avvolgibile in Alluminio Coibentato su Misura: Comfort, Sicurezza ed Efficienza Energetica 

18 Luglio, 2025
Vivere in Bovisa è possibile grazie alle residenze per studenti Collegiate
Non solo hobby

Vivere in Bovisa è possibile grazie alle residenze per studenti Collegiate

18 Luglio, 2025
Scopri quanto è facile svuotare i tuoi  locali con l’Impresa Traslochi
Non solo hobby

Sgombero Locali: Servizi rapidi per privati e aziende! 

17 Luglio, 2025
Slot machine online: è boom di giocatori in Italia
Non solo hobby

Perché le slot con Megaways continuano ad essere di tendenza — Il parere degli esperti di Bankonbet 

17 Luglio, 2025
Per il gioco responsabile: la proposta della Campania
Non solo hobby

Perché i suoni delle slot ti fanno scommettere di più

17 Luglio, 2025
Non solo hobby

L’evoluzione della fruizione sportiva in Italia negli ultimi 20 anni

17 Luglio, 2025
Succ.
CoVir-19 Campania, il riassunto della giornata: dal paziente che sputa ai medici ai nuovi casi

CoVir-19 Campania, il riassunto della giornata: dal paziente che sputa ai medici ai nuovi casi

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Andrea Bocelli saluta Elara, l’ultimo omaggio alla bambina cieca che amava la sua voce

Andrea Bocelli saluta Elara, l’ultimo omaggio alla bambina cieca che amava la sua voce

di Redazione Napolitan
20 Luglio, 2025
0

Elara Grace aveva solo 9 anni, ma nella sua breve vita aveva già scoperto una luce che andava oltre il...

Il primo 21 marzo di Antimo Imperatore, l’ultima vittima innocente uccisa a Ponticelli

Ponticelli, 20 luglio 2022: il raid del clan De Luca Bossa, l’arresto del commando e il tragico duplice omicidio

di Luciana Esposito
20 Luglio, 2025
0

La mattina del 20 luglio 2022, nel quartiere napoletano di Ponticelli, si susseguirono due importanti eventi che hanno sancito un...

Chi è Alberto Trentini: il cooperante italiano prigioniero in Venezuela

Chi è Alberto Trentini: il cooperante italiano prigioniero in Venezuela

di Redazione Napolitan
20 Luglio, 2025
0

Compirà 45 anni ad agosto, Alberto Trentini, un operatore umanitario con oltre vent'anni di esperienza nella cooperazione internazionale. Laureato in...

Ennesima aggressione agli operatori del 118: ambulanza costretta a caricare un cadavere a Barra

“Devo andare a firmare in Questura” e aggredisce l’autista del bus Napoli–Caserta

di Redazione Napolitan
20 Luglio, 2025
0

Ennesimo grave episodio di violenza ai danni di un lavoratore del trasporto pubblico locale. In Corso Novara a Napoli, un...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?