• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
domenica, 2 Novembre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Riso e verza: la ricetta napoletana

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
28 Febbraio, 2020
in Non solo hobby
0
Riso e verza: la ricetta napoletana
Share on FacebookShare on Twitter

risotto-verza Riso e Verza, in lingua madre detto “Virz’e rise” è un primo piatto tipico della cucina campana povera: una minestra calda e cremosa in cui il riso cuoce lentamente nella verza precedentemente stufata, ammorbidita e ridotta in crema, impregnandosi di tutti i profumi e sapori. Corposa, avvolgente, il riso e verza è una delle pietanze più gettonate d’inverno, gustata ed apprezzata anche da chi non ama particolarmente le verdure.

ADVERTISEMENT

Quella che vi proponiamo è la ricetta originale napoletana, tramandata di generazione in generazione. Il segreto di questo piatto sta nel cuocere perfettamente la verza, fino a farla diventare una crema, lasciandola sfaldare.

INGREDIENTI:

  • 1/2 verza
  • 180 gr di riso
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 3/4  cucchiai di olio
  • 2 lt di brodo vegetale (che potete sostituire con acqua)
  • sale
  • 30 gr di parmigiano (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Lavare la verza, affettarla e ridurla in pezzettini molto fini e sottili. Tritare finemente la cipolla, soffriggere in un tegame grande con l’olio, aggiungere la verza , girare e lasciare rosolare 1 minuto.

Aggiungere quindi acqua o brodo fino a coprire completamente la verza.

Abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare stufare per 1 h circa, a seconda del tipo di verza e dalla durezza delle foglie. Se le foglie sono dure, la cottura potrebbe protrarsi anche per 2 h.

Durante la cottura, aggiungere acqua se la verza l’assorbe tutta, schiacciare con una forchetta per rendere il composto cremoso. A questo punto, se si vuole dare ulteriore sapore al piatto, aggiungere la scorza di parmigiano.

Cuocere per ancora 30 minuti fino a quando il composto non è completamente sfaldato.

Infine aggiungere il riso e un pochino d’acqua. Lasciar cuocere il riso.

Il Riso e verza è pronto quando è cremoso, morbido e completamente cotto.

Aggiungere un filo d’olio a crudo e del parmigiano grattugiato, se preferite, prima di servire in tavola.

Tags: cucina napoletanaprimi piatti cucina napoletanaricetta riso e verzaricette cucina napletanariso e verzariso e verza ricetta napoletana
ADVERTISEMENT
Prec.

‘Parole non pietre’, dal 28 febbraio iniziative nella sede della Civiltà Cattolica e in Fnsi

Succ.

Sabato 29 febbraio, Giornata internazionale delle Malattie Rare: due incontri in programma

Può interessarti

Non solo hobby

Sign up and get a $500 bonus | Open Miner cloud mining helps you easily earn daily crypto income 

31 Ottobre, 2025
Non solo hobby

Tecnologia delle macchinette nei giochi d’azzardo nell’arte e nella cultura napoletana moderna 

30 Ottobre, 2025
Scopri Come il Laser Engraver Può Aggiungere Creatività e Divertimento alla Tua Vita Quotidiana
Non solo hobby

Scopri Come il Laser Engraver Può Aggiungere Creatività e Divertimento alla Tua Vita Quotidiana

28 Ottobre, 2025
La visura ipotecaria nelle compravendite immobiliari
Non solo hobby

La visura ipotecaria nelle compravendite immobiliari

28 Ottobre, 2025
Dare nuova vita al bagno: ecco come
Non solo hobby

Aumentano gli anziani da soli in casa: l’importanza di un bagno sicuro e accessibile 

28 Ottobre, 2025
Sostituzione della serratura: le soluzioni più convenienti
Non solo hobby

Sostituzione Cilindro Europeo: La tua sicurezza prima di tutto 

28 Ottobre, 2025
Succ.
Sabato 29 febbraio, Giornata internazionale delle Malattie Rare: due incontri in programma

Sabato 29 febbraio, Giornata internazionale delle Malattie Rare: due incontri in programma

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

L’ombra di un clan di Ponticelli sui furti al cimitero di Via Argine

2 novembre: la commemorazione dei defunti tra memoria, preghiera e tradizioni culturali

di Redazione Napolitan
1 Novembre, 2025
0

Il 2 novembre è una data di profonda importanza nel calendario cristiano: si celebra il Giorno dei Morti, dedicato alla memoria di chi...

Napoli tra le prime 100 città turistiche europee

Ponte di Ognissanti, Confesercenti Campania: “360mila presenze e 100 milioni di fatturato nella nostra regione”

di Redazione Napolitan
1 Novembre, 2025
0

Il Ponte di Ognissanti conferma la Campania tra le mete più amate d’Italia. Secondo le stime del Centro Studi di Confesercenti Campania, da...

Torre del Greco, poliziotto ucciso dal Suv: il ricordo dei colleghi

Torre del Greco, poliziotto ucciso dal Suv: il ricordo dei colleghi

di Redazione Napolitan
1 Novembre, 2025
0

Lascia la moglie Eliana e tre figli di 22, 18 e 12 anni l’assistente capo coordinatore Aniello Scarpati, 47 anni, morto nella notte tra il...

Arrestato dopo 12 ore di fuga Tommaso Severino, il 28enne alla guida del Suv che ha travolto la volante della Polizia

Arrestato dopo 12 ore di fuga Tommaso Severino, il 28enne alla guida del Suv che ha travolto la volante della Polizia

di Redazione Napolitan
1 Novembre, 2025
0

È durata circa dodici ore l’irreperibilità di Tommaso Severino, 28 anni, giovane imprenditore del settore tessile residente a Ercolano, ritenuto il conducente...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?