La cucina napoletana è un pozzo infinito di ricette dal quale attingere idee e suggerimenti per servire in tavola portate di sicuro successo.
I gamberi alla vesuviana è una ricetta che rientra in quest’ottica e che vi permetterà di preparare, in poco tempo e con semplici ingredienti, una portata squisita, ideale come secondo piatto di una cena a base di pesce o come pasto unico leggero, ma saporito da accompagnare a fresche verdure di stagione come contorno.
Gli amanti dei “sapori decisi” possono sostituire il vino con il brandy per conferire ulteriore sapore al piatto.
INGREDIENTI
16 gamberi rossi
100 g di burro
1 carota
1 bicchiere di vino bianco
½ cipolla
Sale, pepe
PREPARAZIONE
Tritare la cipolla e la carota e farle dorare nel burro, quindi aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Lasciarli rosolare per qualche minuto per poi unire i gamberi ben lavati e sgusciati. Versare il vino e lasciar cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
Disporre i gamberi in un piatto da portata avendo cura di versare il sughetto di cottura.