Esperienza entusiasmante per i ragazzi dell’IIS “Andrea Torrente” di Casoria, che martedì sono stati protagonisti del Cooking Quiz, l’accattivante progetto che da gennaio sta coinvolgendo gli Istituti Alberghieri d’Italia e che si concluderà a maggio 2019 con Finalissima Nazionale di 3 giorni a Senigallia.
Appuntamenti ricchi di emozioni e voglia di conoscere per i ragazzi campani che hanno ottenuto grandissimi risultati durante la gara: merito dello Chef Docente ALMA Giuseppe Pellegrino e dell’ALMA Ambassador e Diplomato Master ALMA-AIS Andrea De Pastina, i quali hanno saputo catturare e coinvolgere gli studenti per tutta la durata dei contest.
“Sono 3 anni che partecipiamo al Cooking Quiz – ha dichiarato il prof. Antonio Zampella – È un’attività che piace molto ai docenti e soprattutto cattura i ragazzi, innescando in loro una sana competizione. Il confronto con dei professionisti del settore è una tappa molto importante per la cultura dei nostri ragazzi”.
Anche la professoressa Sabina Mastroberti ai nostri microfoni: “Iniziativa davvero molto interessante. I ragazzi si sono appassionati, hanno imparato tante cose e si sono divertiti. Didatticamente la tecnica utilizzata da Cooking Quiz è efficace e coniuga alla perfezione cultura e divertimento. Complimenti!”
Novità di questa edizione è l’introduzione di consigli su come effettuare una corretta raccolta differenziata degli imballaggi e dei prodotti utilizzati in cucina grazie alla collaborazione del Consorzio COREPLA (Consorzio Nazionale per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi in plastica) e del Consorzio RICREA (Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio).
Il progetto, che già dalle prime tappe ha ottenuto e sta ottenendo importantissimi attestati di riconoscimento, proseguirà il suo tour in attesa del Gran Finale Nazionale previsto per il 8, 9 e 10 maggio a Senigallia. Sono attesi studenti da tutta Italia per un programma ricco di formazione e cultura.
Appuntamenti ricchi di emozioni e voglia di conoscere per i ragazzi campani che hanno ottenuto grandissimi risultati durante la gara: merito dello Chef Docente ALMA Giuseppe Pellegrino e dell’ALMA Ambassador e Diplomato Master ALMA-AIS Andrea De Pastina, i quali hanno saputo catturare e coinvolgere gli studenti per tutta la durata dei contest.
“Sono 3 anni che partecipiamo al Cooking Quiz – ha dichiarato il prof. Antonio Zampella – È un’attività che piace molto ai docenti e soprattutto cattura i ragazzi, innescando in loro una sana competizione. Il confronto con dei professionisti del settore è una tappa molto importante per la cultura dei nostri ragazzi”.
Anche la professoressa Sabina Mastroberti ai nostri microfoni: “Iniziativa davvero molto interessante. I ragazzi si sono appassionati, hanno imparato tante cose e si sono divertiti. Didatticamente la tecnica utilizzata da Cooking Quiz è efficace e coniuga alla perfezione cultura e divertimento. Complimenti!”
Novità di questa edizione è l’introduzione di consigli su come effettuare una corretta raccolta differenziata degli imballaggi e dei prodotti utilizzati in cucina grazie alla collaborazione del Consorzio COREPLA (Consorzio Nazionale per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi in plastica) e del Consorzio RICREA (Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio).
Il progetto, che già dalle prime tappe ha ottenuto e sta ottenendo importantissimi attestati di riconoscimento, proseguirà il suo tour in attesa del Gran Finale Nazionale previsto per il 8, 9 e 10 maggio a Senigallia. Sono attesi studenti da tutta Italia per un programma ricco di formazione e cultura.
Cooking Quiz è anche in tv! Oltre mezzo milione di telespettatori giornalieri in tutta Italia assistono alle puntate di Cooking Quiz sulle principali televisioni regionali. Cooking Quiz infatti va in onda 223 volte a settimana, fra prime
visioni e repliche.
visioni e repliche.
In Campania è possibile seguire la trasmissione su LAB TV, canale 625, dal lunedì al venerdì alle 12.15 e alle 18.50 e su Avellino TV, canali 115, 606 e 635, lunedì ore 16.30, martedì ore 13.00 – 21.30, mercoledì ore 17.00, giovedì ore 11.30, venerdì ore 18.00-23.30, sabato ore 14.30 e domenica alle ore 14.00.
Presto potremo rivedere anche la trasmissione registrata al “Torrente” di Casoria.
Appuntamento domani a Napoli all’IIS “Vittorio Veneto”. Giovedì invece sarà il turno dell’IPSSEOA “Cavalcanti” e venerdì lo staff si sposterà a Nocera Inferiore per incontrare gli studenti dell’IPSSEOA “Domenico Rea”.
Presto potremo rivedere anche la trasmissione registrata al “Torrente” di Casoria.
Appuntamento domani a Napoli all’IIS “Vittorio Veneto”. Giovedì invece sarà il turno dell’IPSSEOA “Cavalcanti” e venerdì lo staff si sposterà a Nocera Inferiore per incontrare gli studenti dell’IPSSEOA “Domenico Rea”.
Quest’anno nel format è stata introdotta una novità molto apprezzata dagli studenti, ma non solo: è stata realizzata
una APP legata al progetto, gratuita e scaricabile dai principali Digital Store cercando il titolo “COOKINGQUIZ” senza
spazi. La App COOKINGQUIZ ha superato i 2500 download in soli 2 mesi dalla sua creazione.
Questa si sviluppa in round con lo stesso principio del gioco svolto nelle scuole e si è diffusa molto tra gli studenti, che
possono “allenarsi” per la finalissima di maggio a Senigallia, ma anche tra il resto della popolazione che ama mettersi alla prova attraverso il gioco. In palio ogni mese fantastici premi per i migliori giocatori e super-premi per i vincitori finali, come il voucher contributo allo studio di 5000 euro per un corso di alta formazione presso ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
una APP legata al progetto, gratuita e scaricabile dai principali Digital Store cercando il titolo “COOKINGQUIZ” senza
spazi. La App COOKINGQUIZ ha superato i 2500 download in soli 2 mesi dalla sua creazione.
Questa si sviluppa in round con lo stesso principio del gioco svolto nelle scuole e si è diffusa molto tra gli studenti, che
possono “allenarsi” per la finalissima di maggio a Senigallia, ma anche tra il resto della popolazione che ama mettersi alla prova attraverso il gioco. In palio ogni mese fantastici premi per i migliori giocatori e super-premi per i vincitori finali, come il voucher contributo allo studio di 5000 euro per un corso di alta formazione presso ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
Cooking Quiz è un progetto patrocinato da Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo Affiancano il progetto: Barilla, Carine Abbigliamento da Lavoro, CNA Agroalimentare, Coal, COREPLA Consorzio Nazionale per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi in plastica, Fabbri, Food Brand Marche, Granarolo, IMT Marche, Mutti, Oleificio Zucchi, Orogel, Piazza, Qui da Noi Cooperative Agricole, RICREA Consorzio Nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio, Unicam e Partner tecnologico Med Store.
ADVERTISEMENT