Tra le nuove proposte di drink e dessert della pizzeria Lucignolo dei Fratelli Prisco troveremo senz’altro questo affascinante abbinamento tra bombette alla crema di ricotta e un leggerissimo drink-digestivo al cioccolato dal gusto tutt’altro che scontato.
Bombette alla crema di ricotta e cannella, realizzate con l’impasto della pizza, lievitato e leggerissimo: questo dessert è la vera chicca di casa Prisco, oltre che una valida alternativa alle classiche graffe.
Fritte, impanate nello zucchero a velo e poi adornate con una ricca spremuta di crema di ricotta e cannella, infine guarnita con granella di pistacchio e scaglie di cioccolato fondente. Un dessert insolito e appetitosissimo che completa il pasto esaltando i sapori, senza appesantirli: le graffe calde appena preparate, in contrasto con la crema fresca, rappresentano un perfetto e bilanciato equilibrio di consistenze tutte da gustare.
Un dolce al quale Giacomo Prisco, quotatissimo ed esperto barman, alla perenne ricerca di nuove idee da tramutare in cocktail, ha abbinato un drink after dinner, un armonico e brillante connubio tra dessert e digestivo, tanto buono quanto “facile” da bere.
Una scecherata di Cognac, Cointreau, crema gourmet alla nocciola e cioccolato, sulla quale viene adagiata una delicatissima crema di latte, impreziosita da una leggera decorazione di noce moscata, una spezia che arricchisce i sapori senza stravolgerli, esaltando il gusto finale del cocktail.
Un after dinner che entrerà di diritto nella prossima carta dei dolci e dei cocktail della pizzeria Lucignolo dei fratelli Prisco di Boscotrecase: un arsenale dei piaceri della tavola dove, dall’antipasto al dessert, passando per i drink, l’imperativo da servire e perseguire sono la cura del dettaglio e la ricerca della perfezione sotto forma di gusti, abbinamenti e sapori.