Una pizza che porterà in tavola un accoppiamento inedito di sapori e che consente letteralmente di “mangiare” una buona azione: questo è quanto verrà ufficialmente presentato il prossimo martedì 3 ottobre, a partire dalle ore 20.00, presso la pizzeria Porzio di Soccavo.
Un’iniziativa che registra l’adesione di diverse pizzerie napoletane che introdurranno nel loro menù la pizza che verrà sfornata per la prima volta proprio il prossimo 3 ottobre e che consentirà ai palati fini di praticare un semplice atto di solidarietà ordinaria: il ricavato, infatti, verrà in parte devoluto alla mission degli “angeli di strada Villanova“, un’associazione che da diversi anni distribuisce ai senza fissa dimora generi alimentari e beni di prima necessità.
Il fondatore dell’associazione, Marcello Ciucci, infatti precisa: “Non è nostra abitudine chiedere soldi a chi intende aiutare e supportare la nostra causa, per cui ci tengo a chiarire che i soldi ricavati dalla vendita di questa pizza così speciale non verranno dirottati sul nostro conto corrente, ma verranno utilizzati direttamente per comprare quanto necessario per aiutare i clochard napoletani: intimo, bagnoschiuma, cibo.
Invitiamo i napoletani ad aderire all’iniziativa, non solo per gustare un’ottima pizza che gli consentirà di compiere un’azione ancora più buona, ma anche per avvicinarsi alla nostra realtà: abbiamo sempre bisogno di volontari che ci aiutino ad aiutare.”
Promotore dell’iniziativa, nonché maestro pizzaiolo creatore della pizza che verrà proposta per perseguire il nobile intento, è Errico Porzio dell’omonima pizzeria di Soccavo, diventata ormai un’icona del gusto presa d’assalto dai buongustai napoletani e non solo. Porzio è uno dei tanti imprenditori gastronomici che ogni lunedì dona agli “Angeli di strada Villanova” delle pizze da distribuire ai senzatetto.
Il nome che verrà dato alla pizza sarà rivelato nel corso della serata del 3 ottobre, unitamente a quello delle pizzerie che aderiscono all’iniziativa.