Un momento di incontro con le comunità africane, asiatiche, medio orientali e dei paesi dell’Est, con le loro storie, la loro cucina e le loro culture del cibo. Appuntamento nel Villaggio GNAM a Città della Scienza a Napoli fino al 16 ottobre 2016 con “Le culture del cibo del mondo a Intrecci”.
Sarà un’esperienza insieme gastronomica e sociale di grande valore. Con 10 euro si avrà la possibilità di poter fare tre degustazioni.
Questo il programma dell’evento che ha avuto la sua anteprima giovedì 13 ottobre 2016:
Dalle ore 17.00 alle ore 23.00 Apertura degli stand di cucina;
Ore 10.00 Note di Fiabe e Filastrocche multicolori – Fiabe dal Mondo. Immaginari in Rassegna. A cura di Vis Roboris;
Ore 12.00 Le esperienze di una scuola elementare di Napoli Istituto Comprensivo Statale “Bovio Colletta” e
il World Food Programme;
Ore 17.00 Festa di inaugurazione del Villaggio gastronomico Incontro con le Associazioni presenti all’evento;
Ore 18.00 Le culture del cibo del Mediterraneo e non solo: il racconto dei protagonisti. Laboratori multietnici: cucine, storie, culture;
Ore 19.30 Inizio evento Incontro Cucina Ottobre Africano. Conclusione del percorso di valutazione tra cucine. A cura di Associazione Culturale Le RÈseau;
Ore 20.00 Spettacolo musicale con Coro Slavo e Rete co’ mar con Iara Ensemble;
Sabato 15 ottobre
Dalle ore 10.00 alle ore 23.00 Apertura degli stand di cucina;
Ore 10.00 PIANOCITY: un Pianoforte può abbattere muri vecchi e nuovi. Tappa della manifestazione. A cura di Vis-Roboris Concerto per pianoforte del Maestro Francesco D’Errico;
Ore 11.00 Interconnessioni: il futuro del nostro mondo tra i colori di mille popoli – Lectio di Aldo Masullo in dialogo con Francesco D’Errico al pianoforte;
Ore 18.30 Le culture del cibo del Mediterraneo e non solo: il racconto dei protagonisti;
Ore 20.00 Grande Concerto: Rawelgue di Burkina musica e danza dal Burkina Faso – Sandro Joyuex;
Domenica 16 ottobre
Dalle ore 11.00 alle ore 15.00 Apertura degli stand di cucina: Una domenica con degustazioni, racconti e musiche speciali da condividere tutti insieme;
Ore 11.30 Le culture del cibo del Mediterraneo e non solo: il racconto dei protagonisti;
Ore 12.00 Spettacolo musicale a cura delle comunità;
Ore 15.00 Lezione di danze del Mediterraneo – Laboratorio di danze del Mediterraneo. A cura di Associazione Passi Randagi.