• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
domenica, 3 Agosto, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Expo, martedì show cooking dello chef Pietro Parisi

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
20 Ottobre, 2015
in Arte & Spettacolo
0
Expo, martedì show cooking dello chef Pietro Parisi
Share on FacebookShare on Twitter

Pietro ParisiAppuntamento da non perdere martedì 20 ottobre, alle ore 19, sul palco del Cluster Bio-Mediterraneo di Expo Milano. Lo chef Pietro Parisi si esibirà in uno show cooking con ricette a base di agrumi, frutti che accomunano la Campania, Regione d’origine del “cuoco contadino”, e la Sicilia, protagonista nella settimana del Distretto Agrumi, diretto da Federica Argentati.

ADVERTISEMENT

Durante lo show cooking, coordinato dalle giornaliste Antonella Guglielmino e Giuliana Avila Di Stefano, Parisi racconterà, inoltre, il suo libro “Un cuoco contadino, i volti della sua terra”, testo di racconti e memorie incentrato sulla storia di un territorio e sull’importanza di utilizzare i prodotti a chilometro zero. Il volume è arricchito dalle foto di Vittorio Guida, che ritraggono chi ogni giorno è a contatto con la terra, i piccoli produttori locali della Campania, che il grande chef chiama affettuosamente la sua “wall street”.

Non solo ricette: il libro trasuda famiglia, tradizione e passione, a partire dalle parole della nonna Nannina, sua musa ispiratrice, che amava dire: “Se possiamo stare intorno ad un tavolo a mangiare, è grazie alla terra”.

La storia di Pietro Parisi è iniziata all’istituto alberghiero di Ottaviano, in provincia di Napoli, ed è proseguita con il lavoro in alberghi e ristoranti d’eccellenza in tutto il mondo. Tra i suoi maestri, Gianfranco Vissani, Alain Ducasse e Gualtiero Marchesi. Poi però lo chef vesuviano ha deciso di mettere fine alla sua vita di “cuoco girovago” e di rientrare a Palma Campania, per investire nella sua terra e aprire il primo ristorante, che già nel nome, “Era Ora”, vuole comunicare la sua voglia di rinnovamento, pur restando fedele alle tradizioni.

Rischiando in prima persona, Parisi è riuscito a costruire un’impresa di successo e creare lavoro anche per altri, tanto da essere citato come esempio positivo nel testo “Impresa impossibile. Storie di italiani che hanno combattuto e vinto la crisi”, scritto dal giornalista di La7, Corrado Formigli.

Lo chef – che ha rinunciato alle stelle Michelin, perché si definisce un semplice cuoco – lavora inoltre come consulente agroalimentare, e in questa veste viene chiamato in tutto il mondo. In Oman, piccolo Stato a sudest degli Emirati Arabi, ha cucinato per il compleanno dello sceicco Saleem Q. Al Zawawi, che fa parte della famiglia reale, è presidente della Marina Bandar Al-Rowdha e Advisor del Ministry of Sports Affairs. Lo sceicco, innamorato della sua cucina, lo ha voluto con sé per l’inaugurazione dei suoi tre ristoranti. Anche qui, in uno dei luoghi più esclusivi del mondo, lo chef campano non ha tradito il principio cardine del suo lavoro: la semplicità.

 

Tags: . napolichefcucinaexpo milanogualtiero marchesipietro parisi
ADVERTISEMENT
Prec.

NAPOLI CARPISA YAMAMAY, SPLENDIDO ESORDIO AL COLLANA

Succ.

IL PROGETTO “CAMPANIA TRASPARENTE” PRESENTATO ALL’EXPO DI MILANO

Può interessarti

Torna l’iniziativa #domenicalmuseo
Arte & Spettacolo

3 agosto: Domenica al museo, l’elenco dei siti visitabili gratuitamente

2 Agosto, 2025
Giubileo dei Giovani: Roma al centro del mondo tra fede, festa e speranza
Arte & Spettacolo

Giubileo dei Giovani: Roma al centro del mondo tra fede, festa e speranza

1 Agosto, 2025
Aperte le iscrizioni per “accordi @ DISACCORDI – Festival internazionale del cortometraggio”
Arte & Spettacolo

Aperte le iscrizioni per “accordi @ DISACCORDI – Festival internazionale del cortometraggio”

31 Luglio, 2025
Il Castel Nuovo torna al centro dei percorsi turistici e culturali di Napoli
Arte & Spettacolo

Il Castel Nuovo torna al centro dei percorsi turistici e culturali di Napoli

31 Luglio, 2025
Faito Doc Festival, i riconoscimenti della 18a edizione
Arte & Spettacolo

Faito Doc Festival, i riconoscimenti della 18a edizione

30 Luglio, 2025
Morta a 51 anni Claudia Adamo, responsabile di Rai Meteo
Arte & Spettacolo

Morta a 51 anni Claudia Adamo, responsabile di Rai Meteo

28 Luglio, 2025
Succ.
IL PROGETTO “CAMPANIA TRASPARENTE” PRESENTATO ALL’EXPO DI MILANO

IL PROGETTO “CAMPANIA TRASPARENTE” PRESENTATO ALL’EXPO DI MILANO

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Crolla il controsoffitto nella postazione del 118 a Torre Annunziata: medico si salva per miracolo

Crolla il controsoffitto nella postazione del 118 a Torre Annunziata: medico si salva per miracolo

di Redazione Napolitan
3 Agosto, 2025
0

Un episodio che poteva trasformarsi in tragedia si è verificato nella tarda mattinata odierna nella sede locale del 118 situata...

Cercola: madre e figlia arrestate dai carabinieri per spaccio di droga

Ponticelli: arrestate due donne per spaccio di droga. Sequestrati cocaina e hashish

di Redazione Napolitan
3 Agosto, 2025
0

Blitz antidroga dei carabinieri nel quartiere Ponticelli, nella periferia orientale della città. I militari della stazione locale hanno arrestato due...

Infestazione zanzare: soluzioni e rimedi

 Zanzare: quali repellenti funzionano davvero?

di Redazione Napolitan
2 Agosto, 2025
0

Altroconsumo ha valutato repellenti contro la zanzara tigre (Aedes albopictus), tenendo conto dell'efficacia (60% del punteggio), sicurezza e rischio per...

Napoli, operazione congiunta Asl e NAS: sequestrati 2.700 kg di carne e prodotti da forno, multe per 24.500 euro

Napoli: settore food nel mirino della Polizia Locale

di Redazione Napolitan
2 Agosto, 2025
0

La Polizia Locale, supportata da ASL Napoli 1 Centro (Servizi SIAN e SPSAL), Ispettorato Territoriale del Lavoro, ABC Napoli ed Enel...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?