• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
domenica, 29 Giugno, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

L’Istituto alberghiero “F. De Gennaro” di Vico Equense vincitore del premio “Capitan Cooking”

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
8 Maggio, 2015
in Da Sud a Sud, In evidenza
0
L’Istituto alberghiero “F. De Gennaro” di Vico Equense vincitore del premio “Capitan Cooking”
Share on FacebookShare on Twitter

Vico EquenseSi è svolta a Sorrento, in provincia di Napoli, la finale della prima edizione del “Capitan Cooking”, la manifestazione/gara culinaria  internazionale che ha visto mettere in contatto le presenze italiane all’estero con i giovani studenti degli istituti alberghieri campani.

ADVERTISEMENT

Ad aggiudicarsi il primo posto è stato l’Istituto Alberghiero “Francesco De Gennaro” di Vico Equense (NA) che, con una squadra di allievi capitanata dallo chef, nonché professore di Enogastronomia, Tommaso De Rosa, ha portato a casa, anzi, a scuola, il premio finale grazie alla preparazione di una speciale pastiera napoletana realizzata attraverso la ricetta rivisitata da una famiglia italiana trapiantata in America.

Lo scopo della gara era proprio quello di dare un tocco di internazionalità a delle ricette tipicamente locali, realizzate con prodotti di origine esclusivamente campana, ed è stato proprio questo mix ben combinato a permettere al team composto da Simona Federico, Raffaele Di Donna, Luigi Pio Inserra, Ciro Pirone, Rino Marrazzo, Stanislao Stellino e Antonio Tortora di aggiudicarsi il parere favorevole della giuria composta dallo chef stellato Paolo Gramaglia e da altri luminari del settore culinario.

Tale kermesse è stata realizzata grazie al patrocinio dell’Asmef (Associazione Mezzogiorno e Futuro) che, tramite uno dei suoi rappresentanti, Salvo Iavarone, ha voluto sottolineare l’importanza che questa manifestazione vuole porre sulla cucina italiana e napoletana esportata all’estero: “I nostri emigranti si sono espressi nei vari paesi del mondo ed hanno indicato le ricette che particolarmente portano nel cuore, e i nostri giovani si sono prodigati nel realizzarle”.

Con questa manifestazione si è voluto porre un occhio anche sul mondo del lavoro: come ben sappiamo, il settore alberghiero ha visto la sua fioritura proprio negli ultimi anni (come testimoniano anche l’aumento delle iscrizioni negli istituti alberghieri) ma potersi affermare in un contesto dove la concorrenza è spietata e bisogna sempre essere al passo con i tempi, è difficile, considerando anche il momento delicato che sta vivendo l’occupazione lavorativa, così, il primo premio permetterà alla squadra vincitrice di effettuare uno stage di 3 mesi presso una rinomata struttura ristorativa napoletana. A tal proposito, Iavarone ha voluto esprimere la sua soddisfazione per essere riuscito a cogliere un’occasione così importante per gli allievi: “Vogliamo dare ai ragazzi la possibilità di entrare in contatto con importanti e affermate realtà della Campania, nell’ottica della mobilità internazionale, per far si che il Made in Italy sia sempre più affermato e ricercato anche all’estero”.

Dunque, si tratta di un risultato prestigioso per l’Istituto De Gennaro, che non è nuovo in quanto a riconoscimenti nel campo culinario e alberghiero in genere: da anni, infatti, l’istituto, grazie alla sua offerta formativa e al suo corpo docenti, è considerato uno dei migliori della Campania per la formazione di nuove figure professionali e, questo riconoscimento, ne è una gran conferma.

Tags: cucinaCucina Tradizionaleistituti scolastici napoletanilavoroscuolaSettore AlberghieroSettore Ristorativovico equense
ADVERTISEMENT
Prec.

La Palermo arabo-normanna candidata al patrimonio mondiale dell’Unesco

Succ.

Il Fedez-pensiero sui no expo innesca la polemica sul web

Può interessarti

Ponticelli, riesplode la faida tra i De Micco e i D’Amico: da che parte si schierano i mariti delle figlie di ‘Tonino fraulella’?
Cronaca

La verità nascosta dietro l’omicidio di Annunziata D’Amico raccontata grazie al supporto di Braccia

28 Giugno, 2025
Una raccolta fondi per realizzare il sogno del piccolo Luigi: tornare a vivere come un bambino
In evidenza

Una raccolta fondi per realizzare il sogno del piccolo Luigi: tornare a vivere come un bambino

28 Giugno, 2025
Fondazione Vassallo: “Falesia cancellata con il tritolo, parte il processo: si faccia giustizia”
Da Sud a Sud

Fondazione Vassallo: “Falesia cancellata con il tritolo, parte il processo: si faccia giustizia”

28 Giugno, 2025
1° dicembre, giornata mondiale contro l’Aids al Cotugno
Da Sud a Sud

Il Monaldi celebra il traguardo delle 100 procedure TAVI in soli 6 mesi

28 Giugno, 2025
VIDEO-Ponticelli: il consigliere Sollazzo in affari con i clan e l’assordante silenzio del sindaco Manfredi
Cronaca

Vincenzo Sollazzo: chi è il consigliere della VI Municipalità di Napoli in affari con i clan di Ponticelli

27 Giugno, 2025
Ponticelli, sgomberi nella roccaforte del clan: minacce sui social ai parenti di Braccia
Cronaca

Ponticelli, sgomberi nella roccaforte del clan: minacce sui social ai parenti di Braccia

27 Giugno, 2025
Succ.
Il Fedez-pensiero sui no expo innesca la polemica sul web

Il Fedez-pensiero sui no expo innesca la polemica sul web

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Ponticelli, riesplode la faida tra i De Micco e i D’Amico: da che parte si schierano i mariti delle figlie di ‘Tonino fraulella’?

La verità nascosta dietro l’omicidio di Annunziata D’Amico raccontata grazie al supporto di Braccia

di Luciana Esposito
28 Giugno, 2025
0

Esattamente un anno fa, a distanza di otto anni e otto mesi dall'agguato mortale costato la vita ad Annunziata D'Amico,...

Una raccolta fondi per realizzare il sogno del piccolo Luigi: tornare a vivere come un bambino

Una raccolta fondi per realizzare il sogno del piccolo Luigi: tornare a vivere come un bambino

di Redazione Napolitan
28 Giugno, 2025
0

Di fronte a certe storie, non si può restare indifferenti. Quella di Luigi Volonnino, un bimbo di appena 5 anni...

Castel Volturno in lutto: muore a 16 anni Luigi Petrella, investito da un’auto pirata a Mondragone

Castel Volturno in lutto: muore a 16 anni Luigi Petrella, investito da un’auto pirata a Mondragone

di Redazione Napolitan
28 Giugno, 2025
0

Un dolore che spezza il cuore, una ferita che sconvolge un'intera comunità: la famiglia Petrella piange la tragica scomparsa del...

Fondazione Vassallo: “Falesia cancellata con il tritolo, parte il processo: si faccia giustizia”

Fondazione Vassallo: “Falesia cancellata con il tritolo, parte il processo: si faccia giustizia”

di Redazione Napolitan
28 Giugno, 2025
0

La Fondazione Angelo Vassallo Sindaco Pescatore accoglie con senso di responsabilità e con profonda attenzione la notizia dell'avvio del processo...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?