• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
sabato, 1 Novembre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

L’Istituto alberghiero “F. De Gennaro” di Vico Equense vincitore del premio “Capitan Cooking”

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
8 Maggio, 2015
in Da Sud a Sud, In evidenza
0
L’Istituto alberghiero “F. De Gennaro” di Vico Equense vincitore del premio “Capitan Cooking”
Share on FacebookShare on Twitter

Vico EquenseSi è svolta a Sorrento, in provincia di Napoli, la finale della prima edizione del “Capitan Cooking”, la manifestazione/gara culinaria  internazionale che ha visto mettere in contatto le presenze italiane all’estero con i giovani studenti degli istituti alberghieri campani.

ADVERTISEMENT

Ad aggiudicarsi il primo posto è stato l’Istituto Alberghiero “Francesco De Gennaro” di Vico Equense (NA) che, con una squadra di allievi capitanata dallo chef, nonché professore di Enogastronomia, Tommaso De Rosa, ha portato a casa, anzi, a scuola, il premio finale grazie alla preparazione di una speciale pastiera napoletana realizzata attraverso la ricetta rivisitata da una famiglia italiana trapiantata in America.

Lo scopo della gara era proprio quello di dare un tocco di internazionalità a delle ricette tipicamente locali, realizzate con prodotti di origine esclusivamente campana, ed è stato proprio questo mix ben combinato a permettere al team composto da Simona Federico, Raffaele Di Donna, Luigi Pio Inserra, Ciro Pirone, Rino Marrazzo, Stanislao Stellino e Antonio Tortora di aggiudicarsi il parere favorevole della giuria composta dallo chef stellato Paolo Gramaglia e da altri luminari del settore culinario.

Tale kermesse è stata realizzata grazie al patrocinio dell’Asmef (Associazione Mezzogiorno e Futuro) che, tramite uno dei suoi rappresentanti, Salvo Iavarone, ha voluto sottolineare l’importanza che questa manifestazione vuole porre sulla cucina italiana e napoletana esportata all’estero: “I nostri emigranti si sono espressi nei vari paesi del mondo ed hanno indicato le ricette che particolarmente portano nel cuore, e i nostri giovani si sono prodigati nel realizzarle”.

Con questa manifestazione si è voluto porre un occhio anche sul mondo del lavoro: come ben sappiamo, il settore alberghiero ha visto la sua fioritura proprio negli ultimi anni (come testimoniano anche l’aumento delle iscrizioni negli istituti alberghieri) ma potersi affermare in un contesto dove la concorrenza è spietata e bisogna sempre essere al passo con i tempi, è difficile, considerando anche il momento delicato che sta vivendo l’occupazione lavorativa, così, il primo premio permetterà alla squadra vincitrice di effettuare uno stage di 3 mesi presso una rinomata struttura ristorativa napoletana. A tal proposito, Iavarone ha voluto esprimere la sua soddisfazione per essere riuscito a cogliere un’occasione così importante per gli allievi: “Vogliamo dare ai ragazzi la possibilità di entrare in contatto con importanti e affermate realtà della Campania, nell’ottica della mobilità internazionale, per far si che il Made in Italy sia sempre più affermato e ricercato anche all’estero”.

Dunque, si tratta di un risultato prestigioso per l’Istituto De Gennaro, che non è nuovo in quanto a riconoscimenti nel campo culinario e alberghiero in genere: da anni, infatti, l’istituto, grazie alla sua offerta formativa e al suo corpo docenti, è considerato uno dei migliori della Campania per la formazione di nuove figure professionali e, questo riconoscimento, ne è una gran conferma.

Tags: cucinaCucina Tradizionaleistituti scolastici napoletanilavoroscuolaSettore AlberghieroSettore Ristorativovico equense
ADVERTISEMENT
Prec.

La Palermo arabo-normanna candidata al patrimonio mondiale dell’Unesco

Succ.

Il Fedez-pensiero sui no expo innesca la polemica sul web

Può interessarti

Casamicciola Terme: Carabinieri interrompono serata abusiva, lido sequestrato e imprenditrice denunciata
Cronaca

Vomero: nonni aggrediti da parcheggiatore abusivo davanti al Santobono. Arrestato 55enne

31 Ottobre, 2025
Osservatorio Nazionale Amianto: l’INPS discrimina 70 lavoratori della FIREMA di Caserta esposti alla fibra killer
Cronaca

Condannate Nuova Sacelit e Italcementi di Volla: oltre un milione di euro di risarcimento a familiari vittima dell’amianto

31 Ottobre, 2025
“Botanicus” della casa napoletana Giochi Uniti è il Gioco dell’Anno 2025 a Lucca Comics & Games
Da Sud a Sud

“Botanicus” della casa napoletana Giochi Uniti è il Gioco dell’Anno 2025 a Lucca Comics & Games

31 Ottobre, 2025
Caso Boccia-Sangiuliano: la sintesi della storia che ha portato alle dimissioni del Ministro della Cultura
Cronaca

Carabinieri nella redazione di Anteprima24: sequestro preventivo dopo denuncia di Sangiuliano e della moglie

30 Ottobre, 2025
Maltempo in arrivo per la festa: allerta in Campania per la “tempesta di Halloween”
Da Sud a Sud

Maltempo in arrivo per la festa: allerta in Campania per la “tempesta di Halloween”

30 Ottobre, 2025
Riforma della giustizia: via libera del Senato alla separazione delle carriere, ecco cosa cambia
In evidenza

Riforma della giustizia: via libera del Senato alla separazione delle carriere, ecco cosa cambia

30 Ottobre, 2025
Succ.
Il Fedez-pensiero sui no expo innesca la polemica sul web

Il Fedez-pensiero sui no expo innesca la polemica sul web

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Sclerosi multipla, al Cardarelli primo “reparto virtuale” della Campania

Confronto tra i medici di Napoli e i candidati al governo regionale: le istanze per il futuro della sanità campana

di Redazione Napolitan
31 Ottobre, 2025
0

Un confronto franco, diretto e istituzionale per discutere del futuro della sanità campana. È quello che si è svolto presso l’auditorium...

31 ottobre, Halloween, la notte delle streghe: origini, tradizioni e curiosità

31 ottobre, Halloween, la notte delle streghe: origini, tradizioni e curiosità

di Redazione Napolitan
31 Ottobre, 2025
0

Ogni anno, la notte del 31 ottobre, il mondo si tinge di arancione e nero, tra zucche intagliate, costumi spaventosi e dolcetti....

Sign up and get a $500 bonus | Open Miner cloud mining helps you easily earn daily crypto income 

di Redazione Napolitan
31 Ottobre, 2025
0

Traditional mining often comes with high entry barriers, steep costs, and complex technology, leaving countless everyday people on the sidelines....

Ponticelli: droga dal paniere, carabinieri arrestano un uomo e una donna

Ponticelli e Volla: cocaina nascosta nella scarpa, arrestato 65enne dai Carabinieri

di Redazione Napolitan
31 Ottobre, 2025
0

Si muoveva tra Ponticelli e Volla con la cocaina nascosta nella scarpa, ma i carabinieri lo hanno seguito e arrestato.I...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?