Paese che vai, usanze che trovi. Una premessa validissima soprattutto in termini gastronomici. Del resto, uno degli aspetti che concorre a conferire fascino ed entusiasmo ad una vacanza trascorsa in un posto da scoprire ed esplorare è proprio quello correlato alle tradizioni gastronomiche. Ogni paese, ogni città, ogni realtà possiede un patrimonio culturale peculiare e tutto da scoprire, soprattutto impugnando la forchetta. La Spagna è una delle nazioni più floride sotto quest’aspetto. Un Paese che pullula di luoghi suggestivi, ricco di arte, cultura, tradizione, folklore e piatti tipici tutti da gustare. La Galizia, una regione situata nel Nord-Ovest della Spagna, tra il Portogallo e l’oceano Atlantico, in chiave gastronomica, è una delle punte di diamante del patrimonio gastronomico spagnolo che annovera una serie di piatti tipici gustosissimi che vale veramente la pena di assaggiare, se passate da quelle parti. Per scoprire quali mete vale la pena di esplorare è sempre opportuno avvalersi della consulenza degli esperti di Galizia travels. Pesce, frutti di mare, i peperoni di Padròn, i pinchos e le tapas, ma anche la birra e il buonissimo Albarino, il vino bianco fruttato. Cozze, vongole, cannolicchi, noci di mare, ostriche, granchi, granseole, capesante: se vi piacciono i frutti di mare e i crostacei, amerete la Galizia. Li trovate pressoché ovunque e sono sempre freschi e buonissimi. La Galizia è la patria dei percebes, ovvero piccoli frutti di mare dall’aspetto poco invitante, ma molto gustosi. Tra le eccellenze, non solo pesce. Il lacòn gallego, il prosciutto crudo tipico della zona è famoso per la sua dolcezza. In Galizia trovate anche piatti a base di carne: pollo, maiale, manzo, sono spesso ottimi e teneri e cucinati in diversi modi. Vediamo insieme quali sono i piatti tipici della Galizia più invitanti e famosi. Polpo à feira Uno dei piatti più rinomati della cucina galiziana, in particolare le province di Ourense e Lugo sono famose per la cucina di questo piatto il cui re incontrastato è il polpo dell’Atlantico, grosso, sodo e carnoso. Si tratta di un piatto assai saporito, perché il polpo viene condito con la paprika dolce e piccante. Bollito, quindi tagliato a pezzi e condito con olio, sale e paprica, a volte accompagnato dalle patate. Peperoni Padrón: l'oro verde della gastronomia galiziana Conosciuti anche con il nome di Pimientos de Herbòn o Pimientos de Padròn sono una particolare varietà di peperoncini verdi tipici della Galizia. La peculiarità di questi peperoncini sta nel fatto che sono piuttosto piccoli, generalmente sono lunghi dai 5 ai 10 cm e dal gusto dolce, anche se alcuni sono alquanto piccanti. Questa ricetta è diffusa principalmente nella versione con peperoni fritti e solitamente vengono serviti come tapas, anche se possono essere consumati anche crudi. Le tapas, storicamente nate nella spagnola Andalusia, sono degli stuzzichini tipici della cucina spagnola e vengono servite come antipasti o aperitivi sfiziosi. Empanada galiziana Un piatto tradizionale spagnolo che non potete non assaggiare se vi trovate in vacanza nella penisola Iberica, ci sono negozi di tapas che la offrono con tantissimi ripieni diversi tagliate a fette un po’ come la nostra pizza al taglio. Sono dei fagottini di pasta ripieni di verdure e/o carne davvero saporiti. L’empanada galiziana è una torta salata di forma quadrata, ripiena di tonno, peperoni, olive, cipolle oppure carne. Lacon con cime di rapa Uno dei piatti più sostanziosi della sapiente e varia cucina galiziana. Il prosciutto è lo stinco o il braccio di maiale, che può essere acquistato in salamoia o fresco. È uno spezzatino che si prepara lentamente e con ingredienti di qualità. È un piatto unico in sé, poiché contiene carne e verdure.
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