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Tiramisù: la ricetta originale

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
18 Aprile, 2020
in Non solo hobby
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Tiramisù: la ricetta originale
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ricetta-tiramisu-senza-uova-e-mascarpone Uno dei dolci più amati e apprezzati della tradizione italiana è senza dubbio il tiramisù. Spesso rivisitato e proposto in versioni più originali ed insolite, nella versione classica, con l’utilizzo di semplici, ma essenziali ingredienti, assicura di servire in tavola un dessert dal successo assicurato.

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Di seguito vi proponiamo la ricetta originale della versione tradizionale.

INGREDIENTI

  • 500 g mascarpone
  • 300 g biscotti savoiardi
  • 250 g caffè (della moka o espresso)
  • 200 g zucchero
  • 80 g Marsala
  • 4 uova
  • cacao amaro
  • sale

PREPARAZIONE

Separare gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse e unire a questi ultimi lo zucchero e un pizzico di sale. Tenere da parte gli albumi e sbattere i tuorli con la frusta, finché non diventeranno spumosi e chiari. Incorporare il mascarpone nei tuorli sbattuti, mescolando con un cucchiaio.

Montare gli albumi con la frusta a mano o con quelle elettriche: se usate quella manuale sceglietela di grosse dimensioni in modo da incorporare più aria. Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mascarpone mescolando la crema dal basso verso l’alto.

Versare il caffè a temperatura ambiente in un piatto basso e largo, mescolatevi un cucchiaio di zucchero e il Marsala per ottenere la bagna.

Immergere un savoiardo alla volta nella bagna, per 1 secondo per lato, poi distribuirli affiancati, in un primo strato, in una pirofila (30×30 cm), senza lasciare spazi vuoti.

Coprire i savoiardi con 1/3 della crema e ripetere le stesse operazioni così da fare altri due strati uguali.

Fare raffreddare il tiramisù in frigo per un paio di ore coperto con un foglio di alluminio, quindi spolverizzatelo con il cacao appena prima di servire.

 Per renderlo più gustoso potete aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato fondente.
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