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Frittata di cipolla: la ricetta napoletana

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
17 Aprile, 2020
in Non solo hobby
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Frittata di cipolla: la ricetta napoletana
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ricetta-fritta-cipolle-napoletana La frittata di cipolle alla napoletana è un piatto molto saporito e semplice da cucinare. Pronta in poco tempo, oltre ad essere una ricetta molto economica, può essere gustata in vari modi: al piatto o anche da mangiare in mezzo a un panino. Il sapore della cipolla ben stufata, unito a quello di uova e formaggio danno un gusto decisamente molto appetitoso. Ottima sia calda che fredda, è una delle ricette più apprezzate della cucina napoletana.

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Ingredienti

  • 5 Uova (grandi)
  • 1 cipolla ramata
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Vino bianco

Preparazione

Rompere in una ciotola le uova e sbatterle aggiungendo un pizzico di  sale, il pepe e il formaggio grattugiato.

Nel frattempo, tagliare la cipolla in fette molto sottili e rosolarla in una padella con l’olio d’oliva aggiungendo un goccio di vino bianco. Coprire la padella con un coperchio e cuocere la cipolla a fiamma molto bassa senza farla annerire. Una volta stufata la cipolla, aggiungere le uova ben amalgamate con il formaggio e cuocere la frittata per circa 5 minuti per lato.

Tags: cucia napoletanafrittata di cipollafrittata di cipolla ricetta napoletanaricetta frittata di cipollaricetta napoletanaricette frittata
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