La frittata di cipolle alla napoletana è un piatto molto saporito e semplice da cucinare. Pronta in poco tempo, oltre ad essere una ricetta molto economica, può essere gustata in vari modi: al piatto o anche da mangiare in mezzo a un panino. Il sapore della cipolla ben stufata, unito a quello di uova e formaggio danno un gusto decisamente molto appetitoso. Ottima sia calda che fredda, è una delle ricette più apprezzate della cucina napoletana.
Ingredienti
- 5 Uova (grandi)
- 1 cipolla ramata
- 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Vino bianco
Preparazione
Rompere in una ciotola le uova e sbatterle aggiungendo un pizzico di sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
Nel frattempo, tagliare la cipolla in fette molto sottili e rosolarla in una padella con l’olio d’oliva aggiungendo un goccio di vino bianco. Coprire la padella con un coperchio e cuocere la cipolla a fiamma molto bassa senza farla annerire. Una volta stufata la cipolla, aggiungere le uova ben amalgamate con il formaggio e cuocere la frittata per circa 5 minuti per lato.