• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
lunedì, 21 Luglio, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Giornale tedesco dedica un servizio al “pizzaiolo social” Errico Porzio

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
10 Febbraio, 2021
in In evidenza, News
0
Giornale tedesco dedica un servizio al “pizzaiolo social” Errico Porzio
Share on FacebookShare on Twitter

53027123_401 A consacrare il successo riscosso sui social del maestro pizzaiolo Errico Porzio durante il lockdown, ci pensa un giornale tedesco!

ADVERTISEMENT

Il notevole seguito riscosso dal pizzaiolo di Soccavo a suon di videotutorial durante il lockdown, conquista un prestigio internazionale grazie al servizio dedicatogli dal quotidiano “Dw.com” che racconta i numeri da record dei video di Porzio.

Un pizzaiolo che come tanti suoi colleghi campani è stato costretto a chiudere le sue attività – ricordiamo che Porzio è titolare di sei pizzerie – vedendosi negare la possibilità di lavorare anche solo per assicurare il servizio di delivery, non autorizzato soltanto in Campania, e che nonostante ciò non si è perso d’animo e si è subito rimboccato le maniche per intrattenere gli italiani, dispensando ricette e consigli, sempre con il sorriso sulle labbra e con quella contagiosa passione che da sempre contraddistingue il suo operato.

Da quando è scoppiata l’emergenza coronavirus, Porzio ha fatto molto di più che limitarsi a dare qualche ricetta: ha saputo trasmettere ai suoi tantissimi seguaci quei valori sani e genuini che erano passati in sordina, sopraffatti dalla frenetica routine che scandiva la quotidianità, oltre al fiero ottimismo e alla contagiosa allegria che accompagna la preparazione di un buon manicaretto e che culmina in vera e propria gioia, quando si sforna “qualcosa di buono” che abbiamo realizzato con le nostre mani.

Operoso e intraprendente, Porzio ha insegnato agli italiani a non perdersi d’animo: quando la farina e il lievito scarseggiavano sugli scaffali dei supermercati, il pizzaiolo di Soccavo ha mostrato al popolo del web come preparare in casa il lievito madre e quali farine utilizzare, in sostituzione di quelle più gettonate. Dai panini napoletani al casatiello, senza tralasciare il pane homemade, oltre alla graditissima ricetta della pizza, Porzio ha messo a disposizione della collettività tutto quello che aveva, in termini di esperienza, conoscenze, nozioni e non solo. Un atto di generosità tutt’altro che scontato, apprezzato e premiato con un plebiscito di consensi: milioni di persone hanno infatti guardato i suoi tutorial, rilanciandone la già consolidatissima fama di “pizzaiolo social”.

“Errico Porzio,  – si legge nell’articolo scritto in inglese – pizzaiolo napoletano e proprietario di sei pizzerie con oltre 60 dipendenti, ha condiviso il suo tutorial sulla pizza sulla sua pagina Facebook, raggiungendo quasi mezzo milione di visualizzazioni in pochi giorni. “Significa che le persone stanno davvero a casa e sentono il bisogno di fare la pizza”, dice.

“Quei proprietari che hanno risparmiato denaro sono in grado di resistere per un mese o due, ma altri sono in gravi difficoltà”, afferma Porzio. Al fine di garantire un reddito per i dipendenti e ridurre l’onere per i proprietari di ristoranti, il governo ha istituito un fondo di integrazione. “Ovviamente a tutti noi manca il fuoco dei nostri forni, ma non possiamo essere la priorità del governo in questo momento.”

Per leggere l’intero articolo, clicca qui.

Tags: dw.comemergenza coronaviruserrico poriogiornale tedescolockdownpizzaioli emergenza coronaviruspizzaiolo errico porziopizzaiolo napoletanopizzeria porzioquarantenaricette errico porziovideoricette errico porziovideotutorial pizza
ADVERTISEMENT
Prec.

#Iorestoacasa con Leonardo Da Vinci: parte il nuovo blog della Mostra di Leonardo per intrattenere il pubblico da casa

Succ.

Coronavirus, la proposta: box in plexiglass per salvare lidi e ristoranti?

Può interessarti

21 luglio 1979: assassinato Giorgio Boris Giuliano, capo della Squadra Mobile di Palermo
News

21 luglio 1979: assassinato Giorgio Boris Giuliano, capo della Squadra Mobile di Palermo

21 Luglio, 2025
Pollena Trocchia, medico del 118 muore in servizio
Cronaca

Pollena Trocchia, medico del 118 muore in servizio

21 Luglio, 2025
Il primo 21 marzo di Antimo Imperatore, l’ultima vittima innocente uccisa a Ponticelli
Cronaca

Ponticelli, 20 luglio 2022: il raid del clan De Luca Bossa, l’arresto del commando e il tragico duplice omicidio

20 Luglio, 2025
Chi è Alberto Trentini: il cooperante italiano prigioniero in Venezuela
News

Chi è Alberto Trentini: il cooperante italiano prigioniero in Venezuela

20 Luglio, 2025
20 luglio 1969, l’uomo sbarca sulla Luna: un passo storico per l’umanità
News

20 luglio 1969, l’uomo sbarca sulla Luna: un passo storico per l’umanità

19 Luglio, 2025
Santobono, tumore vascolare cerebrale rimosso con il laser: paziente di 8 anni dimesso dopo 24 ore
News

Santobono, tumore vascolare cerebrale rimosso con il laser: paziente di 8 anni dimesso dopo 24 ore

19 Luglio, 2025
Succ.
Coronavirus, la proposta: box in plexiglass per salvare lidi e ristoranti?

Coronavirus, la proposta: box in plexiglass per salvare lidi e ristoranti?

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Capri, nuove frontiere dello spaccio: arrestato 36enne con hashish nascosto nelle barrette ai cereali

Capri, nuove frontiere dello spaccio: arrestato 36enne con hashish nascosto nelle barrette ai cereali

di Redazione Napolitan
21 Luglio, 2025
0

Lo spaccio cambia volto e si adatta ai contesti più insospettabili, persino quelli a vocazione turistica e di lusso come...

21 luglio 1979: assassinato Giorgio Boris Giuliano, capo della Squadra Mobile di Palermo

21 luglio 1979: assassinato Giorgio Boris Giuliano, capo della Squadra Mobile di Palermo

di Redazione Napolitan
21 Luglio, 2025
0

Era il 21 luglio 1979 quando Giorgio Boris Giuliano, capo della Squadra Mobile di Palermo, veniva assassinato a sangue freddo...

Pollena Trocchia, medico del 118 muore in servizio

Pollena Trocchia, medico del 118 muore in servizio

di Redazione Napolitan
21 Luglio, 2025
0

Una tragedia ha colpito il mondo della sanità campana: il dottor Giovanni Di Tuoro, medico del 118 in servizio presso...

Alberto Genovese assolto dall’accusa di stupro: il giudice parla di rapporto consenziente 

Alberto Genovese assolto dall’accusa di stupro: il giudice parla di rapporto consenziente 

di Redazione Napolitan
21 Luglio, 2025
0

Nel corso di uno dei procedimenti pendenti a carico di Alberto Genovese, il giudice ha stabilito che il rapporto sessuale...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?