Non tutti sanno che il 6 aprile si celebra il “Carbonara day“, il giorno di gloria di uno dei primi piatti più celebri ed apprezzati della cucina italiana.
La carbonara è però anche un piatto capace i generare non poche polemiche: tanti esperti di gastronomia, ma anche gli amanti della pasta, si interrogano sugli ingredienti esatti da utilizzare per servire in tavola una vera carbonara.
Come realizzare una perfetta pasta alla carbonara?
Ecco la ricetta tradizionale, ovviamente con il guanciale e non con la pancetta!
INGREDIENTI
- 350 g spaghetti
- 120 g guanciale
- 30 g pecorino romano
- 20 g grana o parmigiano grattugiato (facoltativo)
- 2 grossi tuorli
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Tagliare a bastoncini il guanciale. Mescolare i tuorli con il pecorino e il grana, allungandoli con 40-50 g di acqua. Amalgamare con una frusta in modo che i tuorli diventino cremosi. Salare e pepare.