Il babà rustico è la versione salata del celeberrimo dolce napoletano. E’ una brioche rustica soffice e profumata, molto simile al tornano napoletano, ricco di salumi e formaggi. Una delizia da preparare per stupire degli ospiti o per servire una cena insolita, ma di sicuro gradimento.
INGREDIENTI:
300 g di farina manitoba
300 di farina 00
350 ml di latte tiepido
4 uova
25 g di lievito di birra fresco
120 g di burro a temperatura ambiente
15 g di zucchero
15 g di sale
40 g di parmigiano grattugiato
300 g di salumi (salame napoletano, prosciutto cotto, pancetta)
300 g di formaggi (provolone piccante e scamorza)
pepe
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero ed aspettare che si formi un po’ di schiuma in superficie, segno che il lievito è attivo. A parte setacciare le due farine, il sale, il pepe ed il parmigiano. Mescolare e versare le uova e il latte al centro.
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Il babà rustico è la versione salata del celeberrimo dolce napoletano. E’ una brioche rustica soffice e profumata, molto simile al tornano napoletano, ricco di salumi e formaggi. Una delizia da preparare per stupire degli ospiti o per servire una cena insolita, ma di sicuro gradimento.
INGREDIENTI:
300 g di farina manitoba
300 di farina 00
350 ml di latte tiepido
4 uova
25 g di lievito di birra fresco
120 g di burro a temperatura ambiente
15 g di zucchero
15 g di sale
40 g di parmigiano grattugiato
300 g di salumi (salame napoletano, prosciutto cotto, pancetta)
300 g di formaggi (provolone piccante e scamorza)
pepe
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero ed aspettare che si formi un po’ di schiuma in superficie, segno che il lievito è attivo. A parte setacciare le due farine, il sale, il pepe ed il parmigiano. Mescolare e versare le uova e il latte al centro.
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