• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
lunedì, 21 Luglio, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

VIDEO- Il pizzaiolo Enrico Di Pietro presenta la Piadina Napoletana

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
9 Novembre, 2019
in In evidenza, Non solo hobby
0
Share on FacebookShare on Twitter

palapizza-piadina66 Il pizzaiolo Enrico Di Pietro, papà di “PalaPizza – Il Palazzo della Pizza”, in via Vittoria ,36 a Frattamaggiore, continua a consolidare la sua fama di pizzaiolo innamorato della tradizione che non smette mai di proporre innovazioni. Enrico Di Pietro è un autentico vulcano di idee che all’interno di una storica palazzina ha consacrato il “tempio delle sue bontà” e di recente ha brevettato una nuova ed irresistibile ricetta: la piadina napoletana.

ADVERTISEMENT

Un new concept di pizza, ma anche di piadina, a cavallo tra due capisaldi del food targato Made in Italy che non imita e/o scimmiotta nè l’uno nè l’altro, ma attinge ispirazione da entrambe le rinomate ricette per sfornare una portata unica nel suo genere.

Semplice, buona e genuina, la piadina napoletana rispecchia l’essenza del popolo napoletano, nella forma e nelle sostanza, ma basta “ripiegarla su sè stessa” per consentirgli di assumere le fattezze dell’altrettanto rinomata piadina romagnola. Frutto di una meticolosa ricerca condotta da Enrico di Pietro, a caccia di una portata gustosa, salutare e a basso contenuto calorico, con l’ausilio della biologa nutrizionista Loredana Silvestro, il pizzaiolo di Frattamaggiore è riuscito a sfornare un prodotto destinato a cambiare il modo di mangiare e concepire la pizza.

Una sfoglia ad impasto napoletano lievitata naturalmente da 24 a 36 ore, senza lieviti, quindi ad alta digeribilità e con doppia cottura: il risultato finale è una sfoglia croccante e leggera.

E non è tutto: per rendere versatile e ancor più saporita la sua invenzione, Enrico Di Pietro propone gli impasti alternativi: curcuma, farro, grano arso, integrale, canapa da accoppiare con i condimenti più disparati. 

Una portata che rende lecito il desiderio di dare libero sfogo alla creatività alla ricerca degli abbinamenti di sapori che meglio possono sposarsi con una sfoglia di per sè saporitissima, seppure leggera e ipocalorica.

Un’associazione di elementi che si adatta alla perfezione alle esigenze di chi è a dieta o di coloro che non amano eccedere con le calorie anche quando mangiano fuori casa: la piadina napoletana, con il suo peso variabile dai 100 ai 120 grammi e l’irresistibile bontà della sua sfoglia leggera e croccante, è l’innovazione di cui avevano bisogno i buongustai attenti alle calorie, ma non per questo disposti a rinunciare ai piaceri della tavola, mentre chi ama non farsi troppi scrupoli quando si tratta di mangiare, potrà solo divertirsi a farcire la sua “piadina made in Naples” come più gli piace, dando libero sfogo a tutti i desideri gastronomici mai rivelati.

Si può mangiare come una pizza o “a portafoglio” come una piadina, può essere composta da diverse tipologie di sfoglie, tutte invitanti e gustose, così come ampia, anzi infinita è la varietà di ingredienti da abbinare alla croccante innovazione introdotta nel mondo del food dal lungimirante pizzaiolo Enrico Di Pietro.

Ci troviamo in uno dei rarissimi casi in cui cambiando l’ordine dei fattori il risultato non cambia: a prescindere da come la si ordini, la piadina napoletana è sempre irresistibile.

Mangiare per credere!

Tags: enrico di pietropalapizza il palazzo della pizzapiadina napoetanapizza napoletanapizzaiolo enrico di pietropizzeria campaniapizzeria frattamaggiorepizzeria napolipizzeria provincia di napoli
ADVERTISEMENT
Prec.

“Napoli Svelata”: reportage all’insegna del velo, dei simbolismi numerici e della gastronomia.

Succ.

A San Nicola La Strada nasce il Centro sportivo “Clemente Russo and Maddaloni Brothers”

Può interessarti

Non solo hobby

Alberto Genovese assolto dall’accusa di stupro: il giudice parla di rapporto consenziente 

21 Luglio, 2025
Il primo 21 marzo di Antimo Imperatore, l’ultima vittima innocente uccisa a Ponticelli
Cronaca

Ponticelli, 20 luglio 2022: il raid del clan De Luca Bossa, l’arresto del commando e il tragico duplice omicidio

20 Luglio, 2025
Torre Annunziata: neonata rischia di soffocare, salvata dagli agenti della Polizia
Cronaca

Torre Annunziata: neonata rischia di soffocare, salvata dagli agenti della Polizia

19 Luglio, 2025
Tapparelle a Roma: guida all’acquisto delle migliori soluzioni
Non solo hobby

Tapparella Avvolgibile in Alluminio Coibentato su Misura: Comfort, Sicurezza ed Efficienza Energetica 

18 Luglio, 2025
Vivere in Bovisa è possibile grazie alle residenze per studenti Collegiate
Non solo hobby

Vivere in Bovisa è possibile grazie alle residenze per studenti Collegiate

18 Luglio, 2025
Omicidio Mergellina, l’imputato Valda in aula: “chiedo scusa alla famiglia”
Cronaca

Omicidio di Francesco Pio Maimone: a novembre il processo d’appello per Francesco Pio Valda

17 Luglio, 2025
Succ.
A San Nicola La Strada nasce il Centro sportivo “Clemente Russo and Maddaloni Brothers”

A San Nicola La Strada nasce il Centro sportivo "Clemente Russo and Maddaloni Brothers"

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Alberto Genovese assolto dall’accusa di stupro: il giudice parla di rapporto consenziente 

di Redazione Napolitan
21 Luglio, 2025
0

Nel corso di uno dei procedimenti pendenti a carico di Alberto Genovese, il giudice ha stabilito che il rapporto sessuale...

Capri, shock all’alba: uomo aggredisce una donna fuori da un ristorante. Virale il video dell’accaduto

Capri, shock all’alba: uomo aggredisce una donna fuori da un ristorante. Virale il video dell’accaduto

di Redazione Napolitan
20 Luglio, 2025
0

Sta facendo il giro del web il video, diventato virale in poche ore, di una violenta aggressione avvenuta questa mattina...

Andrea Bocelli saluta Elara, l’ultimo omaggio alla bambina cieca che amava la sua voce

Andrea Bocelli saluta Elara, l’ultimo omaggio alla bambina cieca che amava la sua voce

di Redazione Napolitan
20 Luglio, 2025
0

Elara Grace aveva solo 9 anni, ma nella sua breve vita aveva già scoperto una luce che andava oltre il...

Il primo 21 marzo di Antimo Imperatore, l’ultima vittima innocente uccisa a Ponticelli

Ponticelli, 20 luglio 2022: il raid del clan De Luca Bossa, l’arresto del commando e il tragico duplice omicidio

di Luciana Esposito
20 Luglio, 2025
0

La mattina del 20 luglio 2022, nel quartiere napoletano di Ponticelli, si susseguirono due importanti eventi che hanno sancito un...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?