Gli spaghetti alla carbonara sono un classico della cucina romana molto amato in tutta Italia, una vera prelibatezza per il palato il condimento cremoso che fa di questa ricetta un autentico caposaldo della tradizione gastronomica italiana.
Esistono alcune versioni ispirate all’originale, quella vegetariana o di verdure e soprattutto a base di pesce: la carbonara di mare è infatti un primo piatto gettonatissimo soprattutto nelle cene d’estate. Si tratta di una versione condita con un mix di tre gustose varietà di pesce: salmone, tonno e pesce spada tagliati a piccoli cubetti e saltati in padella.
La preparazione di questo piatto richiede 25 minuti, mentre 20 minuti è il tempo di cottura.
Ingredienti:
- Spaghetti 320 g
- Tonno 100 g
- Pesce spada 100 g
- Salmone 100 g
- Tuorli 6
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Vino bianco 60 g
- Aglio 1 spicchio
- Timo 6 rametti
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione:Per preparare la carbonara di mare cominciate mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta e salatela non appena sarà a bollore. Intanto separate le uova, per questa ricetta occorrono 6 tuorli. Versateli in una ciotola e aggiungete il Parmigiano grattugiato, il pepe, il sale e le foglioline di timo.