Impazza l’estate, ma neanche le temperature più proibitive riescono a sedare la voglia di pizza.
Ne è consapevole il maestro pizzaiolo Errico Porzio, titolare della pizzeria Porzio al Vomero e a Soccavo e di “Al Solito Porzio” ad Aversa che per mantenere alta la sua crescente fama di “pizzaiolo social” ha pubblicato una videoricetta che merita di diritto un posto in valigia per assicurarvi una vera vacanza con i fiocchi, ovunque andrete, soprattutto perchè potrete cimentarvi nella preparazione stupendo amici e parenti sfornando la prelibatezza che nessuno si aspetta, senza rinunciare, soprattutto, all’immancabile e puntuale voglia di pizza.
Non poteva che essere un”inno all’estate”, la pizza proposta da Porzio nel suo simpatico tutorial: “o’ ciurill'”, un autentico tributo al fiore più amato dai buongustai durante i mesi più caldi dell’anno.
Ricotta di Agerola, Mozzarella di bufala, granella di noci, capocollo di maialino nero casertano, basilico fresco e soprattutto gli immancabili fiori di zucca: questi gli ingredienti necessari per sfornare un’autentica prelibatezza, in grado di soddisfare davvero tutti i palati, anche quelli più esigenti.
Non vi resta che seguire le istruzioni del maestro Porzio ed aspettare il “driin” del forno.
Buona pizza a tutti!