• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
sabato, 1 Novembre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Una sera a cena da “Symposium Bistrot”: il locale che mancava ai piedi del Vesuvio

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
10 Luglio, 2019
in Napolitan by Night
0
Share on FacebookShare on Twitter

symposium-bistrot-terrazza-8967dUn locale nato di recente, nel cuore della vallata vesuviana, “Symposium Bistrot” è una location che ben si adatta a molteplici esigenze: dall’aperitivo, sorseggiando un buon calice di vino accompagnato da pietanze deliziose; ad una cena per godersi una serata all’insegna del buon cibo e dell’armoniosa serenità che contraddistingue il giardino all’aperto del locale e che lo rende il luogo perfetto dove trascorrere delle fresche e piacevoli sere d’estate.

ADVERTISEMENT

Un posto in cui il tempo ha un valore diverso: dedicato del tutto al gusto ed alla spensieratezza. Un momento da tenere per sé o da condividere con chi si ama.

Tutto questo è Symposium Bistrot: la realizzazione pratica di un’idea dello Chef Attilio Nappo. Il richiamo alle tradizioni è suggerito dal nome (il simposio era la seconda parte del banchetto greco e romano, destinato alla degustazione dei vini), ma l’”innovazione” non manca. Ed è proprio unendo tradizione ed innovazione culinaria che Symposium Bistrot si trasforma nel luogo ideale dove trascorrere momenti “gustosi”.

Situato in via Irolli ,3 ad Ottaviano, il Symposium Bistrot è uno dei pochi ristoranti vesuviani in grado di stupire ancor prima di aprire il menù, grazie al clima accogliente e alla cura dei dettagli che contraddistingue sia la sala interna che lo splendido giardino.

Se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, è ancor più vero che al ristorante è il palato a pretendere di avere la meglio: i clienti lo amano e lo consigliano proprio per l’imbattibile connubio armonico tra questi due rilevanti aspetti, ottimo cibo servito in un ambiente accogliente, confortevole e rilassante.

Originale e lungimirante la scelta di ideare un menù ad hoc per gli aperitivi, ideale per chi vuole gustare giusto qualche sfiziosa idea per accompagnare un buon calice di vino o un drink. Ancor più degna di nota l’accostamento inedito di sapori originali, come: la parmigiana con peperoncini verdi, il baccalà in pastella al nero di seppia, le chips di patate al pecorino e lime, il polpo alle 2 cotture su crema di patate e zenzero, la sfera di baccalà con porcini e burrata, la tagliata di tonno in crosta di arachidi con insalatina d’arancia, la pancia di maiale laccata al miele con riduzione al rosmarino e pop corn. Solo alcune delle portate sia di pesce che di carne che sapranno piacevolmente stupirvi.

Per concludere in bellezza, i dolci non potevano che fungere da “ciliegina sulla torta” a chiusura di un’esperienza enogastronomica davvero degna di nota, complice anche la presenza di una discreta carta dei vini: ricordo di un Croccantino all’amarena, millefoglie al cioccolato bianco e frutti rossi, cheesecake scomposta alla pellechiella del Vesuvio, sono solo alcuni dei dessert partoriti dalla vena versatile e creativa dello chef Attilio Nappo.

Il rapporto qualità/prezzo è un’autentica dichiarazione di guerra ai ristoranti più quotati di Napoli e provincia.

Il locale è disponibile anche per eventi e cerimonie e spesso propone serate a tema con musica dal vivo e menù fisso.

Provare per credere!

 

Tags: chef attilio napporistorante ad otavianoristorante in provincia di napoliristorante napolisymposium bistrot
ADVERTISEMENT
Prec.

Dal 22 al 27 luglio, al via la XI edizione de “Le Giornate del Cinema Lucano a Maratea – Premio Internazionale Basilicata”

Succ.

Gianluca Mech tra i protagonisti di “Positano 2019 Mare, Sole e Cultura”

Può interessarti

Napolitan by Night

Il “Día de los Muertos” travolge la Campania: magia messicana e nuove date all’Umoya

30 Ottobre, 2025
NSDA, la Napoli di Anfisa Letyago al Duel: quattro eccezionali showcase della Dj e producer
Napolitan by Night

NSDA, la Napoli di Anfisa Letyago al Duel: quattro eccezionali showcase della Dj e producer

18 Ottobre, 2025
Bartender da 1 milione di follower apre ai baretti di Chiaia
Napolitan by Night

Bartender da 1 milione di follower apre ai baretti di Chiaia

17 Settembre, 2025
Castel Sant’Elmo incanta Napoli: boom di presenze per l’aperitivo al tramonto
Napolitan by Night

Castel Sant’Elmo incanta Napoli: boom di presenze per l’aperitivo al tramonto

11 Giugno, 2025
Alchimia – Wine & Fusion Tasting: lo street food si veste d’arte a Nola
Napolitan by Night

Alchimia – Wine & Fusion Tasting: lo street food si veste d’arte a Nola

11 Aprile, 2025
Dj Tedd Patterson, icona dell’House Music, protagonista all’Hype Discoteca
Napolitan by Night

Dj Tedd Patterson, icona dell’House Music, protagonista all’Hype Discoteca

1 Aprile, 2025
Succ.
Gianluca Mech tra i protagonisti di “Positano 2019 Mare, Sole e Cultura”

Gianluca Mech tra i protagonisti di “Positano 2019 Mare, Sole e Cultura”

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Chi era Aniello Scarpati, il poliziotto che ha perso la vita a Torre del Greco

Chi era Aniello Scarpati, il poliziotto che ha perso la vita a Torre del Greco

di Redazione Napolitan
1 Novembre, 2025
0

Si chiamava Aniello Scarpati, aveva 47 anni e da oltre vent’anni indossava con orgoglio la divisa della Polizia di Stato. Un uomo silenzioso, riservato,...

Torre del Greco, Suv si schianta contro contro pattuglia: morto un poliziotto, grave un altro agente

Torre del Greco, Suv si schianta contro contro pattuglia: morto un poliziotto, grave un altro agente

di Redazione Napolitan
1 Novembre, 2025
0

Durante la notte tra venerdì 31 ottobre e sabato 1° novembre, sulla strada di viale Europa a Torre del Greco,...

Sclerosi multipla, al Cardarelli primo “reparto virtuale” della Campania

Confronto tra i medici di Napoli e i candidati al governo regionale: le istanze per il futuro della sanità campana

di Redazione Napolitan
31 Ottobre, 2025
0

Un confronto franco, diretto e istituzionale per discutere del futuro della sanità campana. È quello che si è svolto presso l’auditorium...

31 ottobre, Halloween, la notte delle streghe: origini, tradizioni e curiosità

31 ottobre, Halloween, la notte delle streghe: origini, tradizioni e curiosità

di Redazione Napolitan
31 Ottobre, 2025
0

Ogni anno, la notte del 31 ottobre, il mondo si tinge di arancione e nero, tra zucche intagliate, costumi spaventosi e dolcetti....

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?