L’amatissimo pizzaiolo napoletano Errico Porzio ne ha sfornata un’altra e come ormai puntualmente accade quando si cimenta nella fusion di nuovi sapori, il risultato finale è già un successo.
Si chiama “Spakkanapoli” e il video postato dal “pizzaiolo social”, non a caso così ribattezzato per lo scalpore che destano le foto e i video delle sue pizze, è diventato subito virale.
Uno spicchio di ripieno fritto con ricotta, provola, pepe e cicoli, un trancio di Margherita e un trancio condito con straccetti di bufala, patate al forno di Avezzano e mozzarella, tra i quali si incastona una montanarina fritta e condita con sugo e una ciliegina di mozzarella: un’esplosione di sapori fusi in una portata ricca ed invitante che ha subito attirato l’attenzione del popolo del web che appare più che ben disposto a rimandare la prova costume pur di assicurarsi un coperto presso la famigerata pizzeria Porzio di Soccavo per gustare l’ultima arrivata nel menù di casa Porzio. Parafrasando la frase-tormentone che accompagna sul web le immagini della gettonatissima pizza “tradizione e innovazione non sono mai andate così d’accordo!”
“SpakkaNapoli – perchè con questa pizza abbiamo spaccato!”: questo il claim utilizzato dal maestro pizzaiolo di Soccavo per presentare sui social la sua “nuova creatura”, mentre i tanti seguaci di Errico sparsi in tutta Italia assicurano di aver già prenotato un viaggio a Napoli per conoscere di persona la new entry!