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Domenica 10 dicembre, “Il silenzio cantatore” ospita l’evento gastronomico: “Il Cibo dell’Anima – Salute, Alimentazione e Bellezza”

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
8 Dicembre, 2017
in Da Sud a Sud
0
Domenica 10 dicembre, “Il silenzio cantatore” ospita l’evento gastronomico: “Il Cibo dell’Anima – Salute, Alimentazione e Bellezza”
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ottimo-ristorante-edGiornata all’insegna della solidarietà e della gastronomia, il prossimo 10 dicembre, presso “Il Silenzio Cantatore” in via Meta-Amalfi, Colli di San Pietro, dove si svolgerà un evento enogastronomico, Scientifico, Culturale e Artistico, i cui proventi saranno devoluti per sostenere il Dormitorio di Brusciano “Il Cibo dell’anima”.

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Un evento ideato, organizzato e promosso da Teresa Lucianelli per perseguire un nobile intento, nell’ambito della rassegna itinerante “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molti non sanno”.

Tanto ghiotto quanto corposo il Menù della serata:
Entrée
Ostriche Majestic Maison Desmoore&Coccolos Irlanda
Ostriche Fine de Galon d’Or Maison Pleiade Poget Francia
In accompagnamento:
DòRè, Vesuvio Piedirosso spumante rosato, Sorrentino Vini
Antipasti
Chef Resident Ciro Palomba e Maestro panificatore Filippo Cascone:
Pane, burro e… le delizie
Ricchezze di Cetara
Stagionature d’Eccellenza:
salsiccia irpina, filetto all’Aglianico, lonzino di maiale
Nodini di latte vaccino
Ciliegine di latte bufalino
Ricottine
In accompagnamento:
Lacryma Christi del Vesuvio bianco DOC-BIO, Sorrentino Vini
Primi
Chef Valentino Buonincontri:
Risotto gamberi, timo e limone candito
Chef Paola Fiorentino:
Raviolo Mediterraneo: datterini gialli della piana del Sele,
noci di Sorrento, caciotta di Scazzano, zest di limone amalfitano, emulsione al basilico, chips al pomodoro
In accompagnamento:
Lacryma Christi del Vesuvio bianco DOC-BIO, Sorrentino Vini
Secondi
Chef Valerio Giuseppe Mandile:
Filetto di maiale irpino, riduzione di Aglianico
e purea di mela annurca campana
broccoli Friarielli
Treccia bianca di latte di bufala
Treccia affumicata a paglia, di latte di bufala
Formaggi campani da latte di Pezzata rossa
In accompagnamento:
vino biologico Ragis rosso, uve Aglianico e Piedirosso, Le Vigne di Raito
Frutta campana di Stagione
Dolci
Chef pasticciere Tommaso Foglia:
Cassata Nobile
Chef pasticciere Gennaro Langellotti:
Piccole delizie campane
In accompagnamento:
DòRè, Lacryma Christi del Vesuvio bianco spumante DOC, Sorrentino Vini.

Interverranno:
Maurizio Fraticelli, Università di Camerino e di Atene, plurispecializzato in Scienze dell’Alimentazione, Terapia del Dolore, Medina e Chirurgia estetica, consulente in vari atenei e centri europei;
Giuseppina Siciliano, specialista in Chirurgia vascolare,
Angiologia e Terapie antiaging non invasive;
Elvira Volpe, biologa nutrizionista comportamentale ayurvedica;
la presidente Associazione Rosa Bianca e Accademia dei Discepoli del Terzo Millennio, Tina Bianco; la presidente Associazione valorizzazione colatura DOP, Lucia Di Mauro; il giornalista agroalimentare Nicola Rivieccio; gli esperti e produttori di Eccellenze: Vincenzo Supino, (preziosità del mare); Mario Carrabs (carni irpine pregiate); NunziaMarscia Esposito (burro e caseari bufalini); Francesco Savoia (formaggi da Pezzata rossa); Patrizia Malanga e Maria Paola Sorrentino (vini); Manuela Russo (olio evo biologico), Francesco e Ciro Rusciano (produzioni agricole).
Introduce e coordina la giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli.
Mostra d’arte di Enrico De Maio, curata da Gianni Nappa.
Presentazione del libro “Gran Food” di Elisabetta Donadono.
Omaggio alla Musica campana dal ‘600 al ‘900 di Giò Siciliano.

Euro 45,00 a persona.
Prenotazione obbligatoria. Posti limitati.
Tel. 081 5333374

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