• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
sabato, 28 Giugno, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

VIDEO-I segreti dell’impasto del pizzaiolo Giovanni Prisco

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
1 Ottobre, 2017
in Da Sud a Sud
0
Share on FacebookShare on Twitter

16298475_10212132772305626_1558555774341003958_nOgni pizzaiolo ha i suoi segreti e dei principi ispiratori sui quali arpiona conoscenze, competenze, esperienze. Di certo, quello legato al sacro culto dell’oro bianco è un mestiere che non si smette mai di imparare.
Tantissime le nozioni e gli accorgimenti da adottare per servire in tavola una pizza degna di questo nome e capace di valorizzare e rilanciare la fama e la reputazione della pizza stessa.
Ne è consapevole Giovanni Prisco, pizzaiolo di Boscotrecase che ogni sera delizia i palati di quanti accorrono alla pizzeria Lucignolo dei Fratelli Prisco, sfornando centinaia di pizze, tutte accomunate da un’unica ed essenziale caratterizza: la qualità assicurata dalla qualità delle materie prime utilizzate, lavorate con maestria ed entusiasmo dal giovane pizzaiolo. Insieme a suo fratello Giacomo, barman quotato e pluripremiato, Giovanni sta facendo molto parlare di sé, complice un nuovo modo di concepire la gastronomia, ben accompagnata non solo dalle bevande classiche, ma anche dai drink preparati ad arte da Giacomo, senza tralasciare le altre chicche di casa Prisco, capeggiate dal crocchettone, senza tralasciare gli irresistibili dessert.
17362670_766769630168173_1356550237323831111_nInoltre, Giovanni, si sta distinguendo anche per “lo stile” che riesce ad imprimere alle sue pizze che possono essere definite un autentico ed armonico valzer di sapori a cavallo tra rispetto della tradizione e una sobria proposta innovativa che non stravolge i canoni basilari ai quali un bravo pizzaiolo dovrebbe sempre rifarsi ed ispirarsi e che ben esalta i piaceri della tavola: bere, mangiare e stare insieme.
Un pizzaiolo che fa dello studio e della ricerca pratica delle soluzioni più efficaci per servire un prodotto buono da gustare e facile da digerire: questo il perno portante sul quale sta fondando una carriera che si prospetta rosea e ricca di soddisfazioni e successi, in virtù della giovane età di Giovanni.
Una tecnica piuttosto singolare, quella di cui si avvale il giovane pizzaiolo di Boscotrecase per lavorare l’impasto, alla quale ha addizionato una serie di ricercati accorgimenti che sottolineano l’amore e la passione che riversa in questo mestiere, oltre alla scrupolosa ricerca della perfezione che deriva dallo studio costante e dai continui corsi di formazione ed aggiornamento ai quali aggiunge gli “esperimenti” e le valutazioni che, alla fine della serata di lavoro, in barba alla stanchezza, mette in pratica proprio sul banco del suo piccolo regno.

ADVERTISEMENT
Tags: boscotrecaseenogadtronomiafoodfratelli priscogastronomiagiacomo priscogiovanni priscoimpastolavorazione dell'impastopizzapizzaiolo napoletanopizzeria lucignolo dei fratelli priscopizzeria napolipizzeria priscoVesuvio
ADVERTISEMENT
Prec.

Gesto di solidarietà del Napoli Calcio a 5 verso il Barcellona Futsal

Succ.

Calcio a 5: Lollo Caffè Napoli sconfitto di misura dall’ERA-PACK Chrudim al Futsal Masters di Breslavia

Può interessarti

Meteo: addio temporali, l’Italia torna nella morsa dell’afa
Da Sud a Sud

Ondata di calore in arrivo: in Campania è allerta caldo

27 Giugno, 2025
La Rai taglia l’approfondimento: protesta a Napoli il 27 giugno
Da Sud a Sud

La Rai taglia l’approfondimento: protesta a Napoli il 27 giugno

24 Giugno, 2025
Matteo Politano e Alessandra Esposito investono i regali di nozze in due grandi progetti solidali
Da Sud a Sud

Matteo Politano e Alessandra Esposito investono i regali di nozze in due grandi progetti solidali

24 Giugno, 2025
Da Sud a Sud

Primark espande la sua presenza in Campania: nuove aperture a Giugliano e Pompei

24 Giugno, 2025
I giardini dell’Archivio di Stato di Napoli rinascono grazie a GreenCare
Da Sud a Sud

I giardini dell’Archivio di Stato di Napoli rinascono grazie a GreenCare

23 Giugno, 2025
22 giugno 1986, Maradona: “La mano de Dios” e il gol del secolo
Da Sud a Sud

22 giugno 1986, Maradona: “La mano de Dios” e il gol del secolo

19 Giugno, 2025
Succ.
Calcio a 5: Lollo Caffè Napoli sconfitto di misura dall’ERA-PACK Chrudim al Futsal Masters di Breslavia

Calcio a 5: Lollo Caffè Napoli sconfitto di misura dall'ERA-PACK Chrudim al Futsal Masters di Breslavia

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

VIDEO-Ponticelli: il consigliere Sollazzo in affari con i clan e l’assordante silenzio del sindaco Manfredi

Vincenzo Sollazzo: chi è il consigliere della VI Municipalità di Napoli in affari con i clan di Ponticelli

di Luciana Esposito
27 Giugno, 2025
0

Vincenzo Sollazzo risulta essere una delle figure cruciali dello scacchiere camorristico ponticellese, ma ciononostante continua a restare saldamente ancorato alla...

Ponticelli, sgomberi nella roccaforte del clan: minacce sui social ai parenti di Braccia

Ponticelli, sgomberi nella roccaforte del clan: minacce sui social ai parenti di Braccia

di Luciana Esposito
27 Giugno, 2025
0

Nel corso della mattina di giovedì 26 giugno le forze dell'ordine hanno eseguito lo sgombero di un edificio occupato abusivamente nel...

Coca-Cola Pizza Village 2025: sul palco una squadra da stadio tra hit, emozioni e grandi ritorni

Coca-Cola Pizza Village 2025: sul palco una squadra da stadio tra hit, emozioni e grandi ritorni

di Redazione Napolitan
27 Giugno, 2025
0

La musica torna protagonista al Coca-Cola Pizza Village 2025, affiancando il racconto della pizza con un programma di eventi serali che...

Crolla il solaio in una scuola di Barra: la versione dei testimoni

Ponticelli, solaio franato nella scuola dell’infanzia: la lettera di una mamma

di Redazione Napolitan
27 Giugno, 2025
0

Quando una scuola crolla, non è solo il cemento a spezzarsi. Crollano certezze, sicurezze, fiducia. E quando al cedimento strutturale...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?