Il mese di luglio si chiude con il botto per gli amanti della pizza che stasera, 31 luglio, non possono assolutamente perdere un invitantissimo ed interessantissimo appuntamento con il gusto, in programma al “Centro commerciale Jambo” di Trentola Ducenta.
Uno showcooking interamente dedicato alla pizza e che avrà per protagonista il pizzaiolo social Errico Porzio che le sfornerà davvero per tutti i gusti.
Una serata ricca di sapori e suggestioni che prevede la presentazione di pizze e birre, la guida all’assaggio e l’analisi sensoriale.
Il titolo dell’evento preannuncia già scintille: “Dal FoodPorn al Gourmet? Si, ed anche abbinando birra”. Ai presenti verrà spiegato come poter valutare se una pizza è “porn” o “gourmet e verranno guidati, inoltre, alla degustazione della birra, come abitualmente avviene per il vino, in abbinamento ad una selezione di pizze di Errico Porzio che andranno così a rimarcare la linea di confine tra foodporn e gourmet.
“La Pizzimbocca”, “La kellalà” e “La Poker”: queste le tre pizze, autentici cavalli di battaglia di Porzio, che verranno rispettivamente abbinate a tre varianti di birra, La Theresainer Premium Pils, Theresainer stile Vienna e Theresainer Strong Ale.
Oltre a Errico Porzio, maestro pizzaiolo dell’Istituto Nazionale della pizza presso la Multicenter School, vicepresidente dell’Associazione Pizzaioli Margherita Regina, detentore di 3 Guinness World Record, specializzato in tecniche di impasto alternative, i relatori che animeranno l’illustrazione e il dibattito saranno: Lorenzo Tomaselli, responsabile vendite Italia per birra Theresainer e Biersommelier Doemens (Accademia Birraia – Monaco di Baviera) e Renato Chiapparelli, responsabile commerciale del Sud Italia per birra Theresainer. Saranno loro a spiegare ai presenti come si degusta la birra.
Un mix che promette scintille, quello tra le pizze di Porzio e una birra d’indubbia qualità.
Errico Porzio è un pizzaiolo all’avanguardia, la cui marcia in più va individuata nella proposta di impasti alternativi e di pizze speciali. Un connubio che spesso converge nella nascita di pizze che vanno letteralmente a ruba, innescando un fenomeno senza precedenti storici: video e foto che diventano autentici fenomeni virali e che sono servite a conferire al pizzaiolo di Soccavo il titolo di “pizzaiolo sociali”. Le tre pizze proposte nell’ambito del suddetto evento in programma lunedì 31 luglio ne sono una felice e tangibile riprova.
Dal suo canto, la birra Theresainer, antico birrificio di Trieste, prodotto italiano semi-artigianale di qualità, dal suo canto, ben si presta a completare ed esaltare i sapori sfornati da Porzio.