 Torna a Licola di Pozzuoli, dal 22 al 25 aprile 2017, l’appuntamento con la settima edizione della Sagra delle Antiche Taverne, un evento alla riscoperta degli antichi sapori e delle tradizioni partenopee.
 Torna a Licola di Pozzuoli, dal 22 al 25 aprile 2017, l’appuntamento con la settima edizione della Sagra delle Antiche Taverne, un evento alla riscoperta degli antichi sapori e delle tradizioni partenopee.
La sagra si terrà nell’azienda agraria dell’I.S. “Falcone” di Licola di Pozzuoli. Cuore della manifestazione sette “antiche” trattorie allestite nella suggestiva cornice del Parco Archeologico dell’Istituto, lungo l’antica via Domiziana. Un’esplosione di colori e profumi in una scenografia animata da oltre 300 figuranti in costume, dove alla cura del cibo si uniranno un’arte culinaria e un’ambientazione direttamente mutuate dal Settecento. Scorci di antica vita quotidiana, danze popolari, venditori ambulanti e musicanti che faranno ascoltare la propria voce nella tenue luce delle fiaccole e dei bracieri.
La sagra sarà aperta al pubblico dalle ore 11.00 alle ore 16.00 e dalle ore 18.00 alle ore 23.00. L’ingresso è gratuito.
STANDS
 Un’ esposizione di prodotti agro-alimentari altamente qualificata, sia per la varietà proposta, sia per gli elevati standard qualitativi garantiti.
FATTORIA
 Una piccola fattoria didattica dove i bambini, oltre a familiarizzare con oche, conigli, pecore e maialini, potranno montare in groppa a pony e asinelli.
MUSICA E DANZE
 Tammorre e Putipù
 Durante la manifestazione gruppi di danzatori e musicanti armati di chitarre, tammorre, astagnelle e putipù, animeranno l’antica via Domiziana con villanelle, tarantelle e tammorriate.
La posteggia
 Ad ora di pranzo e cena, immancabile la mitica “posteggia”. Nel solco dell’antica tradizione partenopea, i musicanti faranno sosta presso le varie taverne per esibirsi in brevi concerti di musica tradizionale in lingua napoletana.
CIBO DI STRADA
 Tra paste cresciute, palle di riso, polpette, trippa all’insalata, pere e musso, crocchè, alici e  calamari fritti, i visitatori potranno assaggiare i migliori piatti della cucina di strada napoletana.
TAVERNE E MENU’
 La Taverna del Marenaro
 Zuppa di stocco e patate
 Zuppa di cozze
 Calamarata
 Alici indorate e fritte
 Impepata di cozze
 Verdure alla brace
La Taverna dei Poverielli
 Pasta e cavolo
 Zuppa di fave
 Fegatini con la rezza
 Trippa con patate
 Patate alla brace
La Taverna dei Ciceri
 Pasta e cicerchie
 Pasta fagioli e cotiche
 Pasta e piselli
 Spezzatino con patate e piselli
 Fagioli e scarole
 Pannocchie alla brace
La Taverna del Casaro
 Pasta patate e provola
 Orecchiette con friarielli e pecorino
 Ricottine con mostarde e pesto di fave
 Fagottino di treccia alla brace
 Rucola e pucchiacchella
La Taverna del Chianchiere
 Polenta e salsicce
 Pasta di casa alla Genovese
 Salsicce e costolette alla brace
 Polpette fritte
 Friarielli in padella
La Taverna del Ragù
 Maccaruni al ragù
 Cavatelli con ragù e ricotta
 Braciole al ragù
 Polpette al ragù
 Carciofi alla brace
La Taverna della Fava
 Gnocchetti fave e pancetta
 Trofie al pesto di fava
 Formaggi alla brace con purea di fave
 Fave fresche, pancetta e pecorino
 Cicoria e fave
La Taverna delle Dolcezze Flegree
 Dolci tipici
 Torte al taglio
 Frutta fresca
 Fragole al limone
 Liquori casalinghi
 
  
  
 









