• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
venerdì, 12 Settembre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

Sanità: Al via LopiLife, campagna italiana di prevenzione sul colesterolo

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
1 Aprile, 2017
in Arte & Spettacolo
0
Sanità: Al via LopiLife, campagna italiana di prevenzione sul colesterolo
Share on FacebookShare on Twitter

52p-jpg A tavola con lo chef per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo. Ricette sane, cotture innovative per ridurre i tempi di preparazione (15-20 minuti) dei cibi, attività fisica e integratori alimentari. La formula perfetta per la corretta gestione del colesterolo nei soggetti che non necessitano di trattamenti farmacologici è stata analizzata a Roma con il via al progetto “LopiLife, nutriamo la salute del cuore”, campagna educazionale – si basa sulle nuove linee guida della Società europea dell’aterosclerosi e della Società europea di Cardiologia – di Essex Italia, società del gruppo Msd, sulla prevenzione attraverso talk show territoriali per i medici, incontri in farmacia per il pubblico, eventi gastronomici. E una sezione dedicata sul sito lopiglik.it, con un team di esperti: Claudio Ferri, direttore Divisione di medicina interna e nefrologia dell’ospedale San Salvatore dell’Aquila, Marco Brancaleoni, medico di Medicina generale e specialista in cardiologia, Sara Farnetti, specialista in medicina interna e malattie del metabolismo. Insieme a loro, lo chef stellato Luciano Monosilio del ristorante Pipero di Roma che divulgherà i segreti per una cucina creativa, originale e salutare. Il progetto passerà attraverso vari appuntamenti, tra Roma, Napoli e Milano. E un contributo alla causa di chi sarà attento ai consigli di medici e chef per controllare il colesterolo sarà rivestito anche da Lopiglik, nuovo integratore che riunisce tre principi attivi naturali con efficacia scientificamente provata (riso rosso fermentato, berberina ed estratto di morus alba), agendo favorevolmente e in modo simultaneo sui livelli di colesterolo e sul metabolismo degli zuccheri. “Quando parliamo di valori di colesterolo borderline nella realtà dei fatti non possiamo stare tranquilli e dobbiamo intervenire: cambiare alimentazione, dedicarsi a una regolare attività fisica quotidiana e assumere un integratore alimentare – ha spiegato il dottor Claudio Ferri durante la presentazione del progetto LopiLife -, le evidenze scientifiche dimostrano che l’integratore, in aggiunta a un’alimentazione adeguata e un sano stile di vita, permette di aiutare il controllo del profilo lipidico, attraverso il contributo nella normalizzazione dei livelli del colesterolo totale, del colesterolo Ldl noto come cattivo e del profilo glucidico, grazie all’azione del gelso bianco che ha un effetto favorevole sul metabolismo glucidico”.

ADVERTISEMENT

Il professor Brancaleoni invece si sofferma sull’incidenza delle patologie cardiovascolari, che “insorgono lentamente e possono passare diversi anni prima che si manifestino clinicamente: a quel punto la medicina interviene su una malattia. E invece dobbiamo imparare ad agire fin dai primi segnali di alterazione dei parametri, per ritardare l’insorgenza della patologia se non addirittura per impedire che essa si instauri. Portare i livelli di colesterolo totale nel sangue almeno a 200 mg/dl e quelli di Ldl sotto i 110-100 mg/dl è importantissimo, perché è un fattore di protezione nel tempo per lo sviluppo di malattia cardiovascolare”. Ma il segreto in cucina sono anche le tecniche di cottura semplici e veloci che possono limitare a 15-20 minuti i tempi di preparazione. “La cucina stellata è frutto di una grande ricerca di ingredienti, alchimie che legano i cibi e cotture che rispettano le materie prime. Lavorando su tutti questi fronti si possono creare dei piatti che soddisfino il palato e che allo stesso tempo siano amici del cuore – ha detto lo chef Luciano Monosilio, una stella Michelin -, il segreto è utilizzare ingredienti freschi e di qualità e cucinarli con tecniche e strumenti che non ne distruggano il valore nutritivo e diminuendo grassi animali e oli vegetali saturi in favore di erbe e spezie. Un aiuto può venire anche dai metodi di cottura semplici e rivoluzionari, come la cottura a bassa temperatura, a vapore o a pressione, che lasciano inalterate le proprietà organolettiche e nutritive degli alimenti, limitando l’uso di condimento e di grassi”.

ADVERTISEMENT
Prec.

Fino a domenica 2 aprile a Piazza Dante: Napoli Street Food

Succ.

Lunedì 3 aprile a piazzale Tecchio, Errico Porzio e Ciro Poppella distribuiscono pizze e fiocchi di neve ai senzatetto

Può interessarti

Festa di Piedigrotta 2025, il 14 settembre la Madonna torna in processione via mare
Arte & Spettacolo

Festa di Piedigrotta 2025, il 14 settembre la Madonna torna in processione via mare

11 Settembre, 2025
Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana
Arte & Spettacolo

Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana

10 Settembre, 2025
Domenica 12 settembre: Rosanna Iannacone e Fabio Brescia al Museo di Pietrarsa
Arte & Spettacolo

Domenica 12 settembre: Rosanna Iannacone e Fabio Brescia al Museo di Pietrarsa

10 Settembre, 2025
Dal 12 al 14 settembre, a Napoli, la rassegna “Rivoluzioni geniali”
Arte & Spettacolo

Dal 12 al 14 settembre, a Napoli, la rassegna “Rivoluzioni geniali”

10 Settembre, 2025
Don Luigi Ciotti compie 80 anni: una vita al servizio della legalità
Arte & Spettacolo

Don Luigi Ciotti compie 80 anni: una vita al servizio della legalità

10 Settembre, 2025
Fondazione Vassallo: “Il Presidente Dario Vassallo nella terna del IX Premio Pio La Torre”
Arte & Spettacolo

Fondazione Vassallo: “Il Presidente Dario Vassallo nella terna del IX Premio Pio La Torre”

10 Settembre, 2025
Succ.
Lunedì 3 aprile a piazzale Tecchio, Errico Porzio e Ciro Poppella distribuiscono pizze e fiocchi di neve ai senzatetto

Lunedì 3 aprile a piazzale Tecchio, Errico Porzio e Ciro Poppella distribuiscono pizze e fiocchi di neve ai senzatetto

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

EuroBrico, l’evoluzione di un’eccellenza italiana tra territorio, tecnologia e soluzioni per la casa 

EuroBrico, l’evoluzione di un’eccellenza italiana tra territorio, tecnologia e soluzioni per la casa 

di Redazione Napolitan
12 Settembre, 2025
0

Da oltre trent’anni, EuroBrico rappresenta un autentico punto di riferimento nel mondo dell’home improvement e del Fai-Da-Te in Italia. Nata come impresa familiare, l’azienda...

Un nuovo amore sancisce la nascita dell’alleanza tra i Formicola e i D’Amico di Ponticelli

Ponticelli: la separazione tra Tonino Fraulella e ‘a cipolla sancisce la rottura tra i D’Amico e le Scarallo

di Luciana Esposito
11 Settembre, 2025
0

La relazione tra il boss Antonio D'Amico, attualmente detenuto, nonché fondatore dell'omonimo clan operante nel Parco Conocal di Ponticelli, e...

Terremoto Amatrice, i vigili urbani di Napoli donano 18mila euro

Ponticelli, sequestrata discarica abusiva

di Redazione Napolitan
11 Settembre, 2025
0

 Una vasta area comunale situata in via Ponticelli, nel quartiere napoletano di Ponticelli, è stata posta sotto sequestro dopo che...

Roma: sms a un amico dopo l’aborto sventa il suicidio di una 24enne

Domenica 14 settembre, a piazza del Gesù, Telefono Amico per la Giornata Prevenzione del Suicidio

di Redazione Napolitan
11 Settembre, 2025
0

  Il suicidio è una delle principali cause di morte nel mondo, ma è anche una delle più prevenibili. Parlare del...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?