Vi suggeriamo una ricetta proposta dal blog “iFood” in vista di San Valentino.
I tartufi agli Oreo sono dei piccoli bocconcini ricchi di cioccolato e dal cuore morbido, facilissimi da preparare anche insieme ai bambini. E’ una ricetta che si realizza con solo 3 ingredienti: biscotti Oreo, formaggio spalmabile Philadelphia e cioccolato per la copertura. Dei dolcetti senza cottura e senza forno che vi conquisteranno al primo assaggio!
Potete sbizzarrirvi nelle decorazioni e farne alcuni con il cioccolato bianco, altri fondente e ricoprirli con polvere di biscotti sbriciolati o del cioccolato o granella di nocciole o ancora con pezzettini di candy cane. Si conservano bene per qualche giorno in frigo e sono anche un’ottima idea regalo.
Ingredienti per 6 Persone
- 160 g Oreo;
- 100 g Philadelphia;
- qb Cioccolato fondente;
- qb Cioccolato bianco.
Preparazione
- Mettete i biscotti Oreo interi nel mixer e polverizzate.
- Unite il Philadelphia e azionate nuovamente il mixer in modo da amalgamare il tutto.
- Formate delle palline della grandezza di una nocciola, poi mettete in freezer per 15 minuti.
- Fate sciogliere il cioccolato bianco e quello fondente in due ciotole separate a bagno maria o 2 minuti a 650 watt nel microonde. Tuffate ogni pallina nel cioccolato fuso (metà palline in quello bianco e metà in quello fondente) e mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno.
- Quando il cioccolato si sarà indurito fate delle decorazioni sui tartufini: utilizzate il cioccolato fondente per decorare i tartufini bianchi e viceversa.
- Mettete in frigo in modo che i due cioccolati si induriscano.
Con questa dose si ottengono circa 20 tartufini.
A piacere potete decorare qualche tartufino con delle briciole di Oreo o di candy cane.