• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
lunedì, 21 Luglio, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

La settimana di Errico Porzio a Varsavia: dalle lezioni ai pizzaioli all’inaugurazione della “pizzeria Oro”

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
22 Gennaio, 2017
in Da Sud a Sud
0
La settimana di Errico Porzio a Varsavia: dalle lezioni ai pizzaioli all’inaugurazione della “pizzeria Oro”
Share on FacebookShare on Twitter

15977434_10208253720565286_3042270111682040292_n Lo scorso 16 gennaio, il maestro pizzaiolo Errico Porzio della pizzeria Porzio di Soccavo, ormai divenuto celebre grazie alla sua fama di “pizzaiolo social”, è partito alla volta di Varsavia dove ha avviato una nuova avventura.

ADVERTISEMENT

Come preannunciato prima della partenza, Errico Porzio è il socio di un imprenditore del posto, insieme al quale ha avviato una nuova esperienza lavorativa culminata nell’inaugurazione della “pizzeria Oro”, sita a pochi chilometri di distanza dall’aeroporto di Varsavia.

15966102_10208250668808994_5923715538037858602_n

Non appena approdato in terra polacca, il maestro pizzaiolo ha iniziato a condividere con i suoi follower, attraverso i social, le emozioni e le curiosità che hanno contraddistinto l’avvio di questa nuova esperienza.

16174969_10208274647408444_2345788194480272407_n

Un autentico diario virtuale nel quale Porzio ha annotato i passaggi fondamentali che hanno scandito i giorni che hanno preceduto l’inaugurazione del locale di Varsavia.

16105767_10208274646448420_3528615568974552801_n

Dai paesaggi innevati alle lezioni impartite ai pizzaioli del posto per indurli a sfornare una pizza più napoletana che polacca. Molto indicativo, a questo proposito, il confronto tra le due pizze proposto dal maestro Porzio, attraverso la pubblicazione di due foto che mostrano proprio le due varianti e che hanno innescato un’autentica “sfida virtuale” tra la polacca e quella napoletana.

fotoeffetti-com__final_280324561882053171_

Nonostante sia ben lontano da Soccavo, il maestro pizzaiolo dimostra di non aver smesso di occuparsi e preoccuparsi della sua pizzeria: il 19 gennaio Errico pubblica una foto del suo locale partenopeo, introdotta da questa frase: “Napoli – Pizzeria Porzio, ore 22:15 …. Staff: vi controllo da Varsavia. …. Ma a che ora entreranno tutte queste persone? Vuttat’ ‘e man’!” Un modo, semplice e divertente, di dimostrare un forte e genuino attaccamento al lavoro.

16114997_10208269951211042_4430630916331523155_n

Porzio, tuttavia, non si limita a trapiantare all’estero soltanto la divina arte della pizza: il pizzaiolo napoletano ironizza sul suo ruolo di tutor asserendo che è necessario insegnare ai polacchi anche “il culto” della pausa caffè.

16174611_10208253720325280_5208478328036281079_n

Tuttavia, com’era prevedibile, le vere protagoniste dell’avventura di Porzio in terra polacca sono le sue pizze: la papillon è il fiore all’occhiello che rappresenta l’abito di gala vestito dalla Pizzeria Oro in occasione della serata inaugurale. Un successo prevedibile, frutto della garanzia insita nella maestria di Porzio e nel fascinoso richiamo che la pizza riesce ad evocare, ovunque e comunque.

16106063_10208267396427174_2318292823894932470_n15978034_10208261437398202_3198067504459815698_n16114771_10208267396907186_1479000073300184875_n16174743_10208274647208439_3220673237719744391_n

Un’avventura che prosegue a gonfie vele e che seguita a mostrare Errico Porzio intento a vestire gli abiti a lui più congeniali: quelli del maestro pizzaiolo chiamato ad infarinare il sapere dei giovani pizzaioli con consigli e chicche, volte ad omaggiare al meglio la tradizione nostrana più rinomata al mondo.

Tags: errico porziofoodinaugurazionemaestro pizzaiolonapolipizzapizzaiolo napoletanopizzaiolo socialpizzeria oropizzeria porziosoccavovarsavia
ADVERTISEMENT
Prec.

25 gennaio, al Piccolo Teatro – Teatro Grassi di Milano: “GIANCARLO SIANI,UN EROE CONTEMPORANEO”

Succ.

Omicidio Genny Cesarano: la ricostruzione del boss Carlo Lo Russo

Può interessarti

Il menù estivo della domenica: i migliori piatti da portare in tavola durante la stagione più calda
Da Sud a Sud

Il menù estivo della domenica: i migliori piatti da portare in tavola durante la stagione più calda

19 Luglio, 2025
Al Giffoni Film Festival nasce il quiet place per bambini e ragazzi neurodivergenti
Da Sud a Sud

Al Giffoni Film Festival nasce il quiet place per bambini e ragazzi neurodivergenti

19 Luglio, 2025
Napoli industriale, una città che cambia volto 
Da Sud a Sud

Al via il primo crowdfunding nazionale per aiutare i ragazzi di Napoli est

17 Luglio, 2025
La Fondazione Angelo Vassallo lancia la petizione per intitolare l’Aeroporto “Costa d’Amalfi” ad Angelo Vassallo
Da Sud a Sud

La Fondazione Angelo Vassallo lancia la petizione per intitolare l’Aeroporto “Costa d’Amalfi” ad Angelo Vassallo

17 Luglio, 2025
1° dicembre, giornata mondiale contro l’Aids al Cotugno
Da Sud a Sud

Ospedale Monaldi, nasce l’Unità Operativa Malattie Genetiche e Rare Cardiovascolari

17 Luglio, 2025
Napoli 2500: con Fringe Festival concerti, performance e laboratori nella Cavea di Piazza Garibaldi
Da Sud a Sud

Napoli 2500: con Fringe Festival concerti, performance e laboratori nella Cavea di Piazza Garibaldi

15 Luglio, 2025
Succ.
Omicidio Genny Cesarano: 4 arresti. Determinante la collaborazione del “boss pentito”

Omicidio Genny Cesarano: la ricostruzione del boss Carlo Lo Russo

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

VIDEO-Il ras dei Casella in videochiamata dalla cella lancia messaggi espliciti

di Luciana Esposito
21 Luglio, 2025
0

In un clima di costante e crescente tensione tra le strade di Ponticelli, introdotto dalla strategia del terrore promossa dal...

Capri, nuove frontiere dello spaccio: arrestato 36enne con hashish nascosto nelle barrette ai cereali

Capri, nuove frontiere dello spaccio: arrestato 36enne con hashish nascosto nelle barrette ai cereali

di Redazione Napolitan
21 Luglio, 2025
0

Lo spaccio cambia volto e si adatta ai contesti più insospettabili, persino quelli a vocazione turistica e di lusso come...

21 luglio 1979: assassinato Giorgio Boris Giuliano, capo della Squadra Mobile di Palermo

21 luglio 1979: assassinato Giorgio Boris Giuliano, capo della Squadra Mobile di Palermo

di Redazione Napolitan
21 Luglio, 2025
0

Era il 21 luglio 1979 quando Giorgio Boris Giuliano, capo della Squadra Mobile di Palermo, veniva assassinato a sangue freddo...

Pollena Trocchia, medico del 118 muore in servizio

Pollena Trocchia, medico del 118 muore in servizio

di Redazione Napolitan
21 Luglio, 2025
0

Una tragedia ha colpito il mondo della sanità campana: il dottor Giovanni Di Tuoro, medico del 118 in servizio presso...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?