• Redazione
  • Contatti
  • AD
  • I’m Napolitan
  • Accedi
giovedì, 11 Settembre, 2025
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli

Il nuovo modo di leggere napoli

  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali
Napolitan - Il nuovo modo di leggere Napoli
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati

12-13 dicembre: due giornate di show cooking con gli chef stellati all’ombra del Vesuvio

Redazione Napolitan di Redazione Napolitan
7 Dicembre, 2016
in Da Sud a Sud
0
12-13 dicembre: due giornate di show cooking con gli chef stellati all’ombra del Vesuvio
Share on FacebookShare on Twitter

dsc_9357Continua la manifestazione “Il nostro Vesuvio” ideata dall’Hotel Baita del re Resort. Dopo le serate dedicate ad ARTE e CULTURA e a MODA e SPETTACOLO, è la volta della CUCINA e della SICUREZZA ALIMENTARE.

ADVERTISEMENT

Il 12 e il 13 dicembre 2016 la manifestazione, patrocinata dal Comune di Ottaviano, entra nel vivo con due giornate dense di attività.

Le mattinate saranno dedicate allo show cooking per gli allievi dell’Istituto Alberghiero ISIS dei Medici di Ottaviano che assisteranno alle esibizioni di Francesco Sposito, Chef Executive Due Stelle Michelin Taverna Estia, di Domenico Lucignano, Campione Olimpico Assoluto Intagli Thai, di Lino Scarallo, chef stellato di Palazzo Petrucci, di Daniele Caldarulo, General Manager Nazionale italiana Cuochi e di Vincenzo Guarino, Stella Michelin del Castello di Spaltenna. Le giornate proseguiranno con due interessanti convegni pomeridiani.

Lunedì 12 dicembre 2016 presso l’Hotel Baita del re Resort di Ottaviano alle ore 18:00 si terrà il convegno: “SICUREZZA E COMPETITIVITA’ DELL’AGROALIMENTARE DEL SUD D’ITALIA: IL RUOLO DELL’AREA VESUVIANA”.      

Interverranno il dottor Antonio Limone, direttore generale dell’Istituto zoo profilattico Sperimentale del Mezzogiorno, il dottor Luigi Cerciello Renna, direttore scientifico del corso universitario di legalità agro ambientale dell’Osservatorio dell’Appennino meridionale, il dottor Giuseppe Orefice, presidente regionale di Slow Food, il cav. Pietro Montone, vicepresidente FIC SUD ITALIA, Francesco Boccia, Campione del mondo di pasticceria, e Franco Pepe, pizzaiolo gourmet, titolare della rinomata pizzeria “Pepe in grani” (eletto miglior pizzaiolo al mondo da una rivista americana).

Alle ore 20:30 è poi prevista una cena di gala.

Il dottor Antonio Limone sottolineando l’importanza dell’evento, ha dichiarato: “L’Istituto Zoo profilattico Sperimentale del Mezzogiorno è al servizio di un territorio che intende riscattare con credenziali giuste i propri prodotti alimentari poiché consapevole dell’intrinseca prelibatezza. Noi testimoniamo con dati scientifici la salubrità della produzione”.

Martedì 13 dicembre 2016 si terrà un secondo convegno:

“LA FILIERA CAMPANA TRA GOVERNANCE TERRITORIALI ED ECCELLENZE IMPRENDITORIALI CAMPANE”. Al termine del convegno è prevista una cena di gala alle ore 20:30. In entrambe le serate ci saranno momenti gastronomici gestiti dall’Associazione Cuochi Torre del Greco Area Vesuviana-Nolana-Strianese in collaborazione con i ragazzi dell’ Istituto Alberghiero ISIS dei Medici di Ottaviano e di Striano. Moderatore di ambedue le giornate sarà lo chef, Antonio Nunziata, vicepresidente dell’Associazione Cuochi di Torre Del Greco con delega dell’area vesuviana, nolana e strianese.

   

ADVERTISEMENT
Prec.

Arrestato a Ponticelli Fabio D’Amico, genero del boss Vincenzo Mazzarella

Succ.

Dall’8 al 10 dicembre, a Sorrento arriva lo “Street Food Village”

Può interessarti

Maltempo in Campania: allerta meteo gialla per raffiche di vento e mareggiate
Da Sud a Sud

Meteo Campania: allerta gialla di 24 ore per piogge e temporali

9 Settembre, 2025
Recupero edifici esistenti, due archistar spagnole a Napoli il 25 settembre
Da Sud a Sud

Recupero edifici esistenti, due archistar spagnole a Napoli il 25 settembre

9 Settembre, 2025
Nasce app sirena: Napoli si trasforma in un’esperienza sonora diffusa
Da Sud a Sud

Nasce app sirena: Napoli si trasforma in un’esperienza sonora diffusa

9 Settembre, 2025
Gelateria La Scimmietta: 3 nuove aperture a Napoli, opportunità di lavoro e espansione internazionale 
Da Sud a Sud

Gelateria La Scimmietta: 3 nuove aperture a Napoli, opportunità di lavoro e espansione internazionale 

8 Settembre, 2025
Dal 12 settembre “Auto Moto Napoli Expo” alla Mostra d’Oltremare di Napoli
Da Sud a Sud

Dal 12 settembre “Auto Moto Napoli Expo” alla Mostra d’Oltremare di Napoli

8 Settembre, 2025
A Napoli il Banco dei Desideri per regalare libri, penne e quaderni agli studenti più fragili
Da Sud a Sud

A Napoli il Banco dei Desideri per regalare libri, penne e quaderni agli studenti più fragili

8 Settembre, 2025
Succ.
Dall’8 al 10 dicembre, a Sorrento arriva lo “Street Food Village”

Dall'8 al 10 dicembre, a Sorrento arriva lo "Street Food Village"

Please login to join discussion

Ultimi Articoli

Napoli, parcheggiatori nel mirino dei carabinieri: tariffa extra per foto sulla terrazza di Posillipo, 20 euro per parcheggiare a Coroglio

Incidente sul lavoro a Scampia: operaio cade da un cantiere, prognosi riservata

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

Stamane, mercoledì 10 settembre, nel quartiere napoletano di Scampia, un grave incidente sul lavoro ha coinvolto un operaio edile di...

Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana

Premio Faraglioni Capri International 2025: Plácido Domingo incanta il pubblico del Quisisana

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

Una serata all'insegna dell'eccellenza internazionale nell'arte e nella musica: ecco quello che è stata, con il riconoscimento assegnato a una...

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche

Reazioni dell’Europa alla guerra a Gaza: tra sanzioni, divisioni e pressioni politiche

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

La guerra a Gaza ha scatenato una serie di reazioni contrastanti all'interno dell'Unione Europea, mettendo in luce le divisioni tra...

Gaza: l’offensiva israeliana entra nella fase finale

Gaza: l’offensiva israeliana entra nella fase finale

di Redazione Napolitan
10 Settembre, 2025
0

La situazione a Gaza diventa ogni giorno più drammatica. L'esercito israeliano ha annunciato di controllare ormai il 40% di Gaza...

Facebook Twitter Youtube
  • Redazione
  • Contatti
  • Privacy and Cookie Policy
  • AD
Napolitan è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Nola n.° 9 del 23/12/2014. Iscrizione al Registro degli Operatori per la Comunicazione n. 24695

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Bentornato!

Accedi al tuo account

Hai dimenticato la password?

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o email per recuperare la password

Accedi
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • News
  • Cronaca
  • Arte & Spettacolo
  • Musica
  • Napolitan by Night
  • Non solo hobby
  • Foto
  • Da Sud a Sud
  • Fratelli d’Italia
  • Fenomeni Virali

© 2022 Napolitan.it | Tutti i diritti riservati

Vuoi sbloccare questo post?
Contenuti da sbloccare rimanenti. : 0
Sei sicuro che vuoi cancellare questo abbonamento?