Al via la diciottesima edizione della sagra della castagna e del fungo porcino il 01 ed il 2 ottobre 2016, a Sipicciano di Galluccio in provincia di Caserta.
L’ evento si svolge nei vicoli dell’ incantevole borgo medievale di Sipicciano con stand dei principali prodotti tipici dell’ alto casertano.
Molto fitto il programma che prevede: un convegno a tema, una mostra ed un seminario micologico, un laboratorio del gusto (slowfood), passeggiate nel parco e molto altro.
Il fungo porcino del “vulcano di Roccamonfina” è stato inserito, su richiesta dell’associazione montecaruso, nell’ elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali del ministero delle politiche agricole con decreto del 10 luglio 2006.
L’ evento si prefigge di valorizzare e salvaguardare i prodotti tipici riconosciuti dop. igp e pat e allo sviluppo del turismo enogastronomico della regione Campania, in particolare dell’area del parco regionale “Roccamonfina – foce Garigliano” e della comunità montana “Monte Santa Croce”.
Questo il programma completo dell’evento
Sabato 1 Ottobre
10,00 Escursione guidata
17,00 Apertura Stand Gastronomici con Prodotti Tipici Locali
20,00 Spettacolo
Domenica 19 Ottobre
11,00 Apertura Stand Gastronomici
16,00 Escursione Guidata
16,30 Seminario
18,00 Convegno sui prodotti Bio del territorio e sui valori nutrizionali di funghi e castagne