Da Sal De Riso ad Alfonso Pepe in campo tutti i big della pasticceria italiana per omaggiare con i dolci della tradizione natalizia “Carolina Bonaparte”.
“I dolci delle feste dei grandi interpreti, tra tradizione e innovazione: omaggio alla Francia di Carolina Bonaparte” è infatti il tema che proporranno quindici tra pasticceri e chef stellati martedì prossimo, primo dicembre, a Napoli dalle ore 18, nel Beluga Sky Bar del Romeo Hotel.
Saranno presentati dolci della tradizione siciliana, toscana, campana,e tante dolci innovazioni strizzando l’occhio agli stilemi neoclassici introdotti a Napoli dalla sorella di Napoleone Bonaparte, durante il regno di Gioacchino Murat.
Il tema scelto per la quarta edizione dell’evento natalizio voluto da Antimo Caputo, patron dei Molini Caputo,riunisce le punte di diamante della pasticceria italiana e numerosi chef stellati per dare vita ad una kermesse gastronomica di altissimo livello.I pasticceri che hanno risposto all’invito sono Sal De Riso,incoronato pochi giorni fa a Milano “Re Panettone” per aver creato il migliore dolce tipico meneghino, il toscano Paolo Sacchetti, Alfonso Pepe, il palermitano Santi Palazzolo e Salvatore Varriale, Sabatino Sirica, presidente onorario dell’Associazione Pasticceri Napoletani, Stella Ricci, Galileo Reposo, Antonino Maresca e Aniello Di Caprio della scuola di formazione Dolce&Salato di Maddaloni.
Tra gli chef saranno presenti il padrone di casa Salvatore Bianco, Executive Chef de “Il Comandante”, il ristorante stella Michelin del Romeo Hotel.Ad accompagnarlo ci saranno Gennaro Esposito, due stelle Michelin alla “Torre del Saracino” di Vico Equense, lo chef del ristorante “Indaco”, Pasquale Palamaro, stella Michelin al Regina Isabella di Lacco Ameno, Giuseppe Stanzione stella Michelin al ristorante “Le Trabe” della Tenuta Capodifiume di Capaccio Paestum e, ancora da Vico Equense, Vincenzo Guarino, chef del ristorante stella Michelin “L’Accanto”.