Si sa, perchè un regime alimentare sia equilibrato, è importante assumere tutti i macro e micro nutrienti e, soprattutto, bisogna ricordare che, per avere un metabolismo sempre attivo, non bisogna saltare mai i pasti.
Molto spesso, invece, sottovalutiamo il ruolo essenziale che gli ‘spuntini’ hanno nella nostra dieta e che il più delle volte bypassiamo per mancanza di tempo(ma si chiama pigrizia, diciamocelo), arrivando poi a pranzo o a cena con un livello di fame che va da 1 a ‘tavolo e sedie sono edibili?’
Ecco allora un’ottima combinazione per uno spezza fame genuino e dal sapore autunnale: banane e castagne.
Le castagne, infatti, contengono acido folico, una vitamina importante nella formazione dei globuli rossi e nella sintesi del DNA. L’acido folico viene meglio assimilato se abbinato ad alimenti che contengono la vitamina B6, come le banane, consigliate soprattutto agli sportivi in quanto benefiche per il muscolo.
Un fuori pasto sano, saziante e pratico, per chi si trova a casa o da portare a lavoro per non essere tentati dall’ ingurgitare ogni forma di cibo spazzatura.
Perchè dopo tutto ricordiamo: mens sana in corpore sano.