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L’iniziativa: Errico Porzio esorcizza il “pericolo carne” lanciando la pizza “Genuina”

Luciana Esposito di Luciana Esposito
27 Ottobre, 2015
in Da Sud a Sud, In evidenza
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L’iniziativa: Errico Porzio esorcizza il “pericolo carne” lanciando la pizza “Genuina”
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12181919_10205210661210704_1884553276_nA distanza di qualche mese dalla battaglia mediatica tra pizzaioli e McDonald’s, per effetto di uno spot pubblicitario ideato dalla celeberrima catena di fast food e che si rivelò capace di destare non poche polemiche, nel corso di queste ultime ore, nell’occhio del ciclone, ci sono finite le carni trattate.

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Ora come allora, Errico Porzio attraverso le pagine del nostro giornale, si conferma tra i primi ad esporsi per cercare di inculcare nei lettori l’importanza del mangiar sano.

Nel corso delle ore antecedenti, difatti, ci ha pensato l’OMS – Organizzazione Mondiale della Sanità – a sganciare una grossa bomba proprio dinanzi al banco della macelleria, pubblicando dati a dir poco sconcertanti e che hanno rivelato l’elevato tasso cancerogeno della carne lavorata, come i wurstel.

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Pertanto, Porzio ha preso celermente la palla al balzo e ha subito lanciato la pizza “Genuina”, soprattutto per scoraggiare il consumo di una pizza piuttosto gettonata in particolar modo tra i bambini: la wurstel e patatine.

“Genuina” è invece una pizza realizzata con soli prodotti Non Bio, ma di più: Biodinamici.

Ed è lo stesso Porzio a presentarli: “il condimento della pizza “Genuina” è composto da pomodoro e olio 11351276_10204414854396031_2414821378356259997_nbiodinamico della fattoria di Vaira (un’illustre azienda di Petacciato, quindi del basso 11391727_10204414854796041_6197976110470771683_nMolise), mozzarella bio di Ponte Reale di Cipriano (provincia di Caserta). Mentre, per quanto concerne l’impasto – spiega Porzio – utilizzo una miscela di farine biologiche: Grano Tenero, Grano Duro, Farro e Mais. La somma delle loro caratteristiche ne determina l’altissimo livello di qualità rendendola una fonte di proteine, a basso contenuto di grassi e zuccheri, con un’eccellente lavorabilità.

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Questa pizza è realizzata quindi con tutti prodotti di prima qualità e in effetti non è altro che una margherita realizzata con prodotti genuini, così come lo stesso nome suggerisce, proprio perché la margherita rimane sempre la regina, sovrana incontrastata, delle pizze, capace di mettere d’accordo tutti i palati, sia dei grandi che dei piccini.”

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Pertanto, piuttosto che dannarsi alla ricerca della carne più “indolore” da consumare, per appagare il desiderio di mangiar sano e con gusto, la scelta più saggia da applicare appare proprio quella di concedersi un’ottima pizza “Genuina”.

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