Si svolgerà dall’11 al 13 settembre nella cornice di via Caracciolo, “Bufala Fest” la manifestazione interamente dedicato alla Bufala ed ai suoi prodotti: Mozzarella di Bufala Campana DOP, ricotta di Bufala Campana DOP, ma anche la carne e i salumi fino ai gelati prodotti con latte di Bufala e naturalmente la pizza. E’ una tre giorni interamente dedicata alla Bufala, che sceglie eccezionalmente una location inconsueta, il lungomare, e che si inserisce nel contesto delle iniziative di NAPOLIperEXPO.
Durante la manifestazioni dell’evento “Bufala Fest” ci saranno anche degustazioni, gare gastronomiche, momenti di informazioni per scoprire la storia dei prodotti e delle varie lavorazioni ed esibizioni di chef. Non mancheranno stand gestiti da ristoranti e pizzerie che proporranno le loro specialità a base di prodotti bufalini. L’evento sarà l’occasione per conoscere e apprezzare più da vicino la carrellata di prodotti del territorio campano, esposti dai produttori di una filiera garantita: oltre ai formaggi, i salumi e i gelati, vi saranno i distillati, i dolci e la cioccolata, e la produzione per la cosmetica in cui il latte di bufala ha trovato impiego già da qualche tempo.
Visitando l’esposizione e parlando con i produttori presenti nei vari stand si potrà così scoprire la storia e la tradizione dei tanti prodotti legati alla Bufala cominciando dalle antiche lavorazioni artigianali fino alle più moderne lavorazioni industriali che garantiscono un prodotto genuino e sano, da gustare in tutti i periodi dell’anno con la tranquillità di mangiare un prodotto super controllato.
Tre giornate dedicate alla bufala in un percorso tra mozzarella campana Dop, ricotta di bufala, carne bufalina ed altre eccellenze alimentari. Questo il programma del “Bufala Fest”, che si aprirà venerdì 11 settembre alle 18:30 in via Caracciolo, a Napoli, e proseguirà fino a domenica sera. Sono 36 gli stand gastronomici previsti. La manifestazione è ad ingresso libero.
Al “Bufala Fest” partecipa il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop che presenterà un laboratorio caseario allestito per l’occasione e si occuperà della promozione e divulgazione di uno dei prodotti più conosciuti e amati dai gourmand di tutto il mondo. Un mastro casaro si esibirà nella filatura e mozzatura dal vivo.
Un modo per mostrare una delle fasi più belle e tradizionali del processo produttivo.