Passeggiata con visita guidata al Parco nazionale del Vesuvio e arrivo al Gran Cono con degustazione di uno dei prodotti tipici dell’area vesuviana, il pomodorino del piennolo.
E’ questa la proposta di sabato 11 Luglio de “La Campania dei Sapori”, sezione del progetto Grand Tour di Campania>Artecard, realizzata in collaborazione con Slow Food. Il Vesuvio, icona della storia e del paesaggio di Napoli e della Campania, che ha ispirato e poeti in tutto il mondo, è il simbolo della devastazione di Ercolano e Pompei che con la sua eruzione fermò però nel tempo, regalando ai contemporanei una delle testimonianze più preziose dell’antichità e una delle aree archeologiche più importanti al mondo.
E’ un vulcano che si fa risalire a circa 400.000 anni fa, costituito da un cono esterno tronco, il Monte Somma, e da un cono più piccolo rappresentato dal Vesuvio, separati dalla Valle dei Giganti. Dopo la visita guidata al Gran Cono accompagnati dalle guide del parco, ci sarà la sosta in una azienda agricola vesuviana e il laboratorio del gusto incentrato sul pomodorino del piennolo con degustazione. Questo prelibato tipo di pomodoro è caratterizzato dalla buccia spessa e la polpa soda e povera di succo. Il tour parte da Piazza Garibaldi (info point della Stazione) alle ore 9.00 con bus dedicato.
Agli appuntamenti del Grand Tour si partecipa con la Grand Tour Card, acquistabile online su <http://www.campaniartecard.it/> www.campaniartecard.it oppure nei principali musei e nei siti che ospitano gli eventi.