Un campionato tra pizzaioli per aggiudicarsi l’ambito trofeo “Città di Napoli” che premierà la bravura, la creatività, il carisma e l’intraprendenza del pizzaiolo ma anche la bontà della pizza. Da un’idea di Claudio Ospite ed Errico Porzio – rispettivamente presidente e vicepresidente dell’istituto Nazionale della pizza – nasce il format tv che sta per andare in onda.
Trenta minuti per ogni trasmissione (24 eliminatorie dal lunedì al venerdì, dal 3 giugno al 3 luglio) in cui si sfideranno quattro concorrenti: ognuno dovrà cucinare la propria pizza utilizzando prodotti agro-alimentari, esclusivamente campani, messi a disposizione da aziende del territorio ed esposti in un’ampia dispensa lunga oltre 6 metri ed alta 2 metri. Ogni concorrente, inoltre, dovrà indicare il nome della pizza e gli ingredienti che utilizzerà per la farcitura. In ogni trasmissione verrà divulgata la ricetta di una pizza che i telespettatori potranno preparare da soli a casa e al termine della rassegna, sarà realizzata una pubblicazione con tutte le ricette presentate nel corso delle singole puntate. La finalissima di domenica 5 luglio vedrà in gara i migliori 24 pizzaioli selezionati nelle fasi eliminatorie.
Parte mercoledì 3 giugno la messa in onda di Pizza1One, il campionato televisivo sulla pizza napoletana, condotto da Gianni Simioli, che vedrà gareggiare 96 pizzaioli per la conquista del trofeo “Città di Napoli”. Telecomandi sintonizzati, dal lunedì al venerdì, sulle emittenti campane Televomero (canale 11 sul digitale terrestre, ore 19:00 con relica alle ore 7:00 del giorno dopo), Tv Luna (canale 14, ore 23:00 con replica alle ore 7:00 del giorno seguente) e Lira Tv (canale 15, ore 21:30 con replica alle ore 7:00 del mattino dopo).
Pizza1One è un format ideato dall’Istituto nazionale della pizza (Inp) presieduto da Claudio Ospite, cofinanziato dalla Regione Campania, assessorato alle Attività produttive con i fondi POR FESR, obiettivo 2.6, nell’ambito delle attività di promozione del Made in Campania. Media partner dell’evento Radio Marte Stereo.
“Abbiamo ideato questo format televisivo per rilanciare i prodotti agro-alimentari della nostra terra e mettere in luce la maestria e la bravura dei nostri pizzaioli – spiega Claudio Ospite, presidente Inp – e siamo contenti che alcune emittenti del Sol Levante, guidate dal napoletanissimo Girolamo Panzetta trasmetteranno il Pizza1One anche in Giappone”.
“PizzaOne ci porterà dentro le eccellenze campane, ci farà gustare il meglio dei prodotti agricoli della nostra terra – afferma il conduttore Gianni Simioli – e soprattutto ci farà apprezzare la maestria di tanti bravissimi e giovani pizzaioli, veri ambasciatori del made in Campania nel mondo”.
A giudicare la qualità del lavoro degli aspiranti al titolo di “Master pizza chef” ci sarà un parterre di tutto rispetto: il maestro pizzaiolo Errico Porzio, il direttore di “guida alle pizzerie d’Italia” Vito Saturno, l’esperto ristoratore e consulente di molini Marco Lungo, la giornalista Antonella Orsini, lo chef Antonio Tubelli, la ristoratrice Helga Liberto la nota giornalista ed esperta gastronoma Angela Merolla.
Gli ingredienti per “sfornare” un prodotto di successo ci sono tutti: un giuria esperta e competente, una dispensa fornitissima e la conduzione del bravissimo e simpaticissimo Gianni Simioli. Tant’è vero che prima ancora di andare in onda, lo show dedicato alla pizza ha già fatto venire l’acquolina in bocca ai “cultori del gusto” di tutto il mondo, tanto che il Giappone ha già opzionato il format.
Ecco il calendario della messa in onda format tv Pizza1one – TROFEO CITTA’ DI NAPOLI
Le 23 puntate eliminatorie: da lunedì a venerdì, dal 3 giugno al 3 luglio
La 24° puntata andrà in onda sabato 4 luglio
La 25° puntata (FINALISSIMA) andrà in onda domenica 5 luglio.
secondo i seguenti orari:
TELEVOMERO (canale 11) ore 19:00 – Replica alle ore 07:00 del mattino seguente
LIRA TV (canale 15) ore 21:30 – Replica alle ore 07:00 del mattino seguente
TV LUNA (canale 14) ore 23:00 – Replica alle ore 07:00 del mattino seguente